Чайник - это как бы я... :-) Весь опыт общения с этими печками сводится к элементарному разогреву готовой пищи, и то только пару раз в гостях.
Скоро едем на отдых. Номер в гостинице оснащен микроволновкой, обычная плита не упоминается. Вопрос важный, поскольку с нами ребенок чуть больше года, обожающий супчики и макарончики :-) Как же их там готовить?? Поделитесь секретами, плиз.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Микроволновка и чайник
10.06.2001 01:13:00, nadi3 комментария
В СВЧ можно делать практически все! Я там и каши варю (гречневую,
рисовую, овсяную), и сосиски, и картошку. Думаю, что и макароны
получатся.
10.06.2001 21:23:05, Iren
рисовую, овсяную), и сосиски, и картошку. Думаю, что и макароны
получатся.
10.06.2001 21:23:05, Iren
Да. Можно все, но надо иметь в виду, что процесс готовки в СВЧ все-таки слегка (а иногда и очень) отличается от обычного. Сосиски, допустим, можно просто опустить в стакан с водой и включить печку на минутку. Для приготовления капусты достаточно небольшого количества воды, а для риса минимум - это тройной объем. Нужно еще иметь в виду, что лучше поставить меньшее время, чем ошибиться в бОльшую сторону и неожиданно получить пустую угольную оболочку вместо вареной картошки. У Вас всегда есть возможность добавить время, а вот вычесть потраченное время вы уже не сможете.
Вообще СВЧ-печь имеет тенденцию к высушиванию продуктов, поэтому почти ко всему, что Вы готовите в ней, нужно добавлять немного воды. Однако большинство овощей в своем составе уже имеет достаточно много влаги, так что порой и четверти стакана хватает, чтобы все получилось вкусно и красиво.
В замороженных овощных смесях тоже обычно столько льда, что добавлять еще воды не имеет смысла. Исключение составляют смеси с добавлением риса - он требует больше жидкости.
Пельмени, к примеру, лучше всего заливать подготовленным заранее кипятком, и в этом кипятке уже ставить в печь. Если залить холодной водой, то пока она закипит, тесто вполне может разползтись.
Если Вы станете делать горячие бутерброды (хлеб+сыр как минимум, но можно и колбасу между ними и овощи и многое чего еще :), то учтите, что под хлеб хорошо бы подложить какую-нибудь пористую поверхность типа деревянной доски или плотного картона (бумаги, в конце концов). Иначе влага, испаряющаяся из хлеба, будет оседать на стеклянной тарелке и впитываться обратно в хлеб, делая его совершенно мокрым снизу. В некоторых печках для приготовления гренок имеются специальные пластиковые решетки. Если же в Вашей печке есть гриль, то им можно предварительно подсушить хлеб для гренок, чтобы он стал хрустящим.
Ну и конечно же, самое частое применение для СВЧ-печки - это простой разогрев еды. Огромный плюс не только в скорости, но и в том, что Вам нужно только налить суп в тарелку (без золотых узоров) и через минуту вынуть его. Тарелка нагревается от содержимого, ее можно держать просто руками, а вот суп горячий - только ешь! :)) 14.06.2001 04:44:33, TSu
Вообще СВЧ-печь имеет тенденцию к высушиванию продуктов, поэтому почти ко всему, что Вы готовите в ней, нужно добавлять немного воды. Однако большинство овощей в своем составе уже имеет достаточно много влаги, так что порой и четверти стакана хватает, чтобы все получилось вкусно и красиво.
В замороженных овощных смесях тоже обычно столько льда, что добавлять еще воды не имеет смысла. Исключение составляют смеси с добавлением риса - он требует больше жидкости.
Пельмени, к примеру, лучше всего заливать подготовленным заранее кипятком, и в этом кипятке уже ставить в печь. Если залить холодной водой, то пока она закипит, тесто вполне может разползтись.
Если Вы станете делать горячие бутерброды (хлеб+сыр как минимум, но можно и колбасу между ними и овощи и многое чего еще :), то учтите, что под хлеб хорошо бы подложить какую-нибудь пористую поверхность типа деревянной доски или плотного картона (бумаги, в конце концов). Иначе влага, испаряющаяся из хлеба, будет оседать на стеклянной тарелке и впитываться обратно в хлеб, делая его совершенно мокрым снизу. В некоторых печках для приготовления гренок имеются специальные пластиковые решетки. Если же в Вашей печке есть гриль, то им можно предварительно подсушить хлеб для гренок, чтобы он стал хрустящим.
Ну и конечно же, самое частое применение для СВЧ-печки - это простой разогрев еды. Огромный плюс не только в скорости, но и в том, что Вам нужно только налить суп в тарелку (без золотых узоров) и через минуту вынуть его. Тарелка нагревается от содержимого, ее можно держать просто руками, а вот суп горячий - только ешь! :)) 14.06.2001 04:44:33, TSu
Добавлю еще, что следует избегать использования в качестве тарелок не только металлических изделий, но и поделок из бересты, дерева, неглазурованной глины и прочих пористых вещей. Пар, образующийся в порах создает микронапряжения и такая посуда быстро выйдет из строя. Также могут покоробиться тарелки с синим (кобальтовым) узором и просто из некачественного фарфора, в котором нередки металлические включения.
14.06.2001 04:54:56, TSu
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?