Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Кулинарный офф

Девченки,такое дело...может,кто че посоветует?
Близится воскресенье,а это значит,что близится Петькин день рождения.Мы с Пашкой долго ломали голову над праздничным меню,т.к. все эти салатики и жареные утки уже осточертели,и придумали напечь куууууучу блинов:))Я делаю блины на опаре,их обожает все наше семейство и друганы.Ну,кучу кучную блинов-то я напеку,но вот с чем их есть?Надо же как-то стол заполнить.Ну,понятное дело,куплю икру,мяско там всякое,рыбку.Но вот,я слышала,что некоторые готовят какие-то специальные заправки для блинов.Может,кто-нить поделится рецептом?Ну,или подкиньте идейку,что бы такое еще на стол поставить,чтобы с блинами-то сочеталось?
19.01.2006 16:53:46,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Софьюшки
Склероз:))) Прошлый мужнин Д.Р. делала блинный! одно блюдо блины с творогом рулетиками, второе с печенью и луком, а третье с картофельным пюре + грибы + лучок обжаренный. Третья начинка имела наибольший успех у гостей:))) Конечно, икра, сметана, варенье и пр. на столе. Идея блинного Д.Р. очень неизбитая, свежая:)))
ЗЫ: к нам тогда на блины приходили мужнина сестра с мужем. Так вот, Ольга сейчас беременная и в эти выходные приедет ко мне именно на мои блины с картошкой! :)))))
19.01.2006 20:57:09, мама Софьюшки
мама Софьюшки
можно позаимствовать идеи у "крошки-картошки". У них классные наполнители, только сладких нет - для картошки все-таки:)) 19.01.2006 20:37:23, мама Софьюшки
Татьяна и Лиза
сметана и варенья в разных бочонках. Обожаю эту смесь :-) Ну это сладкоежкам.
Кстати, как-то из разряда ирладского рагу была сделана такая начинка: соломкой колбаса+грибы+сыр+чуть майонеза, должно быть суховато, потом разогреть и будет в самый раз :-)
Успехов!
19.01.2006 19:48:28, Татьяна и Лиза
Анитка
С капустой тушеной, с сердцем вареным с луком, с сыром+чеснок+зелень. Я обычно начинки отдельно подаю а блины отдельно. С сыром только делаю завернутые. Тогда еще мед, варенья, орешки разные молотые. 19.01.2006 19:28:39, Анитка
ВОт такую штуку делают мои друзья. Варятся яйца.Режутся мелко. Растапливается сливочное малос. Смешивается это все. Получается такая кашица. Намазывается на блин. Блин заворачивается. И получается такая холестириновая вечеринка.
Я больше всего люблю блины с икрой красной.
19.01.2006 19:02:29, suny
оксюля
Мне кажется с ними сочетается всё. В Питере есть закусочная "чайная ложка", так там их и сладкими, и с мясом, и с красной икрой заворачивают.Могут еще сверху полить соусом: кажись майонез с укропом или соленым огурчиком, маслом или сгущенкой. Мням! Сама есть захотела. 19.01.2006 17:17:27, оксюля
Абракадабра
:) 19.01.2006 17:27:58, Абракадабра
Я из блинов делаю такие рулетики, потом ох разрезаю, получается красиво и очень вкусно, начинка: красная рыба (слабосоленая-порез тонк длин полосочками), креветки (просто залитые кипятком, можно в чем-ниб вымочить), мелко порез свежая петрушка и маринованные огурчики (порез тонк кружочками наискосок). Вся начинка заворачивается как обычный рулет, кстати, блюдо называется "Раковые шейки"))) Еще мы очень любим блины с бананами. 19.01.2006 17:12:27, Shinjin&Чипполинка(1,7)
Ой, укроп, а не пертушка))) И креветки, конечно, надо почистить))) 19.01.2006 17:38:36, Shinjin&Чипполинка(1,7)
Абракадабра
Не очень знаю, что имеется ввиду под заправками, но вот несколько вариантов:
с грибами и сметаной (обычные шампиньоны пожарить со сливками, потом ещё чуток сметаны добавить)
с печёночным паштетом и маринованными огурцами
с курицей, кедровыми орехами и зеленью
с домашним солёным сыром/ творогом и помидорами
просто с овощами

с жареными бананами (на сливочном масле)
с карамелизованными яблоками (можно с мёдом просто обжарить)
с черносливом, грецкими орехами и сметаной

Самый вкусные блины, которые я ела - на гречишной муке, пиве и с домашней кабачковой икрой. Тонну съесть могу.
А можно встречный вопрос: как ты их на опаре делашь?
19.01.2006 17:10:39, Подсолнух и ёж
Абракадабра
Ой,спасибо,столько,оказывается,вкусных вещей на свете:))))
Делаю очень просто:ставлю опару(2стакана воды,полпачки дрожжей,500г муки,все это размешать и в теплое место на часок).Потом добавляю соль,сахар(ну,ложки3-4),2 яйца,1л молока,мука(ну,на глаз кладу,чтобы тесто такое полужидкое получилось),и снова оставляю на какое-то время,пока не поднимется.
Потом перед выпеканием еще туда подсолнечное масло добавляю.
19.01.2006 17:26:54, Абракадабра
Оказывается, всё не так страшно), а полпачки дрожжей - это сколько? И это сухие или настоящие? 19.01.2006 17:31:12, Подсолнух и ёж
Абракадабра
Ну,я больше люблю настоящие:)Их надо где-то 30-40г. 19.01.2006 17:34:39, Абракадабра
Чпасибо, в выходные попробую 19.01.2006 17:38:46, Подсолнух и ёж
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Блинчик смазываешь сметанкой, на него семгу соленую (ну или малосоленую), укроп, сворачиваешь трубочкой. Потом можно колечками нарезать. 19.01.2006 17:07:59, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Абракадабра
Ой,как интересно!Спасибки:) 19.01.2006 17:11:38, Абракадабра
Juli.
Я чуть откорректирую, вместо сметаны, она все же жидковата, можно сыр типа виолы. Тоже вкусно. 19.01.2006 17:47:20, Juli.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!