Девченки,такое дело...может,кто че посоветует?
Близится воскресенье,а это значит,что близится Петькин день рождения.Мы с Пашкой долго ломали голову над праздничным меню,т.к. все эти салатики и жареные утки уже осточертели,и придумали напечь куууууучу блинов:))Я делаю блины на опаре,их обожает все наше семейство и друганы.Ну,кучу кучную блинов-то я напеку,но вот с чем их есть?Надо же как-то стол заполнить.Ну,понятное дело,куплю икру,мяско там всякое,рыбку.Но вот,я слышала,что некоторые готовят какие-то специальные заправки для блинов.Может,кто-нить поделится рецептом?Ну,или подкиньте идейку,что бы такое еще на стол поставить,чтобы с блинами-то сочеталось?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗЫ: к нам тогда на блины приходили мужнина сестра с мужем. Так вот, Ольга сейчас беременная и в эти выходные приедет ко мне именно на мои блины с картошкой! :))))) 19.01.2006 20:57:09, мама Софьюшки

Кстати, как-то из разряда ирладского рагу была сделана такая начинка: соломкой колбаса+грибы+сыр+чуть майонеза, должно быть суховато, потом разогреть и будет в самый раз :-)
Успехов! 19.01.2006 19:48:28, Татьяна и Лиза

ВОт такую штуку делают мои друзья. Варятся яйца.Режутся мелко. Растапливается сливочное малос. Смешивается это все. Получается такая кашица. Намазывается на блин. Блин заворачивается. И получается такая холестириновая вечеринка.
Я больше всего люблю блины с икрой красной.
19.01.2006 19:02:29, suny
Я больше всего люблю блины с икрой красной.
19.01.2006 19:02:29, suny

Я из блинов делаю такие рулетики, потом ох разрезаю, получается красиво и очень вкусно, начинка: красная рыба (слабосоленая-порез тонк длин полосочками), креветки (просто залитые кипятком, можно в чем-ниб вымочить), мелко порез свежая петрушка и маринованные огурчики (порез тонк кружочками наискосок). Вся начинка заворачивается как обычный рулет, кстати, блюдо называется "Раковые шейки"))) Еще мы очень любим блины с бананами.
19.01.2006 17:12:27, Shinjin&Чипполинка(1,7)
Ой, укроп, а не пертушка))) И креветки, конечно, надо почистить)))
19.01.2006 17:38:36, Shinjin&Чипполинка(1,7)
Не очень знаю, что имеется ввиду под заправками, но вот несколько вариантов:
с грибами и сметаной (обычные шампиньоны пожарить со сливками, потом ещё чуток сметаны добавить)
с печёночным паштетом и маринованными огурцами
с курицей, кедровыми орехами и зеленью
с домашним солёным сыром/ творогом и помидорами
просто с овощами
с жареными бананами (на сливочном масле)
с карамелизованными яблоками (можно с мёдом просто обжарить)
с черносливом, грецкими орехами и сметаной
Самый вкусные блины, которые я ела - на гречишной муке, пиве и с домашней кабачковой икрой. Тонну съесть могу.
А можно встречный вопрос: как ты их на опаре делашь? 19.01.2006 17:10:39, Подсолнух и ёж
Ой,спасибо,столько,оказывается,вкусных вещей на свете:))))
Делаю очень просто:ставлю опару(2стакана воды,полпачки дрожжей,500г муки,все это размешать и в теплое место на часок).Потом добавляю соль,сахар(ну,ложки3-4),2 яйца,1л молока,мука(ну,на глаз кладу,чтобы тесто такое полужидкое получилось),и снова оставляю на какое-то время,пока не поднимется.
Потом перед выпеканием еще туда подсолнечное масло добавляю. 19.01.2006 17:26:54, Абракадабра
с грибами и сметаной (обычные шампиньоны пожарить со сливками, потом ещё чуток сметаны добавить)
с печёночным паштетом и маринованными огурцами
с курицей, кедровыми орехами и зеленью
с домашним солёным сыром/ творогом и помидорами
просто с овощами
с жареными бананами (на сливочном масле)
с карамелизованными яблоками (можно с мёдом просто обжарить)
с черносливом, грецкими орехами и сметаной
Самый вкусные блины, которые я ела - на гречишной муке, пиве и с домашней кабачковой икрой. Тонну съесть могу.
А можно встречный вопрос: как ты их на опаре делашь? 19.01.2006 17:10:39, Подсолнух и ёж

Делаю очень просто:ставлю опару(2стакана воды,полпачки дрожжей,500г муки,все это размешать и в теплое место на часок).Потом добавляю соль,сахар(ну,ложки3-4),2 яйца,1л молока,мука(ну,на глаз кладу,чтобы тесто такое полужидкое получилось),и снова оставляю на какое-то время,пока не поднимется.
Потом перед выпеканием еще туда подсолнечное масло добавляю. 19.01.2006 17:26:54, Абракадабра
Оказывается, всё не так страшно), а полпачки дрожжей - это сколько? И это сухие или настоящие?
19.01.2006 17:31:12, Подсолнух и ёж

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.