Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скумбрия

А можно ли в домашних условиях засолить скумбрию? Та, что продается отпугивает своим ярко желтым цветом...
16.01.2006 23:07:08,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
teo
Вот ещё, если нужно:
1 л воды на 1 стак. соли, вскипятить. Остудить, залить скумбрию. Если крупная, то часов 7-8, мелкая - 5-6. Вытащить из рассола, повесить за хвостики, чтоб просохла. Залить рассолом (постное масло с уксусом пополам). Порезать рыбу на куски, посыпать колечками лука, сложить в банку,этим рассолом залить рыбу. Будет долго стоять.
17.01.2006 21:36:26, teo
НУ НИЧЕГО СЕБЕ.ЗДОРОВО.ТАК ЖЕ РЫБУ ВЫЛОВЛЕННУЮ СОЛЯТ,ТОЛЬКО БЕЗ МАСЛА.НАДО ПОПРОБОВАТЬ 17.01.2006 21:49:06, галя и
teo
так и тут без масла солят. А уже просоленную заливают уксусом и маслом, как простую селёдку. :) 17.01.2006 22:49:02, teo
teo
Рецепт у бабушки взяла, а она у кого-то... :))))) 17.01.2006 22:44:41, teo
А та "копченая" якобы. 17.01.2006 12:31:25, Димитрий
zaraza
а на самом деле какая?? 17.01.2006 13:51:56, zaraza
Ну, видимо, тщательно политая некой жидкостью химического происхождения под названием "Жидкий дым". 17.01.2006 14:50:22, Мата Хари
zaraza
нда... печально... 17.01.2006 16:41:01, zaraza
а что вас удивляет? холодное копчение - процесс, который занимает 2-3 суток - какой же продавец оптовый ждать может столько, пока товар зависает где-то? так что большая часть скумбрии этой - крашеная да с "жидким дымом"
вот лещ, кстати, мне часто попадается нормально копченый...
17.01.2006 19:26:49, Димитрий
zaraza
не удивляет ни разу - печалит. то есть всамделишной копченой скумбрии и не купить уже нигде? 18.01.2006 11:25:49, zaraza
Ну почему ж? Я ж не говорю что она вся такая - надо на цвет смотреть, на запах. Попадается часто и нормальная. 18.01.2006 11:53:57, Димитрий
zaraza
понятно. то есть если цвет оранжевый - краситель и ароматизатор, если нет, то есть шанс, что действительно копченая. 18.01.2006 12:39:56, zaraza
Ну и не должна быть слишком ярко-желтой. Вообще цвет должен быть естественным. 18.01.2006 12:54:15, Димитрий
точно! + красители 17.01.2006 14:58:07, Димитрий
На ней так написано? 17.01.2006 17:46:56, Караул
вот в догонку картинка (кликабельна) - домашнего копчения (правда, горячего) рыба, натуральный цвет ольхи и яблони



можно сравнить с цветом покупной скумбрии

или еще одна картинка с другой рыбой, цвет тоже другой, но все равно - видна разница с химическими красителями коммерческими
17.01.2006 19:35:12, Димитрий
на сарае, тоже, известно, что написано, а там дрова при этом
так что ориентироваться на надпись на рыбе не стоит
кстати, не обращали внимание, у развесной рыбы - без упаковки - где ярлычок с "составом"? а! вот в том и дело - захотите прочесить, не прочтете
я ж вижу невооруженным глазом - химия и жизнь, красители то желтые, типа куркумы по цвету, то какие-то оранжевые, то помесь
17.01.2006 19:24:14, Димитрий
Можно и без сарая вполне было обойтись. Я серьезно спрашиваю.
Там где я живу,по идее, дымной рыбы не должно быть. И я ее никогда не видела.
17.01.2006 20:44:00, Караул
а я серьезно отвечаю (ну кроме сарая, конечно)
у нас очень много рыбы тут продается совершенно невыносимых жизнеутверждающих расцветок - дым такого цвета дают, как я понимаю, армейские дымовые шашки
18.01.2006 11:24:02, Димитрий
А я-то думала, чавой-то она тушнет на третий день! 17.01.2006 15:41:14, Lecom
Ее солишь как обыкновенную рыбу.Я правда делаю на глаз.Я потрашу ее,мою и по правилам на 1 кг рыбы,2ст ложки соли и 1 ст ложку сахара.Обтираете ее,со всех сторон,внутри хорошо тоже натираете солью и либо в марлю,либо в фольгу,под гнет и в холодильник на сутки.А красную рыбку я солю с добавлением коньяка или водки чуть-чуть. 17.01.2006 09:38:56, галя и
Да я так приблизительно и сделала, под гнет правда не положила - боялась, что расползется.Но есть боюсь - что-то она на вид какая-то не такая. Я думала, может секреты какие-то есть. И скумбрия и селедка отличаются от семги и форели.
17.01.2006 17:46:00, Lena Y


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!