Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пароварка
Помогите, пожалуйста? Кто вкусно готовит в пароварке? Поделитесь рецептиками. Что-то у меня не получается. И в инете рецептики не впечатляют.
07.01.2006 16:47:32, Olili
10 комментариев
я делаю рыбу (обычно сёмгу или форель, если жарить, то жирная будет, а в пароварке в самый раз). не солю и не перчу, варю минут 15-20 (в зависимости от толщины стейков), готовую рыбу подаю на стол, на выбор подаются соусы наршараб (гранатовый), соевый или просто лимон на рыбку выжать. и манты варю в пароварке. овощи для винегретов/салатов или капусту цветную отварю 10 мин., потом в панировочных сухарях обвалять и оч. быстро на сковороде обжарить. собственно вот и всё:))) мало чего готовлю:))
08.01.2006 14:11:56, HomaUfa
Спасибо, овощи я готовлю, а красную рыбу мы не едим, после того, как узнали, сколько в ней отравы, в той, которая норвежская.
09.01.2006 02:06:49, Olili
Очень вкусный карп на пару. Берете карпа что влазит в пароварку потрошите читстите...солите внутрь пихаете траву всякую льете лимон солите. 25-30 мин.
Также вкусно форель речную ( мясо белое).
Еще готовлю гречку там же и рис. 10.01.2006 23:19:24, Штучкина Маша
Также вкусно форель речную ( мясо белое).
Еще готовлю гречку там же и рис. 10.01.2006 23:19:24, Штучкина Маша
А уж в овощах сколько нитратов и пестицидов!!! Хорошо, что Вы это еще не узнали ;0)
09.01.2006 10:29:58, Anykey
Все, что варишь в воде, то и клади в пароварку. Овощи, например. В процессе присбособишься. Рыбу лучше класть в коробочки из фольги.Фрикадельки и котлетки прикольные получаются.
Поищи поиском, тут много чего интересного было. 07.01.2006 22:35:48, Mativ
Поищи поиском, тут много чего интересного было. 07.01.2006 22:35:48, Mativ
А с солью и приправой как поступаете? У меня в инструкции написано, что солить можно только после приготовления. Ну с овощами это нормально, а вот рыбу или котлеты... как же фарш не посолить?
09.01.2006 17:48:04, Shangri-la
Фарш и рыбу солю. Я даже и не задумывалась. А, вообще, пароварка супер-вещь!
Сегодня делала суфле из куриного мяса, в конфе от 1-3 узнала, так вкусно! Ела вся семья.
вот рецепт Мыси, дала мне Утка, да у нас там пол конфы готовит эту еду.
Это писала Мыся:
Он не нов, но на себе поняла, что очень даже выполним. И слопать можно всей семьёй, и ребёнка накормить.
Итак, сделала вчера СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ (как я понимаю, можно из индейки и другого мяса тоже).
Взяла ок. 400 г куриного фарша (провернула через мясорубку), полторы булочки от хот-дога (это на весах было 75г) щедро замочила в молоке, два желтка, соль, немного перца. Всё перемешать. Белки взбила и тихонечко вмесила в фарш.
Взяла стеклянные и фарфоровые мисочки-формочки (чего в доме нашлось), четыре больших и две маленьких, смазала маслом, на 2/3 наполнила фаршем, накрыла фольгой, поставила в пароварку на 40 минут и ушла гулять с ребёнком. Доготовилось само.
Получилось очень вкусно и нежно (хотя снаружи кажется, что суфле "резиновое" - но это ощущение обманчиво). Ребёнок вопил, чтобы дали ещё! :)
Всем приятного аппетита! :)
10.01.2006 00:35:10, Mativ
Сегодня делала суфле из куриного мяса, в конфе от 1-3 узнала, так вкусно! Ела вся семья.
вот рецепт Мыси, дала мне Утка, да у нас там пол конфы готовит эту еду.
Это писала Мыся:
Он не нов, но на себе поняла, что очень даже выполним. И слопать можно всей семьёй, и ребёнка накормить.
Итак, сделала вчера СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ (как я понимаю, можно из индейки и другого мяса тоже).
Взяла ок. 400 г куриного фарша (провернула через мясорубку), полторы булочки от хот-дога (это на весах было 75г) щедро замочила в молоке, два желтка, соль, немного перца. Всё перемешать. Белки взбила и тихонечко вмесила в фарш.
Взяла стеклянные и фарфоровые мисочки-формочки (чего в доме нашлось), четыре больших и две маленьких, смазала маслом, на 2/3 наполнила фаршем, накрыла фольгой, поставила в пароварку на 40 минут и ушла гулять с ребёнком. Доготовилось само.
Получилось очень вкусно и нежно (хотя снаружи кажется, что суфле "резиновое" - но это ощущение обманчиво). Ребёнок вопил, чтобы дали ещё! :)
Всем приятного аппетита! :)
10.01.2006 00:35:10, Mativ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?