Мой муж купил такового, заплатив за него как за 3-х гусей (а вполне возможно, что сумма им и преуменьшена).
Приготовила я его как тут посоветовали. Всем понравилось, а мне, если честно - не очень. Какой-то запах специфический. Есть, собственно, и нЕчего; кожица выглядела очень аппетитно, но оказалась всё-таки жёстковатой, и в итоге не была съедена.
Нет, то ли дело Гусь (привет Паниковскому)!
Хотя я довольна, что попробовала поросёнка, а то как-то всегда дУмалось, что вот, не пробовала никогда...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я тоже молочных поросят не люблю.Вы совершенно правы ,есть в нем нечего.
09.01.2006 16:49:24, галя и
а я вот вчера на гуся решилась - сделала оч. просто - набила дольками-апельсина и яблок, добавила зачем-то веточку розмарина (просто не знала куда засунуть - никак не ощущался в итоге розмарин), снаружи и изнутри натерла солью-перцем, постаивла на противень по размеру подходящий (глубокий), накрыла фольгой и тушила часа 3, затем убрала фольгу и мин. 30 до корочки запекала. вынула гуся, завернула в фольгу, гусиный жир процедила и в нём же картофель дольками пожарила в духовке. Всё. домашние были в восторге, гусь был оч. мягкий.
а поросят молочных я тоже не жалую:)) 09.01.2006 16:48:43, HomaUfa
а поросят молочных я тоже не жалую:)) 09.01.2006 16:48:43, HomaUfa
> вынула гуся, завернула в фольгу
Это уже готового завернули? Чтобы "отдыхал", пока картошка жарится? А корочка при этом не размякла? 09.01.2006 19:12:00, Anykey
Это уже готового завернули? Чтобы "отдыхал", пока картошка жарится? А корочка при этом не размякла? 09.01.2006 19:12:00, Anykey
Поздравляю с 1-м гусём!
Правда, я на гусей никогда не трачу даже яблок, не то что апельсин. Во-первых, гусь имеет очень выраженный вкус, его трудно перебить какими-то там яблоками (вот в утке они могут повлиять); во-вторых, я люблю именно этот вкус, и не хочу его ничем вуалировать. 09.01.2006 16:54:09, ЕЕ
Правда, я на гусей никогда не трачу даже яблок, не то что апельсин. Во-первых, гусь имеет очень выраженный вкус, его трудно перебить какими-то там яблоками (вот в утке они могут повлиять); во-вторых, я люблю именно этот вкус, и не хочу его ничем вуалировать. 09.01.2006 16:54:09, ЕЕ
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?