Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СПСИБО! за советы о холодце - все получи
СПСИБО! за советы о холодце - все получилось и оччч достойно, самой понравилось 0)) а теперь еще вопросик - почему у меня рис получается не рассыпчатым? хочу рисинка к рисинке,а получается какая то каша-размазня и даже если и не размозня, все равно они все слипаются (((
18.01.2006 13:04:32, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
31 комментарий
лучше купить длинный пропаренный рис, типа Жасмин или индика голд по-моему(?) промыть хорошо, где-то читала что рис моют в 8 водах. Заливаю примерно выше риса на 2 пальца воды, и как закипит на медленный огонь. Рис воду в себя заберет - значит готов.
21.01.2006 17:37:55, Persik
Берете кружку риса. Не промываете. Треть его обжариваете до начала потемнения в масле. Высыпаете остальной, перемешиваете несколько раз, модете кинуть каких-нить специй, выливаете две кружки кипятка, закрываете и убавляете огонь до минимума. Получается вкусно и красиво.
19.01.2006 00:21:29, AleXXX


Успехов! 18.01.2006 13:54:54, Татьяна и Лиза

можно перед варкой же замочить его в теплой соленой воде на какое-то время (от 0,5 до 2 часов.
варите на оч. маленьком огне под крышкой. после варки можно добавить масла и в подушках подержать минут 20-30.
пропорции вода/рис зависят от сорта риса и от того замачивался он предварительно или нет. да и еще: не верьте тем пропорциям и времени, которое на пачках указано -)
будет рассыпчатым, чесслово. 18.01.2006 13:51:49, zaraza
Да-да, про пропорции хотелось бы услышать. А то многие считают, что рис к воде - 1:2 надо брать. А так варят гречку, а не рис.
18.01.2006 14:48:21, Димитрий





вы пока бросьте эксперименты, сварите обычный длинный непропаренный рис: промыть как следует, засыпать в кипящую подсоленую воду (1:1.5), довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 12 минут. Потом снять с огня и дать 10 минут постоять.
А потом уж эксперименты.... 18.01.2006 18:16:50, Димитрий
А потом уж эксперименты.... 18.01.2006 18:16:50, Димитрий
Готовлю так же как Дмитрий, но в процессе еще добавляю немного топленого сливочного масла. Когда вода выкипает, то масло обволакивает рис и он не слипается. И запах очень приятный.
19.01.2006 13:19:04, Дарёна
Сколько воды? Я правильно понимаю, что Вы не залили рис водой, а наоборот - рис кинули в воду?
18.01.2006 18:13:54, Симамото

Думаю, воды просто было слишком много ))) заливайте 1:1,5, как Дмитрий советовал.
19.01.2006 09:11:02, Симамото
да не получиться - ну дикий рис надо варить минут 40-60, да еще после часового замачивания в кипятке, чтоб он разварился до готовности
бурый рис - он вообще не шлифованный, вы его пробовали варить? Он минут через 30 варки жуется как перловка недоваренная 18.01.2006 15:06:05, Димитрий
бурый рис - он вообще не шлифованный, вы его пробовали варить? Он минут через 30 варки жуется как перловка недоваренная 18.01.2006 15:06:05, Димитрий

Пробовала варить. Но с холодной водой не экспериментировала, если честно. Вот и подумала, что шанс есть ))))
18.01.2006 15:20:07, Симамото
Ну тогда пропаринный берите,он рассыпается.Мне правда вкус его не очень.Я для мясных гарниров рис обжариваю в растительном масле с чесночком.А потом варб как для плова.И рис всегда сухой,прмываю его в холодной воде долго,и обсушиваю.Может по этому,может нет но получается всегда рассыпчатый.
18.01.2006 13:27:25, галя и
А какой варили свино-говяжий или куриный?
18.01.2006 13:07:04, галя и
варила: 1 голень индюшки, четыре крыла куриных и три спинки куриных. Часа три с половиной,потом, когда процедила и кипятила - мне показался о нжирным, добавила чуть воды, а когда застывал пару раз сняла жир. Думала, не застынет, но нет - все идеально. И мяса много ))))
18.01.2006 13:19:45, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.