Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Творог
что можно сотворить с обезжиренным творогом, срок которго истекает послезавтра??? Пасиб!
11.01.2006 18:03:10, Butterfly
21 комментарий
Ленивые вареники. Говорят вкусно. Сама еще не делала, только запаслась творогом, которого в Кишинёве (где я волею судеб оказалась) днем с огнем не сыскать. Оказывается, дефицит это у них зимой.
12.01.2006 00:33:18, Olili
А я в это тесто еще какую-нибудь ягоду или фруктину засовываю. Очень вкусно половинку замороженной сливы.
12.01.2006 01:01:00, Пелена
А они такие большие должны быть, что половинка сливы вмещается? И тесто у Вас такое же?
12.01.2006 01:17:17, Olili
Тесто такое же, только продукты на глаз кладу. Получаются большие- они ж ленивые, лень их маленькими и аккуратненькими делать.
12.01.2006 13:40:29, Пелена
А разве ленивые вареники лепят?Я всегда катала тонкую ленивую колбаску из творога,муки и яйц ,ну с песочком конечно и резала на ромбики.А вот с внутренностями это уже целый процесс,как пельмени.Мда век живи век учись:))))
12.01.2006 16:04:45, галя и
Я их и не леплю. Этот самый ромбик в руках превратил в лепешку, сунул ягоду и опять же в руках скатал в рулетик, шарик-что получится.И готово
12.01.2006 19:09:33, Пелена
Надо попробовать.А то у меня вареники с начинкой целый процесс,правда быстрый.
12.01.2006 21:00:52, галя и
Я прям ленивые колбаски замораживаю,и блинчики с творогом замораживаю.И вообще я все замораживаю.
12.01.2006 21:02:37, галя и
Можно. Мама моя, например, нам в детстве уже готовые, с этими сливами, замораживала. А мы из школы приходили, оставалось в кипяток бросить и посолить.
12.01.2006 19:07:59, Пелена
Сотворите сырники.
11.01.2006 22:20:32, галя и
Пудинг творожный. Варите сладкую, густую манную кашу, В миксере или вручную взбиваете творог, 1 яйцо и 1 яичный белок, добавляете сахар (по вкусу) и солите немного, вмешиваете остывшую! манную кашу. Можно добавить изюм. В форму, смазанную маслом, выливаете манно-творожную массу и сверху смазываете взбитым желтком. Выпекаете в духовке на среднем огне минут 40 (готовность определяется по верхушечке пудинга, она должна быть золотисто-румяной). Остужаете и подаёте с фруктовым или молочным киселём, или просто посыпаете сахарной пудрой. У меня этот пудинг не задерживается долго, съедается моментально.
12.01.2006 11:34:45, Modern
А вот кто-нибудь знает, как делать запеканку, как в д/с давали?
Чтоб пышная, с корочкой сверху? 12.01.2006 19:10:59, Пелена
Чтоб пышная, с корочкой сверху? 12.01.2006 19:10:59, Пелена
По внешнему виду похожа. Жаль, творог в доме кончился. В выходные сделаю.Спасибочки!!!!
13.01.2006 19:11:33, Пелена
У меня эта запеканка получается пышная, а про д/с, вот честно, не помню пышной запеканки :), а лапшевник помню бр-р-р
12.01.2006 21:12:57, Modern
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?