Вот и решила вынести отдельной веткой.
Может кому пригодиться.
1. Плов разогретый в микроволновке - это не плов.
В крайнем случае это вкустная каша рисовая с мясом.
2. Заранее можно приготовит зирвак.
А теперь, готовим.
Сначала готовиться зирвак.(зажарка, не знаю как по русски)
1 В казан наливают растительное масло и разонревают.
2 В масло кладут крупные куски баранины. (можно в крайнем случае говядину, свинина в плове, по.моему, просто издевательство)(Всё зависит от размера казана. Я кладу мясо размером с оочень крупную картошку)
3. Когда мясо поджариться до корочки кладём лук, порезанный кольцами, но не очень тонкими.
4. Потом туда же нарезанную соломкой морковь(как на корейскую морковку)
5. Этот пункт по желанию. Стакан предварительно за сутки замоченного узбекского гороха "нухат"
6. В отдельной таре смешиваю соль, перец красный, перец чёрный дущистый, зиру и кинзу, можно барбарис по вкусу. И отправляем это в казан.
7. Ставим на сааамый маленький огонь, и наливаем воду.
Чем медленнее закипает зирвак, тем вкуснее плов.
8. Когда мясо практически готово - готов зирвак.
На этом этапе можно остановиться, если плов нужен горячим на следующий день.
9. Моем рис, высыпаем в казан с зирваком, наливаем воду (два пальца от риса) и ставим на самый большой огонь. (В рис можно по желанию закопать предварительно помытые целые головки чеснока).
Я посываю рис сверху смесью кинзы и зиры, ещё раз, для аромата.
10. Когда вода практически выкипит, накрыть крыщкой и поставить на очень маленький огонь минун на 20.
11. Открыть плов перемешать.
12. На ляган (большое блюдо) выложить плов, сверху порезанное мясо и чеснок.
К плову подают салат ачик-чучук.
Это мелко нарезанные помидоры с луком.
Я вставила в альбом фотки плова, стянутые с интернета.
При следующей готовки сфоткаю свой.
Всем приятного аппетита