вот там ниже упомянули о гречневых блинах и вспомнилось мне что стоит у меня початая пачка гречневой муки. попробовала я как-то сделать толи блины, толи оладьи, уже не помню. в общем получилась редкосная гадость.
так вот куда бы ее употребить,а? или может кто подскажет правильный ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт блинов на ней?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
http://go.access.ru/guests/vred_blini.html
отличные блины получаются, я вам доложу 19.01.2006 17:46:10, Димитрий
спасибо, конечно, но если я и решусь вопроизвести это когда-нить -), то мне просто необходимо спросить у вас как сделать йогурт дома? (купить йогуртницу/дачу/корову - не предлагать -))
19.01.2006 17:59:23, zaraza
тогда непонятно сколько дрожжей -)
но все таки как сделать йогурт в домашних условиях? или вы не делали? признавайтесь! -))
з.ы. кста, как там дегустация сенсоя? 19.01.2006 18:19:21, zaraza
про дрожжи: там ведь не только мука. то есть кол-во дрожжей расчитывать на весь объем, включая пшенку?
про йогурт: а смысл тогда его делать? мож тогда чуду эту и использовать? да вот хоть в этих блинах... 19.01.2006 18:48:55, zaraza
отличные блины получаются, я вам доложу 19.01.2006 17:46:10, Димитрий

Да ладно, все это можно проделать и на обычных дрожжах. Попробуйте, не в диких дрожжах дело.
19.01.2006 18:12:14, Димитрий

но все таки как сделать йогурт в домашних условиях? или вы не делали? признавайтесь! -))
з.ы. кста, как там дегустация сенсоя? 19.01.2006 18:19:21, zaraza
До дегустации так и не дошел, прошу меня великодушно извинить. Для предприятия сего необходимо купить - а нас в лабазе только с чесноком и какой-то грибной продают, а я хочу без добавок.
Насчет количества дрожжей - прикиньте сколько там муки, и исходя из этого возьмите дрожжи, пусть даже из пакетика - там написано, на какое количество муки он расчитан. А еще лучше, конечно, свежие взять.
А ёогурт довольно просто делают - нагревают свежее молоко до 80С, остужают примерно до 36, вносят закваску - скажем, покупной живой ёогурт, тот же "Чюдо" без добавок фруктовых, закутывают теплым и оставляют на неск. часов в покое.
Точные пропорции - легко, думаю, найти в сети. 19.01.2006 18:39:24, Димитрий
Насчет количества дрожжей - прикиньте сколько там муки, и исходя из этого возьмите дрожжи, пусть даже из пакетика - там написано, на какое количество муки он расчитан. А еще лучше, конечно, свежие взять.
А ёогурт довольно просто делают - нагревают свежее молоко до 80С, остужают примерно до 36, вносят закваску - скажем, покупной живой ёогурт, тот же "Чюдо" без добавок фруктовых, закутывают теплым и оставляют на неск. часов в покое.
Точные пропорции - легко, думаю, найти в сети. 19.01.2006 18:39:24, Димитрий

про йогурт: а смысл тогда его делать? мож тогда чуду эту и использовать? да вот хоть в этих блинах... 19.01.2006 18:48:55, zaraza
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.