есть потрошеный карп, думаю голову и хвост пустить на суп, а тушку - кусочки обвалять в муке и пожарить. С жаркой пробем нет, уже готовила.
А вот суп - а вкусный ли он будет из карпа? и как его варить? лаврушку и черный перец горошек туда надо?
спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня мама из карпа готовит рыбу по-еврейски (с морковкой, свеклой и пряностями) - это так вкусно, и в горячем, и в холодном виде!
19.01.2006 02:17:45, Shuramura
Ух ты, эта та самая рыба-фиш?
Я как прочитала, что ее надо 6 часов вроде тушить, так желание отпало:) 19.01.2006 12:47:50, Трушкин
Я как прочитала, что ее надо 6 часов вроде тушить, так желание отпало:) 19.01.2006 12:47:50, Трушкин
я с карпа в основном и варю, очень вкусно плучается.
Еще с сомом делаю. В основном идет та рыба, где иголок нет или очень мало.
Если летом туда помидор бросаю, а так обычно лаврушку, перец душистый горошком, картошку, лук целый, морковь целую. Еще делаю соус и с ним мы рыбу едим. 18.01.2006 16:44:41, Terra (Полина, Лида )
Еще с сомом делаю. В основном идет та рыба, где иголок нет или очень мало.
Если летом туда помидор бросаю, а так обычно лаврушку, перец душистый горошком, картошку, лук целый, морковь целую. Еще делаю соус и с ним мы рыбу едим. 18.01.2006 16:44:41, Terra (Полина, Лида )
Регулярно делаю супчик из головы карпа, только у меня семья большая, мы одним карпом не наедаемся, вот и супчик из двух минимум голов варю. Луковицу кладу, морковочку, картошечку режу, иногда добавляю рис или кукурузную крупу(2 ложки), иногда нет. Кладу лаврушку, перед концом варки вынимаю и кладу укропчика побольше. Да, бульон лучше процедить, но это как кто любит. Если процеживать, то отваренную голову вынимаешь, процеживаешь, варишь суп как описано выше и под конец добавляешь то, что удастся снять с карпового черепа)))
18.01.2006 16:21:38, Musik + 3 богатыря
Туда надо порезанного репчатого лука (не пассеровать). Картошки. Лаврушку. Горошек черного перца и насыпать порошком его тоже (можно уже в тарелку).
Много укропа. Сухого, например, в конце варки. И свежего (хорошо бы) в тарелку. 18.01.2006 15:54:06, Anykey
Много укропа. Сухого, например, в конце варки. И свежего (хорошо бы) в тарелку. 18.01.2006 15:54:06, Anykey
Не стоит. Карп выраженного запаха/вкуса не имеет и уж тем более если только голову и хвост карпа варить. Это же не щука (вот из щучьей головы можно варить уху), не ерш, не карась (из них славная уха, но там не головы, там целые рыбки идут и не в единичном количестве).
Карпа можно зафаршировать рисом с пряностями и запечь или пожарить. Есть оригинальное блюдо не помню какой восточной кухни (может быть китайской), пробовала в ресторане - для меня это было слишком жирно и перчено. но дома можно на свой вкус подобрать дозировку специй.
18.01.2006 15:53:24, ALora
Карпа можно зафаршировать рисом с пряностями и запечь или пожарить. Есть оригинальное блюдо не помню какой восточной кухни (может быть китайской), пробовала в ресторане - для меня это было слишком жирно и перчено. но дома можно на свой вкус подобрать дозировку специй.
18.01.2006 15:53:24, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?