Помогите выбрать пожалуйста!
Смотрю вот на эту. Есть ли смысл? ))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А эта? Сильно хуже?
18.01.2006 12:13:29, Симамото
Во второй нет режима джема.. А апельсиновый джем для хлебопечки - это нечто..))))
И еще, насколько я понимаю, эта хлебопечка выпекает большие буханки. Вам точно нужно большие? У Вас семья сколько человек??
Может взять подобную, но с меньшей буханкой??
Мы в свое время купили вот такую
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/bread_bakeries/lg/hb_154cj/?from=andrievsky&aid=andrievsky
Не нарадуемся..)) 18.01.2006 19:19:10, Дереза
И еще, насколько я понимаю, эта хлебопечка выпекает большие буханки. Вам точно нужно большие? У Вас семья сколько человек??
Может взять подобную, но с меньшей буханкой??
Мы в свое время купили вот такую
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/bread_bakeries/lg/hb_154cj/?from=andrievsky&aid=andrievsky
Не нарадуемся..)) 18.01.2006 19:19:10, Дереза
Они с регулируемым размером буханки - 3 формы - на большую, среднюю и маленькую буханки )))
А расскажите, какие такие особенные ингридиенты нужны для выпечки хлеба? Что-то кроме обычных для дрожжевого теста идет? 19.01.2006 09:13:28, Симамото
А расскажите, какие такие особенные ингридиенты нужны для выпечки хлеба? Что-то кроме обычных для дрожжевого теста идет? 19.01.2006 09:13:28, Симамото
Понятно все с размерами буханок..))
Я покупаю специальные дрожжи "Фермипан" в магазине на ВВЦ. Еще Саф-Лефур подходят... Еще я покупаю улучшитель теста "Мажимикс" в том же магазине. Больше нигде в Москве не видела.. Или не знаю, где еще продается.
Без них - хлеб тяжелый и не поднимается так.. А всякие зернышки-семечки покупаю где не попадя..))) 19.01.2006 12:30:01, Дереза
Я покупаю специальные дрожжи "Фермипан" в магазине на ВВЦ. Еще Саф-Лефур подходят... Еще я покупаю улучшитель теста "Мажимикс" в том же магазине. Больше нигде в Москве не видела.. Или не знаю, где еще продается.
Без них - хлеб тяжелый и не поднимается так.. А всякие зернышки-семечки покупаю где не попадя..))) 19.01.2006 12:30:01, Дереза
Подскажите, а где на ВВЦ данный магазин. Только если возможно напишите по электронке.
19.01.2006 16:04:55, Снежик
Понятно... Улучшитель теста - это интересно ))) Особенно - из чего он )))
Меня тут отговаривают от хлебопечки активно. Будем смотреть ))) 19.01.2006 13:42:33, Симамото
Меня тут отговаривают от хлебопечки активно. Будем смотреть ))) 19.01.2006 13:42:33, Симамото
А это обычное дело - отговаривать от хлебопечки. Всем кажется, что это - фигня..))) До первой самовыпеченной буханки хлеба...)) Очень релаксационное занятие - выпечка хлеба..))) А уж вкус хлеба - это нечто...))
А состав улучшителя я не могу сейчас сказать.. знаю только, что французский... Можно и без него печь..))) Но с ним - интереснее хлеб получается..)) 19.01.2006 14:33:31, Дереза
А состав улучшителя я не могу сейчас сказать.. знаю только, что французский... Можно и без него печь..))) Но с ним - интереснее хлеб получается..)) 19.01.2006 14:33:31, Дереза
Я просто пока не могу прогнозировать, надолго ли мне хватит этой "Игрушки" ))) Не хочется выбрасывать деньги на то, что будет стоять мертвым грузом ))))
19.01.2006 16:22:01, Симамото
вообще говоря, это довольно частый поворот событий - поигрались, потом задвигают подальше со временем, были случаи среди знакомых
19.01.2006 18:05:28, Димитрий
Я вот отговориваю, ага. Кстати, от улучшителя тоже буду отговаривать - не нужен он, если мука хорошая, ХЛЕБОПЕКАРНАЯ. Да и потом, весь хлеб сейчас покупной с улучшителями да кондиционерами.
А вот что медитативно-релаксационного в работе хлебопечки - не понимаю... 19.01.2006 15:49:01, Димитрий
А вот что медитативно-релаксационного в работе хлебопечки - не понимаю... 19.01.2006 15:49:01, Димитрий
Покупной хлеб невкусный.... И потом.. Ну вот я играю в игру, которая называется хлебопечка..)) а Вы - нет..)) и все..)) просто это разные игры
19.01.2006 17:07:13, Дереза
Я живу одна. Сколько того хлеба я съем? С чем Вы его употребляете?
Надо все-таки попробовать испечь домашний хлеб пару раз вручную, чтобы понимать, так уж ли мне это нужно ))) 19.01.2006 17:48:47, Симамото
Надо все-таки попробовать испечь домашний хлеб пару раз вручную, чтобы понимать, так уж ли мне это нужно ))) 19.01.2006 17:48:47, Симамото
Ну, у меня-то семья..))) Действительно, самодельный хлеб не портится..))
состав мажимикса: пшеничная мука, эмульгатор-фермент, аскорбиновая кислота, окислитель-восстановитель.. а что под этим подразумевается... 19.01.2006 19:34:54, Дереза
состав мажимикса: пшеничная мука, эмульгатор-фермент, аскорбиновая кислота, окислитель-восстановитель.. а что под этим подразумевается... 19.01.2006 19:34:54, Дереза
Домашний хлеб мы, если не съели его сразу, скажем, с гостями, едим несколько дней - в отличие от покупного, он, когда черствеет на 3-4 день, не становиться ватным и пустым, а главное - безвкусным.
Т.е. реально батона хватает на 4-5 дней обычно, т.к. хлеб потребляем довольно умеренно, в основном я, да ребенок старший. 19.01.2006 18:00:45, Димитрий
Т.е. реально батона хватает на 4-5 дней обычно, т.к. хлеб потребляем довольно умеренно, в основном я, да ребенок старший. 19.01.2006 18:00:45, Димитрий
В 1031 раз рассказываю тут - покупать ХЛЕБОПЕКАРНУЮ. Не просто "муку пшеничную высшего сорта", а "муку хлебопекарную пшеничную высшего сорта" - они отличаются по количеству глютена. Если брать простую, то она плохо подходит, хлеб тяжелый.
Или, что непатриотично, но для хлеба в итоге гораздо лучше - покупать импортную муку - финскую или французскую, только следить, чтобы не было никаких добавок. При хорошей муке не нужны никакие кондиционеры и улучшители, только вкусовые добавки - пряности, орехи, и т.д., чтоб разннобразить досуг.
http://go.access.ru/letters/bread.html
http://go.access.ru/letters/bread2.html
19.01.2006 16:59:24, Димитрий
Или, что непатриотично, но для хлеба в итоге гораздо лучше - покупать импортную муку - финскую или французскую, только следить, чтобы не было никаких добавок. При хорошей муке не нужны никакие кондиционеры и улучшители, только вкусовые добавки - пряности, орехи, и т.д., чтоб разннобразить досуг.
http://go.access.ru/letters/bread.html
http://go.access.ru/letters/bread2.html
19.01.2006 16:59:24, Димитрий
Про хлеб я уже с Вашего сайта все стащила (если жива буду - попробую в выходные. Тем более, разбираясь в съемной квартире, нашла формы для выпечки хлеба - 2 штуки).
19.01.2006 17:46:43, Симамото
удачи! и совет секретный, тока никому ни гу-гу, ОК?
http://www.restoved.ru/bookbase.asp?offset=10
посмотрите вот там книжку:
"Профессиональная выпечка : теория и практика", Пола Фигони
найдете массу ответов на возможные вопросы - что и почему
я ее купил в "Метро", 300 с чем-то рублей
правда - ни одного рецепта, но рецептов, в отличие от теории и практических советов - вагон в сети и книгах 19.01.2006 17:57:48, Димитрий
http://www.restoved.ru/bookbase.asp?offset=10
посмотрите вот там книжку:
"Профессиональная выпечка : теория и практика", Пола Фигони
найдете массу ответов на возможные вопросы - что и почему
я ее купил в "Метро", 300 с чем-то рублей
правда - ни одного рецепта, но рецептов, в отличие от теории и практических советов - вагон в сети и книгах 19.01.2006 17:57:48, Димитрий
Спасибо! Но вот по ссылке не открывается ни содержание ни выдержки ((((
Придется ехать в МЕТРО и листать там ))) 19.01.2006 18:07:33, Симамото
Придется ехать в МЕТРО и листать там ))) 19.01.2006 18:07:33, Симамото
Я там ее раза три брал в руки и читал минут по 40...
Да, но зато "заказать" открывается... 19.01.2006 18:14:46, Димитрий
Да, но зато "заказать" открывается... 19.01.2006 18:14:46, Димитрий
Попробую и я все-таки сначала в руках подержать ))) Ну не могу я покупать книгу, о которой ничего заранее не понятно )))
20.01.2006 09:21:42, Симамото
Попробуйте. А от меня пара слов - там все очень подробно разжевано насчет самый важных вещей - какая бывает мука, чем она отличается, какие свойства ей придает то, се и пятое с десятым, что влияет на тесто - вода, замешивание, сдоба, как влияет, почему для сдобы нужна слабая мука и мало вымешивать, а для хлеба - сильная и много, и так далее и так далее - и так же подробно по одной целой главе по крахмалам с желатином и прочими загустителями, жирам, подсластителям, шоколаду, фруктам и прочее - все что в выпечке используется, пусть даже для соуса.
20.01.2006 12:16:07, Димитрий
2 работы. Когда мне его руками месить? )))
Хлебопечку хочу ))) Наверное )))) 18.01.2006 12:25:02, Симамото
Хлебопечку хочу ))) Наверное )))) 18.01.2006 12:25:02, Симамото
А что там месить-то? 10-15 минут и все. Коже рук, кстати, это тоже очень нравится.
18.01.2006 12:36:37, Димитрий
Полчаса. А руки у меня облезают практически от любой работы с тестом - муку не любят, она их пересушивает ))))
18.01.2006 13:06:41, Симамото
Тут какая ситуация - дома я времени провожу немного, но покушать люблю вкусно. В общем, я из тех женщин, которые даже если садятся за стол в гордом одиночестве - все равно приготовят ужин и сервируют его нормально ))))
Так что печь хлеб ручным способом времени и сил нет, а скушать домашнюю буханочку хочется )))) 18.01.2006 12:31:44, Симамото
Так что печь хлеб ручным способом времени и сил нет, а скушать домашнюю буханочку хочется )))) 18.01.2006 12:31:44, Симамото
Ну и правильно, и правильно.Берите хлебопечку.Все из наших знакомых, что ее взяли, не пожалели ни разу.
18.01.2006 12:35:53, Трушкин
Спросите пожалуйста! Какой хлеб пекут, как часто, пекут ли хлеб с добавками, есть ли проблемы добавлять всякие орехи-изюм вручную. И еще - если я буду печь хлеб с добавкой, скажем, вытопленной ветчины (шкварок от нее) и жареного лука - пройдет ли эта хрень в автоматический диспенсер?
Буду очень благодарна!!! 18.01.2006 13:05:09, Симамото
Буду очень благодарна!!! 18.01.2006 13:05:09, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?