В такую погоду хочется супа. И супа какого-нибудь соответствующего - ароматного, наваристого, вкусного.
Посоветуйте что-нибудь новенькое и интересное, а? :)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясная сборная солянка. она очень уж душевно идет - именно на холода! имхо
20.01.2006 15:43:06, Ольга-13
по-моему, лучше куриного бульона с лучком и морковочкой. А также солныщком из яичка - нет!
Это же сплошные витаминчики!:) 20.01.2006 13:42:42, Аленьк-ий
Это же сплошные витаминчики!:) 20.01.2006 13:42:42, Аленьк-ий
кстати, вот сегодня слышала по нтв, что из супов куриный бульон самый витаминный (его поэтому и при болезнях дают)
вареное - да
а вот жареного там нет. лук разве что чуть пассирнуть:0) а морковку звездочками сырую можно положить
лук - витамин С и фитонциды
и все это в бульонную чашечку с ручечками, чтобы его не ложкой хлебами, а пить:) мррр
тоже сделаю:) аж возбудилась от своего рассказа 20.01.2006 13:54:26, Аленьк-ий
вареное - да
а вот жареного там нет. лук разве что чуть пассирнуть:0) а морковку звездочками сырую можно положить
лук - витамин С и фитонциды
и все это в бульонную чашечку с ручечками, чтобы его не ложкой хлебами, а пить:) мррр
тоже сделаю:) аж возбудилась от своего рассказа 20.01.2006 13:54:26, Аленьк-ий
и чего останется от несчастной курицы?:)) просто гомеопатия какая-то:)
20.01.2006 15:08:38, Сима Полосатая
гомеопатия - страшной силы вещь!
да, вкуса не будет и цвета тоже, зато останется одна польза, она, как известно, без вкуса, цвета и запаха - как вежливость или начитанность
да, и не солить 20.01.2006 15:10:41, Димитрий
да, вкуса не будет и цвета тоже, зато останется одна польза, она, как известно, без вкуса, цвета и запаха - как вежливость или начитанность
да, и не солить 20.01.2006 15:10:41, Димитрий
это при том, что бульон куриный лучком да морковкой - только портить, даже без "зажарки", а "зажарка" - это вообще труба
зелени чуть-чуть и ССЧП - и все что нужно 20.01.2006 14:38:04, Димитрий
зелени чуть-чуть и ССЧП - и все что нужно 20.01.2006 14:38:04, Димитрий
При всей моей лбюви к куриному бульону (особенно из шей куриных :))) он - не "холодовый" вариант. Вот что бы из него пряное забабахать? В какой-то "Школе гастронома", вроде. был куриный суп по-сингапурски. Поискать, что ли, на выхах? )))
20.01.2006 14:53:58, Симамото
этта. Хороший русский вариант - бульон в чашках(без всяких там мешающих наполнителей. Иногда бульон - это просто бульон %)
и огромная тарелка беляшей.
Ну, или ещё каких пирогов ;)
Практически первое, что я сделала, когда наступили холода :)))
Сдишь себе в теплой кухне, кусаешь пирог, запиваешь наваристым вкусным бульоном....
За окном ветер свищет и холодрыга...
А хорошо....
:) 21.01.2006 16:52:38, джип начирикал
и огромная тарелка беляшей.
Ну, или ещё каких пирогов ;)
Практически первое, что я сделала, когда наступили холода :)))
Сдишь себе в теплой кухне, кусаешь пирог, запиваешь наваристым вкусным бульоном....
За окном ветер свищет и холодрыга...
А хорошо....
:) 21.01.2006 16:52:38, джип начирикал
не согласна. на стадии варки бульона морковка целая и луковица с шелухой и кусок корня сельдерея оч. даже мне нра.
все выкидывается потом, естессно.
а зажарка в курином неуместна, да. 20.01.2006 14:46:06, zaraza
все выкидывается потом, естессно.
а зажарка в курином неуместна, да. 20.01.2006 14:46:06, zaraza
Ну я ж не про варку говорю! Но лук даже при варке не кладу. А вот сельдерея черешок-другой - это да.
20.01.2006 14:51:03, Димитрий
бульон и без телевизора мне нравится... :)
все, точно, сварю витаминный бульончик!:) 20.01.2006 14:07:33, Аленьк-ий
все, точно, сварю витаминный бульончик!:) 20.01.2006 14:07:33, Аленьк-ий
Солянка - густая, мясная, горячая ;))
20.01.2006 13:15:54, Lyta
Спасибо ))) Я только солянку готовить не умею - потому что не ем ее категорически (((
20.01.2006 13:36:02, Симамото
Я делала на днях харчо, еще есть их этой серии шурпа, бешбармак. Все как раз на такой мороз.
20.01.2006 12:54:57, Niuta
ну, харчо, классически их говяжьей грудинки:), но мне лично больше из баранинки нравится:)
20.01.2006 15:11:26, Сима Полосатая
У меня неприятие баранины В ЛЮБОМ ВИДЕ. бррр ))))
Иногда делаю для друзей долму или манты, так себе кладу одну штуку (самую маленькую), и жую весь вечер, заедая колбасой ))) 20.01.2006 15:26:39, Симамото
Иногда делаю для друзей долму или манты, так себе кладу одну штуку (самую маленькую), и жую весь вечер, заедая колбасой ))) 20.01.2006 15:26:39, Симамото
колбасой нормально:), главное холодным не запивать. У меня тоже неприятие. Один раз съела пельмени из баранины (муж сварил, уговаривол попробовать как вкусно). Запила соком. Ночью начались такие схватки, которых я не испытывала когда рожала. Хорошо ношпа жидкая дома нашлась.
20.01.2006 16:04:39, ALora
Я больше двух пельменей вряд ли смогла бы зажевать ))) Кладу себе только чтобы на тарелке что-то лежало )))
Но здесь психологическое скорее. Плохо мне от баранины не бывало, по счастью (тьфу-тьфу) :)))
Сочувствую Вам. 20.01.2006 16:15:13, Симамото
Но здесь психологическое скорее. Плохо мне от баранины не бывало, по счастью (тьфу-тьфу) :)))
Сочувствую Вам. 20.01.2006 16:15:13, Симамото
а на самом деле - "харчо" - это "похлебка с рисом"
иногда используют рис, иногда - грецкие орехи
а насчет грудинки - да, говяжья грудинка дает очень хороший бульон, но не он определяет, будет ли это харчо или нет
выдумал старик - прочитал что-там про "дзрохис харци харшот" - и выдал это за свое неоспоримое знание
увы 23.01.2006 16:32:51, Димитрий
иногда используют рис, иногда - грецкие орехи
а насчет грудинки - да, говяжья грудинка дает очень хороший бульон, но не он определяет, будет ли это харчо или нет
выдумал старик - прочитал что-там про "дзрохис харци харшот" - и выдал это за свое неоспоримое знание
увы 23.01.2006 16:32:51, Димитрий
Я вчера наварила рассольника из куриных сердец, с перловкой,картошкой,кореньями,семенами укропа и огуречным рассолом,очень был одобрен мужским населением ,вернувшимся с морозу/их у меня трое/:))Получилось густо,не пресно и сметанки не жалеть!Ну как тут про вотку не вспомнить...
20.01.2006 12:54:04, Дося
я б тоже такое сварила:), но у меня муж категорически возражает прости субпродуктов:))
20.01.2006 15:12:26, Сима Полосатая
а если не говорить? рецептик бы... а то вечно у мени ни солянка, ни рассльник толком не получаются (((
21.01.2006 15:00:26, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Если интересуетесь,пожалуйста:)))Варю рассольник обычно из куриных желудков,хотя и из сердец тоже получилось вкусно.Можно смешивать любые потроха.Когда закипает вода,снимаю пену и бросаю в суп пару ложек промытой перловки,по времени это булькает около часа.Потом отправляю туда лук,морковь,корень сельдерея,кусочек стручка острого перца/можно сухого/,лавровый лист и картошку.Соленые огурцы кладу в последнюю очередь,натерев их на крупной терке.Раньше их припускала в бульоне,теперь этого не делаю,нравится,когда они не тряпочные.Все кладу без обжарки.В конце лью огуречный рассол и добавляю семян укропа.Получается густой суп,очень зимний вариант,подавать со сметаной и зеленью.Буду рада,если пригодится:))
21.01.2006 16:19:07, Дося
C ХЛЕБОМ ИЗ НОВОЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ.Суп"мурцовка",что-то типа хаши.Все как холодец,и в этот наваристый бульон картошка(не крупная)целиком,обжариваешь лук,морковь крупно обжариваешь,всяку зелень беспощадно рвешь в суп.И потом кусь хлеба из новой хлебопечке.И маслица намазать и оно тает на горячем хлебе,а ты берешь ложечку "мурцовочки",долечку чесночка.Можно рюмашку пропустить.УФФФФФФФФФФФФФФФФФ!!!!!!!!!!!!!!!Слюной изошла.
И еще бульон с пирожками с мясом,можно из слоеного теста.
20.01.2006 12:39:45, галя и
И еще бульон с пирожками с мясом,можно из слоеного теста.
20.01.2006 12:39:45, галя и
вот так вот например - http://go.access.ru/letters/pumpkin_soup.html
20.01.2006 12:09:48, Димитрий
20.01.2006 12:09:48, Димитрий
Да, что-то типа этого... Согревающий эффект имбиря - то, что нужно. Пряный супчик... Поэкспериментирую на эту тему )))
20.01.2006 13:47:59, Симамото
тайский том ям:) я его, правда, не умею готовить, все больше по второму специализируюсь, но вчера коллега на работе угощала, в такой мороз очень здорово.
20.01.2006 11:16:08, Kopa Хюбш
20.01.2006 11:16:08, Kopa Хюбш
Я тоже не умею ))) И, как на зло, компьютер с рецептами и инструкциями (а ведь был у меня рецепт Том Ям) забыла у мамы )))
20.01.2006 11:33:00, Симамото
ну прямо скажем, не новенькое это, однако при таких исходных подумалось о рыбной солянке, харчо и гуляше -)
20.01.2006 11:07:37, zaraza
Гуляш - это да ))) Вариант.
Спасибо!
Или гороховый с копченостями, что ли?
Хочется чего-то густого и горячего ))) 20.01.2006 11:30:26, Симамото
Спасибо!
Или гороховый с копченостями, что ли?
Хочется чего-то густого и горячего ))) 20.01.2006 11:30:26, Симамото
у меня всегда мысли в такие морозы о домашней лапше на куринном бульоне.
20.01.2006 11:18:50, Kopa Хюбш
Ой, я ее тоже люблю ))) Но в морозы хочется чего-то именно густого ))) Может, есть какой куриный супчик погуще, а? Только не стандартный картошка-моркошка )))
20.01.2006 11:31:54, Симамото
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?