Про безе.Кто у нас знаток?Девочки, не делала уже очень-очень давно.Забыла все пропорции.
Яйца у нас продаются довольно большие.Сколько сахара, как взбивать : сразу с сахаром или постепенно добавляя?
Сахарную пудру используете или сахар ну и проч. секреты!
Спасибо.
Ниже в теме Йоко увидела, что кладут закрепитель в сливки.Я не кладу никогда.Все отлично взбивается.С закрепителем вообще вкус менятеся, по-моему.
А вы кладете закрепитель?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
классический простейший рецепт:
на 1 тонкий стакан стакан сахара - 4 белка.
сначала белки взбивают без добавления сахара до стойкой пены, затем тонкой струйкой всыпается песок. взбивать 13 минут - дольше не надо. можно добавить лимонной кислоты, клюкву для розового цвета.
противень смазывается маслом, ставится в только что зажженную духовку, выпекается в течение 1.5-2 часов при температуре не выше 100 градусов.
меренги готовы, когда легко отстают от противня и потрескивают-шуршат, если поднести их к уху. 08.01.2006 14:00:51, Маграт
на 1 тонкий стакан стакан сахара - 4 белка.
сначала белки взбивают без добавления сахара до стойкой пены, затем тонкой струйкой всыпается песок. взбивать 13 минут - дольше не надо. можно добавить лимонной кислоты, клюкву для розового цвета.
противень смазывается маслом, ставится в только что зажженную духовку, выпекается в течение 1.5-2 часов при температуре не выше 100 градусов.
меренги готовы, когда легко отстают от противня и потрескивают-шуршат, если поднести их к уху. 08.01.2006 14:00:51, Маграт
А я делаю стакан сахара на 3 яйца.
Вкуснее, чем на 2 яйца- не так приторно.
Обязательно холодные белки и сахар можно охладить.
Чуточку соли.
и, конечно, не допустить попадания желтков ! Иначе ничего не взобьется.
А взбиваю миксером за 3 минутки.
А на противень я не кладу бумагу, а просто смазываю его маслом :)))
Вот и все :)
08.01.2006 12:50:41, ТанГо
Кто в цари последний? Никого? Тады я первый буду.
Ну хорошо-хорошо третья :-)
Мой рецепт. 2 белка и стакан сахара. Это точно!!!! Рекомендую начать с этого рецепта. Никогда не заморачивалась с размером яйца, 2 белка-1 стакан сахара и никак иначе :-)
Белки (одни, точнее 2 белка без сахара, из холодильника)взбиваете до крепкой пены, при вытаскивании венчика масса белковая с него не должна капать и тянуться, я взбиваю венчиком, весь процесс занимает 15 минут :-) (!!!! с момента взбивания до выкладывания на противень)Сначала только подготовьте противень. Надо застелить промасленной бумагой. Значит взбиваете белки, потом добавляете постепенно сахар !!, я делаю с сахаром. ну этапа в 4, сразу весь не стоит, дольше промешивать. Масса должна держаться на венчике и не капать, не сливаться. Потом с помощью 2 чайных ложек выкладываю завитушки, можно конечно и шприцем, это класс :-)
Успехов.
Вообще, это самое простое, малозатратное и быстрое блюдо. Только в духовке нужно долго держать, час точно, не жаркая духовка, и я даже оставляю остывать прям там же (ну чтобы никто не съел :-)
Бывает, что внутри сырое тесто, поэтому прежде чем выключить, стащите одну безешку с краю- попробуйте.
Еще. В объеме они прям сильно не увеличиваются, они подсыхают.
Говорят, что нельзя открывать духовку- осядут. Опять таки не знаю, по какой причине, но в любом случае минут 40 постоят, потом уже ничего не стращно. У свекрови в газовой духовке вообще выпекала при открытой духовке (щель со спичечный коробок, а иначе оч жарко было)
Кажется я вам выдала все свои секреты :-)
04.01.2006 22:45:40, Татьяна и Лиза
Ну хорошо-хорошо третья :-)
Мой рецепт. 2 белка и стакан сахара. Это точно!!!! Рекомендую начать с этого рецепта. Никогда не заморачивалась с размером яйца, 2 белка-1 стакан сахара и никак иначе :-)
Белки (одни, точнее 2 белка без сахара, из холодильника)взбиваете до крепкой пены, при вытаскивании венчика масса белковая с него не должна капать и тянуться, я взбиваю венчиком, весь процесс занимает 15 минут :-) (!!!! с момента взбивания до выкладывания на противень)Сначала только подготовьте противень. Надо застелить промасленной бумагой. Значит взбиваете белки, потом добавляете постепенно сахар !!, я делаю с сахаром. ну этапа в 4, сразу весь не стоит, дольше промешивать. Масса должна держаться на венчике и не капать, не сливаться. Потом с помощью 2 чайных ложек выкладываю завитушки, можно конечно и шприцем, это класс :-)
Успехов.
Вообще, это самое простое, малозатратное и быстрое блюдо. Только в духовке нужно долго держать, час точно, не жаркая духовка, и я даже оставляю остывать прям там же (ну чтобы никто не съел :-)
Бывает, что внутри сырое тесто, поэтому прежде чем выключить, стащите одну безешку с краю- попробуйте.
Еще. В объеме они прям сильно не увеличиваются, они подсыхают.
Говорят, что нельзя открывать духовку- осядут. Опять таки не знаю, по какой причине, но в любом случае минут 40 постоят, потом уже ничего не стращно. У свекрови в газовой духовке вообще выпекала при открытой духовке (щель со спичечный коробок, а иначе оч жарко было)
Кажется я вам выдала все свои секреты :-)
04.01.2006 22:45:40, Татьяна и Лиза
свои 5 копеек: посуда и венчики должны быть вымыты до скрипа, чтобы ни малейшей капли жира. Ну и 1-2 каплю лимонного сока можно добавить, щоб взбивалось лучше
06.01.2006 03:33:23, eka
06.01.2006 03:33:23, eka
Ну право слово, ваше замечание про чистую посуду не заменимо :-)
Добавлю, что посуда должна быть эмалированая, НЕ алюминевая и сухая.
С лимоном никогда не делала.
Опасен желток в белке, если нет сноровки, то лучше каждое яйцо разбивать отдельно.
Успехов!
06.01.2006 18:00:34, Татьяна и Лиза
Добавлю, что посуда должна быть эмалированая, НЕ алюминевая и сухая.
С лимоном никогда не делала.
Опасен желток в белке, если нет сноровки, то лучше каждое яйцо разбивать отдельно.
Успехов!
06.01.2006 18:00:34, Татьяна и Лиза
Жир гораздо опаснее желтка, когда фэйри не было, маман специально миску для безе и венчик протирала содой и насухо вытирала новым полотенцем. Я чудненько взбиваю и в пластмассовой посуде, и в нержавейке. И венчиком, и миксером, и дома, и в гостях:) Про кислоту в белки рассказывала еще моя тетка, когда работала в кондитерке. Они там уксус добавляли. Мои безехи есть в фотоальбоме:)
06.01.2006 20:55:12, Иллика
ну здорово, что вы такая мастерица :-)
фотки у меня не показываются, уже в "обратной" жаловалась, не помогло :-) посмотрела издали.
посуда у нас чистая, так что спец для безе мыть ее не надо.
опять про посуду, уточняла, что не алюминевая, перечеслять все остальные было в лом.
Кулинарных успехов!
07.01.2006 20:29:48, Татьяна и Лиза
фотки у меня не показываются, уже в "обратной" жаловалась, не помогло :-) посмотрела издали.
посуда у нас чистая, так что спец для безе мыть ее не надо.
опять про посуду, уточняла, что не алюминевая, перечеслять все остальные было в лом.
Кулинарных успехов!
07.01.2006 20:29:48, Татьяна и Лиза
Я не говорю, что она грязная, заметьте, она не должна быть жирной. Имхо, разные вещи:)
07.01.2006 22:59:20, Иллика
Что тут не понять? Это как мытье рук в обычной жизни и перед операцией:) Вы ведь не будете тщательно скрести руки подобно хирургу, но не считаете, что они у вас грязные после того, как вымыли. Теперь просто, фэйри все обезжиривает.
08.01.2006 23:23:20, Иллика
Спасибо-спасибо-спасибо!!! скоро на эклерах руку набью, буду по ним советы раздавать :-)
06.01.2006 18:01:42, Татьяна и Лиза
Вчера только сделала. На 2 белка 1 ст. сахара. Белки должны быть оч. холодными. Взбиваю миксером до стойкой пены (можно чуть соли бросить), потом тонкой струйкой сахар (главное чтобы мелкий был). Еще миксером бью пару минут.
На противень лис бумаги, на него ложечкой безе. Выпекать на самом малом огне (120 град). около 30-35 минут. Они должны ВЫСОХНУТЬ там.
Про крем и закрепитель ничего не знаю - готовлю по старинке. Главное для меня - хол белки, хол. духовка и мелкий сахар.
Слышала про 2 стакана сахара на 2 яйца, даже пробовала - слишком уж сладко...не по мне. 04.01.2006 22:09:47, Лютики-цветочки
На противень лис бумаги, на него ложечкой безе. Выпекать на самом малом огне (120 град). около 30-35 минут. Они должны ВЫСОХНУТЬ там.
Про крем и закрепитель ничего не знаю - готовлю по старинке. Главное для меня - хол белки, хол. духовка и мелкий сахар.
Слышала про 2 стакана сахара на 2 яйца, даже пробовала - слишком уж сладко...не по мне. 04.01.2006 22:09:47, Лютики-цветочки
Думаю, от размера фитюлек зависит. Ведь только позавчера по таймеру готовила.И усе оки получилось. Готовое - с гр. орех. После 35 минут темнеть стали. Внутри сухие.
Так что правильный совет - отколупнуть штучку и попробовать. :-))) 05.01.2006 09:18:30, Лютики-цветочки
Так что правильный совет - отколупнуть штучку и попробовать. :-))) 05.01.2006 09:18:30, Лютики-цветочки
в общем-то конечно - вы правы, если с грецкий орех, то как раз 35 мин хватить должно
05.01.2006 09:31:10, ЕЕ
а я все хочу малепусек напечь и все у меня получаются ну см 5 в диматетре... ужас. А безе такое заподлянское печенье, если откусывать, то крошится... а так хочется чтобы сразу- ам :-)
Успехов! 06.01.2006 18:05:06, Татьяна и Лиза
Успехов! 06.01.2006 18:05:06, Татьяна и Лиза
у нас папа в безе мастер.На 1 холодное яйцо стакан сахара и чуть соли.И долго ........................................................................................ взбиваем.Почему-то венчиком.На тортик из 7 коржей делает 3 яйца ,а песок поменьше.А то очень сладко.Хотя безе всегда очень сладкое.Но вкусное.
04.01.2006 19:33:40, галя и
Вот тоже секрет, только венчиком и получается. По молодости ходила в гости, мне говорят- сделай безе, я: легко, ан нет, и миксер мне и еще что-то, все не то. А вот венчиком получается. Правда, не долго я взбиваю, иначе и не делала бы.
Успехов! 04.01.2006 23:12:24, Татьяна и Лиза
Успехов! 04.01.2006 23:12:24, Татьяна и Лиза
Я где-то читала, что наод взбивтаь в одну строну, а миксер чаще в две строны крутит свои вздивалки. Поэтому сбиваю блендером и хорошо получается :)
06.01.2006 12:05:18, Анитка
Да? блендера еще нет. За себя не ручаюсь, скорее всего я в разные стороны кручу свои "вздивалки" (смешная очепятка)
Успехов!
06.01.2006 18:08:24, Татьяна и Лиза
Успехов!
06.01.2006 18:08:24, Татьяна и Лиза
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?