как в столовке) с верхом плотненьким, не сухие.
в пароварке у меня они сжимаются и суховаты, то же самое в духовке.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
научите готовить паровые котлетки
04.01.2006 21:50:16, Yla2 комментария

ФАРШ - простите у меня провинциальное воспитание, поэтому к полуфабрикатам фу фу. в Ашане брала фарш, но сухой, тугой, вкус не очень. поэтому всегда только сама - мяско будет сочное, если оно будет с жирком (шейка например), яйца 2 (бывает и больше,зависит от количества фарша, фарш вообще то яйца не портят, а работают как закрепитель). НИКАКОГО хлеба, не в столовке же:)) из специй -соль, перец.
ЖАРКА - или панировка, или без оной. получается с корочкой - уж незнаю как, а потом уже под крышечку.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - не передержать на пару, а то получатся слишком мягкие, мужу не нравится:(( а то помнится готовила КОЛДУНЫ (знаете такое блюдо- котлетка в картофельном пюре, так у меня пюре рассыпалось:))
вот:))) а вообще у меня муж любит пожестче 05.01.2006 00:06:18, Большое Солнце

Леплю котлетки мокрыми руками (тщательно отбиваю их - перекладывая с силой из ладошки в ладошку) и в пароварку.
Очень много зависит от качества фарша. Фарш должен быть не из мороженного мяса и не должен быть мелкого помола.
Делаю только из Ашановского. Мороженный (в смысле из мор. мяса) даст котлеткам крупинчатый и не тугой вкус-вид. Кстати, однократно замороженный фарш таким эффектом не обладает. Покупаю в Ашане 4 лотка на неделю и морожу спокойно его.
Кроме того, нужно быть аккуратными с водой - не перелить - иначе рыхлыми будут.
Котлетки тугие и очень сочные. Ставлю на 20 минут. СРАЗУ вынимаю и перекладываю в другую тару.
Вот.
Удачи вам 04.01.2006 22:06:04, Лютики-цветочки
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича