у меня вопрос к умеющим готовить фондю. решили мы в выходные сделать фондю, выбрали рецепт попроще и приступили... фондю итальянское таким составом: в кипящее молоко кидаешь тёртый сыр, минут через 10, вино с кукурузной мукой. во-первых мы решили обойтись без горелки и приготовить фондю на газовой плите на маленьком огне. во-вторых сыр взяли какой был в доме - гауду и палангу. фондю не получилось :( т.е. сыр вначале расплавился, а потом как бы раслоился - стал крупинками.как я понимаю наша ошибка была в том, что сыры в фондю идут строго определённые и наверное нельзя было готовить на плите...
подскажите пожалуйста так ли это?
очень хочется вкусного фондю
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
фондю
06.01.2006 12:08:59, Орион Чакопай9 комментариев
Прочитала ответы и удивилась, а почему в далекой юности у меня сыр топился и не пригорал просто на плите в мисочке? :) и мы так и мокали кусочки хлеба в него, стоя у плиты :) а сейчас с фондюшницами такие проблемы?
07.01.2006 22:30:41, Йоко
всем спасибо за ответы :) будем экспериментировать
07.01.2006 12:03:08, Орион Чакопай

Количество зависит от сыра, надо подбирать.
Лучше всего брать твёрдые сыры. на 100-200 грамм - пару столовых ложек белого вина чайная-коньяка, крахмала - на кончике ложки.
Сыр мелко трётся и всё это дело перемешивается до более или менее равномерного вида.
пробуйте дальше. :) 06.01.2006 18:01:51, male

Вообще я видела в 7 континенте набор для фондю, там был эмменталер и грюйер. Увидев цену грюйера(600 р), моя жаба упала в обморок. Я по аналогии взяла швейцарский, и вот... Что-то, наверное,было неправильно.
А вообще, я сначала набрала фондю в яндексе и вычитала всевозможные советы. Это помогает. 06.01.2006 16:52:58, Заечка
посмотрите здесь, мы много раз делали, все получилось: http://mazoo.net/cook/001113.html
08.01.2006 12:40:54, Лирума
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.