Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бисквит для торта на 1 год
Специалисты, подскажите рецепт бисквита, нужен несложный из максимально "невредных" продуктов, т.е. сливочного масла там быть не может. Буду делать торт для ребенка на первый день рождения.
11.01.2006 14:20:00, червячок
15 комментариев
сметанник не подойдет? я недавно делала в первый раз, мне ну очень понравилось и делается элементарно....
там сметана, яйца, мука, сахар, сода и фсе! ничего вредного 11.01.2006 19:15:04, Мaруся и Ксюня
там сметана, яйца, мука, сахар, сода и фсе! ничего вредного 11.01.2006 19:15:04, Мaруся и Ксюня
а его на коржи можно потом разрезать? мне надо прослоить его творожным кремом.
11.01.2006 20:24:42, червячок
легко! получается такой нежный бисквит. но я делала 3 коржа и пропитывала их сметанным кремом. действительно просто и вкусно. рецепт дать?
11.01.2006 22:16:56, Мaруся и Ксюня
3 яйца протереть с 2 стаканами песка, туда добавить 400 гр сметаны, 1 ч.л. соды негаш. и 2 ст. муки. фсе!
но я в след. раз возьму 2/3 от всего потому что получилось много теста.
удачи! 12.01.2006 11:36:43, Мaруся и Ксюня
но я в след. раз возьму 2/3 от всего потому что получилось много теста.
удачи! 12.01.2006 11:36:43, Мaруся и Ксюня
А откуда бы в бисквите быть сливочному маслу? Я всегда считала, что бисквит - это яйца, сахар и мука (ну и разрыхлитель еще). Как для классического рецепта шарлотки - 4-5 яиц, стакан сахара, стакан муки. Или я ошибаюсь?..
11.01.2006 14:28:35, Зай Цы Чау
Да нет, я всегда вместе взбиваю и не парюсь. Только я бы не сказала, что и бисквит (пусть без масла) с таким количеством яиц и сахара - суперполезная еда для годовалого ребенка :) Да и нужен ли он ему, торт-то этот? Родителям, наверное, больше :))
11.01.2006 15:01:26, Зай Цы Чау
Конечно родителям, но этож ритуал вынести торт со свечкой, задуть, есть его основательно будут взрослые, но не дать даже минимальный кусок ребенку нельзя.
11.01.2006 15:38:32, червячок
Ну я не пекла уже года 3, все позабыла, может и нет в бисквите масла и в помине, я для примера вообще-то масло привела.
11.01.2006 14:35:21, червячок
Возьмите 4 яйца, отделите белки от желтков, сначала взбейте белки добавте немного лимонного сока, а потом потихоньку стакан сахара, взбиваете желтки с 0,5 ст сахара( можно даже 0,25) добавив ложку теплой воды, когда желтки станут белыми , всыпать 1,25 ст муки и добавить белки, быстро перемешать, чем быстрее вы это сделаете, тем нежнее будет тесто. А вообще-то 4 яиц на торт наверное будет мало, попробуйте 6 яиц, 2 ст сахара, 2 ст муки.
12.01.2006 22:45:20, черепаха
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?