Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утка

Лазаньи рецепт хочу:)

только, пожалуйста, приближенный к действительности:)сестра из Италии привезла листы лазаньи, хочется приготовить:)
12.01.2006 20:44:12,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делаю так.
Нужно: листы для лазаньи, 500 гр. фарша, 1-2 морковки, 1 луковица, томатная паста, по желанию красное вино. Для соуса бешамель: 40 гр. сливочного масла, 40 гр. муки, 750 мл. молока.
Обжираваем лук с мороковкой, добавляем фарш. Когда мясо обжарится, добавляем 5 ст. ложек красного вина и 1,5 ст. ложки томатной пасты, разведеной водой. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне.
Готовим соус бешамель. Разогреваем в одной посудине молоко. В другой растапливаем масло, добавляем муку, жарим минуту, и начинаем небольшими порициями вливать горячее молоко, помешивая, чтобы комочки растворились. Не растворятся совсем до конца - не беда :)
Соус готов, фарш поджарился. Берем высокую посуду и складываем слоями:
соус, лист, фарш, соус, лист, фарш. В конце - лист, сверху соус. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30. В конце, когда уже готово (листы стали мягкими) -посыпаем тертым сырым.
Приятного аппетита :)
14.01.2006 23:20:05, Nata_lia
Девочки, поверьте старой волчице, если на коробке написано "Не отваривать"-отваривать не надо:). 13.01.2006 12:34:21, Трушкин
Татьяна и Лиза
Старой волчице почет и уважение, но мне больше понравилось с отварными листами (из коробки с надписью: не отваривать :-)). Делала и так и эдак, листы одни и те же.
Успехов!
13.01.2006 23:55:22, Татьяна и Лиза
zaraza
самый прикол заключается в том, что частенько бывает, что на пачке (на которой нет ни слова по русски) написано, что не требуют предварительного приготовления и в рецепте (на пачке же) написано, что не надо отваривать.
однако на пачку приклеена бумажка с переводом на русский, в котором написано "предварительно отварить и т.д." -)))
13.01.2006 13:19:58, zaraza
Нды.Ну это претензии к переводчику. 13.01.2006 13:58:14, Трушкин
zaraza
да там переводчик даже рядом не сидел. просто налепили от балды и всё. 13.01.2006 14:18:37, zaraza
Тут кому-то на рыбный (!!!) соус приклеили - "после открытия хранить в хол-ке не больше 4 дней".
Во как.
13.01.2006 14:45:06, Димитрий
Вот видите, товарищи, как хорошо знать иностранные языки:)
Прочитать можно все.А то в россии налепют всякого.
13.01.2006 15:16:20, Трушкин
не то слово 13.01.2006 15:25:55, Димитрий
eka
пока паста-машину не купила, то часто делалаё Щас почти не готовлю
13.01.2006 02:43:38, eka
eka
крик души был...:))
13.01.2006 16:13:39, eka
Утка
Кать, ты о чем?:)) 13.01.2006 07:43:19, Утка
HomaUfa
Нель, вот глянь - уж больно мне там нравится всё:)) а я сама делаю какой-то упрощенный вариант:)) отвариваю листы лазаньи по 2-3 шт. в кастрюле, чтобы не слиплись. делаю соус болоньез из помидоров консервированных в собственном соку с итальянскими травами, жарен. чесноком на оливковом масле, с мясным фаршем. отдельно варю бешамель. затем выкладываю в форму смазанную маслом листы-бешамель-болоньез и т.д., 3-4 слоя получается, сверху покрываем листами-бешамель-сыр. ставлю в духовку на не помню сколько мин. (я всё на глаз делаю), но т.к. все продукты готовы, то корочки сверху жарю:)))) все кто пробовал говорят, что оч. вкусно, я обычно, когда лазанью делаю, то вся кухня у меня в кастрюльках, сковородах, ковшиках да ещё листы на всех конфорках да духовка горячачя, да пока всё уберешь - мне потом и есть не хочется:))
зы: спецы итальянской кухни не судите строго - вариант сугубо домашний:)))))
12.01.2006 21:25:07, HomaUfa
Niuta
А где листы для лазаниьи купить? 13.01.2006 14:50:38, Niuta

Посмотрите лучше в крупных супермаркетах.Где-то же быть должно.
Обалдеешь делать самим.
13.01.2006 17:54:15, Трушкин
eka
самим сделать
13.01.2006 16:13:08, eka
Утка
спасибо:)) 12.01.2006 23:36:32, Утка
Спасибо за ссылку, много интересного! 12.01.2006 23:25:37, Пелена
а разве у вас не продают листы которые не надо отваривать? 12.01.2006 23:03:57, надяМ
HomaUfa
продают, но я не пробовала не отваривать, для перстраховки отвариваю 2-3 минуты. 13.01.2006 08:26:20, HomaUfa
Татьяна и Лиза
Делаю также, уффф :-) пришла опытным путем. Но на нашу семью нам хватает двух слоев лазаньи и едим два дня. Не о том. У меня листы, которые тоже не надо отваривать, НО! Я их таки отварила. Лучше с отваренными. Т.е. я делалала и с сухими и вареными так сказать, с вареными быстрее лазанья делается и вкуснее на мой взгляд.
Так что покупаю листы, которые отваривать НЕ надо и отвариваю :-)
Успехов!
13.01.2006 09:02:07, Татьяна и Лиза
А я ни какие не отвариваю. Два слоя - это мало. 13.01.2006 13:00:14, Караул
Татьяна и Лиза
Рада за вас! 13.01.2006 23:42:45, Татьяна и Лиза
А я-то как рада. Минус лишняявозня с отвариванием листов. Очень радует
А два слоя и вправду мало, лазанья должна быть высокая.Лучше делать компактную, чем плоскую.
14.01.2006 14:02:00, Караул

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!