Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Руфь

квашенной кАпуски хоцца:)

подскажите проверенный, вкусненткий рецептик, пжалста...
09.01.2006 19:39:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marjana
Я уже давала проверенный рецепт:
Делаем так: на 2 кг уже порубленной кубиками-квадратиками капусты трем на крупной терке 2 средние морковки и 2 средние свеклы, туда же мелко рубим головку чеснока. Все перемешиваем. Делаем рассол: в 1 литр кипящей воды добавляем 150гр уксуса, 150 гр раст. масла, 150 гр сахара, 2 ст.л. соли,10 горошин перца, 2-3 лавровых листа,пару гвоздичек. Даем прокипеть пару минут.
Заливаем рассолом капусту, ставим под гнет на 12 часов ( я делаю вечером - утром в холодильник) - потом в холодильник и едим-едим-едим :)))

09.01.2006 22:47:09, Marjana
По описанию вкусно:) Только это не квашенная, это маринованная:) 09.01.2006 23:08:53, Чернобурка
Marjana и Лерика
Да, каюсь :)
Квашенную делаю так:на 2-2.5 кг рубленной капусты+2 крупных морковки кладу 2 с горкой ложки столовых соли, мну, перемешиваю, утрамбовываю в банку( как раз 3л получается) заливаю холодной водой, ставлю в тазик,через 6-8 часов прокалываю ножом в 3-5 местах и забываю на 3 дня, потом сливаю сок, высыпаю все в таз-миску, дабавляю 2-3 ст ложки сахара, и снова утрамбовываю, оставляю на кухонном столе на 3-4 часа, потом- в холодильник и можно кушать :)
09.01.2006 23:48:46, Marjana и Лерика
А я водой не заливаю, так весь сок капустный вымоется, а ведь он очень полезен. Меня повар очень хороший научил. Капусту тру на боковой терке, морковь на глаз, как Вам понравится.Солить по-вкусу. Если недосолено, в процессе засолки можно досолить. Все перемешать, утрамбовать в кастрюлю, накрываю крышкой меньшего размера и ставлю груз. Переодически прокалывать. И так 3 дня. Перекладываю в банки вместе с соком и в холодильник. 10.01.2006 00:24:11, Olili
Сколько лет живу (кхе-кхе),а вот капусту ни разу не солила.Все свекровь да свекровь.ей по рангу положено.А вот сейчас пойду да засолю.СПАСИБО!Оказываеться это не сложно. 10.01.2006 09:21:54, галя и
Да, капусту выбирайте потверже и белую, а не зеленую. 10.01.2006 10:04:47, Olili
Совсем не сложно. Сама раньше думала, что возня. Солим уже второй год так. Сметается все мгновенно. Щи кислые на ура идут. Если есть, можно еще и клюковки добавить. 10.01.2006 09:47:35, Olili
Спасибо! Уже капусту порезала. 10.01.2006 10:03:48, галя и
Забыла еще. Чтоб была сочнее, кочарыжку нужно тоже потереть на терке. 10.01.2006 10:07:06, Olili
ЕЕ уже с нами нет.схрумкал приболевший ребенок. 10.01.2006 10:16:45, галя и

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!