Про безе.Кто у нас знаток?Девочки, не делала уже очень-очень давно.Забыла все пропорции.
Яйца у нас продаются довольно большие.Сколько сахара, как взбивать : сразу с сахаром или постепенно добавляя?
Сахарную пудру используете или сахар ну и проч. секреты!
Спасибо.
Ниже в теме Йоко увидела, что кладут закрепитель в сливки.Я не кладу никогда.Все отлично взбивается.С закрепителем вообще вкус менятеся, по-моему.
А вы кладете закрепитель?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
классический простейший рецепт:
на 1 тонкий стакан стакан сахара - 4 белка.
сначала белки взбивают без добавления сахара до стойкой пены, затем тонкой струйкой всыпается песок. взбивать 13 минут - дольше не надо. можно добавить лимонной кислоты, клюкву для розового цвета.
противень смазывается маслом, ставится в только что зажженную духовку, выпекается в течение 1.5-2 часов при температуре не выше 100 градусов.
меренги готовы, когда легко отстают от противня и потрескивают-шуршат, если поднести их к уху. 08.01.2006 14:00:51, Маграт
на 1 тонкий стакан стакан сахара - 4 белка.
сначала белки взбивают без добавления сахара до стойкой пены, затем тонкой струйкой всыпается песок. взбивать 13 минут - дольше не надо. можно добавить лимонной кислоты, клюкву для розового цвета.
противень смазывается маслом, ставится в только что зажженную духовку, выпекается в течение 1.5-2 часов при температуре не выше 100 градусов.
меренги готовы, когда легко отстают от противня и потрескивают-шуршат, если поднести их к уху. 08.01.2006 14:00:51, Маграт

А я делаю стакан сахара на 3 яйца.
Вкуснее, чем на 2 яйца- не так приторно.
Обязательно холодные белки и сахар можно охладить.
Чуточку соли.
и, конечно, не допустить попадания желтков ! Иначе ничего не взобьется.
А взбиваю миксером за 3 минутки.
А на противень я не кладу бумагу, а просто смазываю его маслом :)))
Вот и все :)
08.01.2006 12:50:41, ТанГо

Ну хорошо-хорошо третья :-)
Мой рецепт. 2 белка и стакан сахара. Это точно!!!! Рекомендую начать с этого рецепта. Никогда не заморачивалась с размером яйца, 2 белка-1 стакан сахара и никак иначе :-)
Белки (одни, точнее 2 белка без сахара, из холодильника)взбиваете до крепкой пены, при вытаскивании венчика масса белковая с него не должна капать и тянуться, я взбиваю венчиком, весь процесс занимает 15 минут :-) (!!!! с момента взбивания до выкладывания на противень)Сначала только подготовьте противень. Надо застелить промасленной бумагой. Значит взбиваете белки, потом добавляете постепенно сахар !!, я делаю с сахаром. ну этапа в 4, сразу весь не стоит, дольше промешивать. Масса должна держаться на венчике и не капать, не сливаться. Потом с помощью 2 чайных ложек выкладываю завитушки, можно конечно и шприцем, это класс :-)
Успехов.
Вообще, это самое простое, малозатратное и быстрое блюдо. Только в духовке нужно долго держать, час точно, не жаркая духовка, и я даже оставляю остывать прям там же (ну чтобы никто не съел :-)
Бывает, что внутри сырое тесто, поэтому прежде чем выключить, стащите одну безешку с краю- попробуйте.
Еще. В объеме они прям сильно не увеличиваются, они подсыхают.
Говорят, что нельзя открывать духовку- осядут. Опять таки не знаю, по какой причине, но в любом случае минут 40 постоят, потом уже ничего не стращно. У свекрови в газовой духовке вообще выпекала при открытой духовке (щель со спичечный коробок, а иначе оч жарко было)
Кажется я вам выдала все свои секреты :-)
04.01.2006 22:45:40, Татьяна и Лиза

Добавлю, что посуда должна быть эмалированая, НЕ алюминевая и сухая.
С лимоном никогда не делала.
Опасен желток в белке, если нет сноровки, то лучше каждое яйцо разбивать отдельно.
Успехов!
06.01.2006 18:00:34, Татьяна и Лиза
Жир гораздо опаснее желтка, когда фэйри не было, маман специально миску для безе и венчик протирала содой и насухо вытирала новым полотенцем. Я чудненько взбиваю и в пластмассовой посуде, и в нержавейке. И венчиком, и миксером, и дома, и в гостях:) Про кислоту в белки рассказывала еще моя тетка, когда работала в кондитерке. Они там уксус добавляли. Мои безехи есть в фотоальбоме:)
06.01.2006 20:55:12, Иллика

фотки у меня не показываются, уже в "обратной" жаловалась, не помогло :-) посмотрела издали.
посуда у нас чистая, так что спец для безе мыть ее не надо.
опять про посуду, уточняла, что не алюминевая, перечеслять все остальные было в лом.
Кулинарных успехов!
07.01.2006 20:29:48, Татьяна и Лиза
Я не говорю, что она грязная, заметьте, она не должна быть жирной. Имхо, разные вещи:)
07.01.2006 22:59:20, Иллика
Что тут не понять? Это как мытье рук в обычной жизни и перед операцией:) Вы ведь не будете тщательно скрести руки подобно хирургу, но не считаете, что они у вас грязные после того, как вымыли. Теперь просто, фэйри все обезжиривает.
08.01.2006 23:23:20, Иллика

На противень лис бумаги, на него ложечкой безе. Выпекать на самом малом огне (120 град). около 30-35 минут. Они должны ВЫСОХНУТЬ там.
Про крем и закрепитель ничего не знаю - готовлю по старинке. Главное для меня - хол белки, хол. духовка и мелкий сахар.
Слышала про 2 стакана сахара на 2 яйца, даже пробовала - слишком уж сладко...не по мне. 04.01.2006 22:09:47, Лютики-цветочки

Так что правильный совет - отколупнуть штучку и попробовать. :-))) 05.01.2006 09:18:30, Лютики-цветочки

Успехов! 06.01.2006 18:05:06, Татьяна и Лиза
у нас папа в безе мастер.На 1 холодное яйцо стакан сахара и чуть соли.И долго ........................................................................................ взбиваем.Почему-то венчиком.На тортик из 7 коржей делает 3 яйца ,а песок поменьше.А то очень сладко.Хотя безе всегда очень сладкое.Но вкусное.
04.01.2006 19:33:40, галя и
Вот тоже секрет, только венчиком и получается. По молодости ходила в гости, мне говорят- сделай безе, я: легко, ан нет, и миксер мне и еще что-то, все не то. А вот венчиком получается. Правда, не долго я взбиваю, иначе и не делала бы.
Успехов! 04.01.2006 23:12:24, Татьяна и Лиза
Я где-то читала, что наод взбивтаь в одну строну, а миксер чаще в две строны крутит свои вздивалки. Поэтому сбиваю блендером и хорошо получается :)
06.01.2006 12:05:18, Анитка
Да? блендера еще нет. За себя не ручаюсь, скорее всего я в разные стороны кручу свои "вздивалки" (смешная очепятка)
Успехов!
06.01.2006 18:08:24, Татьяна и Лиза

Успехов! 04.01.2006 23:12:24, Татьяна и Лиза

Успехов!
06.01.2006 18:08:24, Татьяна и Лиза
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве