Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

квашенной кАпуски хоцца:)
подскажите проверенный, вкусненткий рецептик, пжалста...
09.01.2006 19:39:30, Руфь
10 комментариев

Делаем так: на 2 кг уже порубленной кубиками-квадратиками капусты трем на крупной терке 2 средние морковки и 2 средние свеклы, туда же мелко рубим головку чеснока. Все перемешиваем. Делаем рассол: в 1 литр кипящей воды добавляем 150гр уксуса, 150 гр раст. масла, 150 гр сахара, 2 ст.л. соли,10 горошин перца, 2-3 лавровых листа,пару гвоздичек. Даем прокипеть пару минут.
Заливаем рассолом капусту, ставим под гнет на 12 часов ( я делаю вечером - утром в холодильник) - потом в холодильник и едим-едим-едим :)))
09.01.2006 22:47:09, Marjana

Квашенную делаю так:на 2-2.5 кг рубленной капусты+2 крупных морковки кладу 2 с горкой ложки столовых соли, мну, перемешиваю, утрамбовываю в банку( как раз 3л получается) заливаю холодной водой, ставлю в тазик,через 6-8 часов прокалываю ножом в 3-5 местах и забываю на 3 дня, потом сливаю сок, высыпаю все в таз-миску, дабавляю 2-3 ст ложки сахара, и снова утрамбовываю, оставляю на кухонном столе на 3-4 часа, потом- в холодильник и можно кушать :) 09.01.2006 23:48:46, Marjana и Лерика
А я водой не заливаю, так весь сок капустный вымоется, а ведь он очень полезен. Меня повар очень хороший научил. Капусту тру на боковой терке, морковь на глаз, как Вам понравится.Солить по-вкусу. Если недосолено, в процессе засолки можно досолить. Все перемешать, утрамбовать в кастрюлю, накрываю крышкой меньшего размера и ставлю груз. Переодически прокалывать. И так 3 дня. Перекладываю в банки вместе с соком и в холодильник.
10.01.2006 00:24:11, Olili
Сколько лет живу (кхе-кхе),а вот капусту ни разу не солила.Все свекровь да свекровь.ей по рангу положено.А вот сейчас пойду да засолю.СПАСИБО!Оказываеться это не сложно.
10.01.2006 09:21:54, галя и
Совсем не сложно. Сама раньше думала, что возня. Солим уже второй год так. Сметается все мгновенно. Щи кислые на ура идут. Если есть, можно еще и клюковки добавить.
10.01.2006 09:47:35, Olili
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.