Девочки что можно испечь самое простое из муки???
Есть мука, яйца, сахар, шоколад, сливочное масло, замороженная клубника, грибы.... ну вообщем то наверное и все
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что из этого можно испечь????
21.01.2006 13:00:48, Сладкоежка)))4 комментария
да... в каждом рецепте чего то не хватает :-)
Например "Негр в пене" кефир и варенье? Рецепты в реге.
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан
варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов.
***
Эклеры сливки для начинки
Спасибо ЕЕ за рецепт.
1 ст. воды + 125 гр. Масла (маргарина) + пол. чайной л. соли закипятить.
Добавить одним махом 1 ст. муки, энергично размешать её и, доведя до кипения, 3-4 мин. подержать на малом огне помешивая.
Снять с огня и, опять же вымешивая (лучше миксером), добавить по одному 4-5 яиц.
Выпекать в горячей духовке около 40 минут.
Начиняю взбитыми сливками (33%). И спасибо Karolina за совет заморозить эклеры. Тесто действительно не замерзает, а сливки превращаются в мороженое.
Можно взять сливки в баллончике. Быстрее убирать в морозилку, т.к. быстро оседают.
***
Безе??? 2 белка и стакан сахара.
Бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1стакан муки. Корж разрезать пополам, лучше ниткой, смазать сметаной с клубникой :-)
Успехов! 22.01.2006 16:11:46, Татьяна и Лиза
Например "Негр в пене" кефир и варенье? Рецепты в реге.
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан
варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов.
***
Эклеры сливки для начинки
Спасибо ЕЕ за рецепт.
1 ст. воды + 125 гр. Масла (маргарина) + пол. чайной л. соли закипятить.
Добавить одним махом 1 ст. муки, энергично размешать её и, доведя до кипения, 3-4 мин. подержать на малом огне помешивая.
Снять с огня и, опять же вымешивая (лучше миксером), добавить по одному 4-5 яиц.
Выпекать в горячей духовке около 40 минут.
Начиняю взбитыми сливками (33%). И спасибо Karolina за совет заморозить эклеры. Тесто действительно не замерзает, а сливки превращаются в мороженое.
Можно взять сливки в баллончике. Быстрее убирать в морозилку, т.к. быстро оседают.
***
Безе??? 2 белка и стакан сахара.
Бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1стакан муки. Корж разрезать пополам, лучше ниткой, смазать сметаной с клубникой :-)
Успехов! 22.01.2006 16:11:46, Татьяна и Лиза
Вот два рецепта, надыбано из сети.Посмотрите.
Ягодный кекс
100 г сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
225 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы (без горки)
175 г ягод (у меня была смесь из ежевики, клюквы и черники)
Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать растопленное сливочное масло и сахар, взбить венчиком, добавить яйца и размешать до кремообразного состояния. Просеять муку и корицу и разрыхлитель и аккуратно порциями смешать с массой из сахара и яиц. Форму в виде кирпичика (у меня была 23 см в длину) хорошо смазать маслом и слегка присыпать мукой (я просто обернула хорошенько фольгой и ничем не смазывала), выложить половину теста, сверху положить часть ягод, выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся ягоды. Выпекать 50-60 минут в зависимости от духовки (я выпекала ровно час). Если верх уже зарумянится, а кекс еще не пропечется, то форму надо накрыть фольгой и выпекать дальше.
Яблочная шарлотка ( можно заменить ягоды на клубнику)
с черной смородиной мороженой, смазать форму немного маслом растит., нарезать ломтиками яблок(2-3 яблока), тесто жидкое:я делаю 4 яйца,1ст.сахара, 1ст.муки(+разрыхлитель теста - если есть), яблоки посыпать корицей, добавить мороженую смородину черную(красную, белую) и присыпать ее корицей и обязательно сахаром немного. Вылить тесто. Выпекать 21.01.2006 19:28:18, Трушкин
Ягодный кекс
100 г сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
225 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы (без горки)
175 г ягод (у меня была смесь из ежевики, клюквы и черники)
Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать растопленное сливочное масло и сахар, взбить венчиком, добавить яйца и размешать до кремообразного состояния. Просеять муку и корицу и разрыхлитель и аккуратно порциями смешать с массой из сахара и яиц. Форму в виде кирпичика (у меня была 23 см в длину) хорошо смазать маслом и слегка присыпать мукой (я просто обернула хорошенько фольгой и ничем не смазывала), выложить половину теста, сверху положить часть ягод, выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся ягоды. Выпекать 50-60 минут в зависимости от духовки (я выпекала ровно час). Если верх уже зарумянится, а кекс еще не пропечется, то форму надо накрыть фольгой и выпекать дальше.
Яблочная шарлотка ( можно заменить ягоды на клубнику)
с черной смородиной мороженой, смазать форму немного маслом растит., нарезать ломтиками яблок(2-3 яблока), тесто жидкое:я делаю 4 яйца,1ст.сахара, 1ст.муки(+разрыхлитель теста - если есть), яблоки посыпать корицей, добавить мороженую смородину черную(красную, белую) и присыпать ее корицей и обязательно сахаром немного. Вылить тесто. Выпекать 21.01.2006 19:28:18, Трушкин
Наверное, шарлотку можно сделать.Но я бы без шоколада и грибов.Если найду рецепт с заморожеными ягодами-кину.
21.01.2006 19:16:19, Трушкин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?