Из чего готовить такой суп - дело десятое. Главное - как и в чём готовить. Нам понадобится глиняный горшок, довольно вместительный, не очень высокий, чуть-чуть сужающийся к верху. Кладём туда кусок мяса - любого, но лучше с косточкой и жирком, можно прямо из морозилки, не размораживая, и засовываем в духовку. Температура - примерно 160. На полчаса о нём можно забыть. Через полчаса заглядываем, поливаем мясо его же соком, обкладываем мелко нарезанным луком (его лучше положить раньше всего остального, чтоб он хорошо протушился в мясном жире), тёртой морковкой и яблоком, кусочками картошки (фантазия безгранична - не бойтесь экспериментировать), щедро засыпаем солью, перцем и пряностями - и обратно в духовку, почти до готовности мяса. "А где же суп?" - спросите вы. Сейчас будет;о) Когда мясо почти готово, зальём его, вместе со всеми овощами, крутым кипятком. Именно кипятком - холодная вода всё испортит. Теперь добавим то, что должно готовиться именно в воде - рис, лапшу и прочие твёрдые продукты, а так же помидоры, кусочки омлета и всё остальное слишком нежное, чтобы готовиться всухую. Задвигаем наш горшок обратно в духовку, выжидаем ещё минут 20 и суп готов;о)
Никакой возни с пенкой, бульон прозрачный, очень насыщенного цвета, запаха и вкуса - на плите такой не приготовить. А ещё, при таком приготовлении витамины не "вывариваются" и такой суп ещё и полезнее.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?