Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
04.01.2006 17:08:46

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя К.
Спасибо всем откликнувшимся:))) и ответившим по теме:)))) Рыба получилась отменно просто!!!!!!!!!! Я ее (не буду называть ее по имени, чтобы не смущать ихтиологов в этой конфе сидящих:))) накануне вечером немного сбрызнула лимоном, чуть присыпала рыбными специями, посолила немного, и смазала майонезом. На холод на ночь. И через сутки мы ее запекли (в чем была тонкость - для меня важная - что сначала на режиме традиционной духовки - минут 10-15, а затем - режим - гриль - минут 5-6). Очень сочно, очень вкусно!!!!!!!!!! Картофель отварной на гарнир, на листик салата:)) 1/4 лимона каждому в тарелку:))) Еще были до этого из белого мяса цыпленка шашлычки на шпажках для деток - но взрослые их почти все и умололи - тож всем понравилось... Всякие разносолы домашние, типа:))) Посидели сильно душевно:))) Еще раз вам всем спасибки:)))))))) И за мой русский - тоже. Это ведь прикол-девочки:)) 09.01.2006 17:26:04, Катя К.
СУХОВАТО ПО-МО-Е-МУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!! 05.01.2006 20:46:34, подавившаяся лососькой
Tomsik
:-) Извините, помешаю страдать ;-) - я там повыше, в топике про сельдерей, лично и многократно опробованный рецепт запекания лосося в фольге с овощами написала - совсем даже не суxовато :-) 05.01.2006 21:25:21, Tomsik
Татьяна и Лиза
Вот не знаю, в чем была загвоздка, но на прошлый НГ я решила приготовить рыбу. Форель. я ее просто порезала, на противень и в духовку под фольгой. Блин. Она такая сухая была, что нужно было запивать каждый кусочек рыбки. В запасе у меня осталась пара кусочков. И вот в один прекрасный день, не на что не надеясь, я просто их пожарила. Ммммм такая вкуснятина! И сочная! В общем, рыбешка была одна и таже. С тех пор жарю. В этот НГ, насмотревшись по "Домашнему" как разделывают рыбу, я ее сразу разделала, как могла вытащила основные кости и порезала на куски около 5*5см. На шапажки надела по 2-3 кусочка и просто обжарила с двух сторон. К рыбе лайм или лимон. Оч вкусно! А на шпажках даже оригинально на мой взгляд. Покупались в "Копейке".
Успехов!
А! Курицу еще можно! Если все равно идти в магаз, то я бы купила филе, порезала с грибами-луком и картофель туда же :-)
Успехов еще раз!
04.01.2006 22:37:04, Татьяна и Лиза
Лютики-цветочки
Я готовлю рыбку или в пароварке или в фольге. Перед готовкой на 30-40 минут заливаю соком лимона, бел вином, солю+ чуть сахару(щепотку) и даю постоять. Порционно раскладываю на кусочки фольги, посыпаю приправой к рыбе, закрываю и в духовку на 12 минут. Перед подачей каждую порцию открываю и кладу на ьарелку в фолье с листом салата, черри, свежим огурцом. На рыбку - зелень петрушки - листочек. Лимон - дольку на тарелку.

В пароварке - просто из маринада на пластины выкладываю.

Горбуша, нерка действительно сухие, хотя и лососи, форель и семга - жирные.

Возмите тушку без головы и хвоста. Почистите, Распластуйте ее в 2 филе . Нарежте на куски, каждй второй разрез не прорезая шкурку. (сдвоенные кусочки) и согните их пополам по разрезу - получится порция - двойной кусочек, как от рыбки отрезан, только без косточки
04.01.2006 22:18:53, Лютики-цветочки
Лучше конечно семгу или форель.Лосось по моему суховата.Я делаю под овощами заморожеными сверху сыр и майонез.Можно шашлычек на шпажках,рыбу предворительно замариновать полоаина на половину.кетчуп+ майонез.Или с лимончиком.А лучше всего под соусом каким-нибудь белым поджарить.Тоже куски рыбки замариновать.Я например поливаю лимончиком ,чуть водочкой или коньячком и немного имбиря или травки оригано можно сухого. 04.01.2006 19:30:32, галя и
Ольга-13
Лосось - суховато???
И форель и семга - это ЛОСОСЬ...
Простите, если опечалила новостью.
04.01.2006 21:29:19, Ольга-13
natmet
ну, скажем так, что лосось такая же форель, как карп - карась))), родственники они))) 05.01.2006 10:55:38, natmet
Вообще-то не лосось,а из лососевых.Но лосось из них самый сухой.И самый низкоколорийный.Вот так. 05.01.2006 10:25:22, галя и
Вообще-то нет такой рыбы - лосось. 05.01.2006 14:26:25, Караул
Ольга-13
ППКС!!!!!!
Все названные в этом топике рыбки - из семейства лососевых. Окромя карпа с карасем, канешна...
Нету такой отдельной сухой рыбы как ЛОСОСЬ.
Изо всех лососевых самая сухонокая, бледненькая (даже сероватая малость) и вообще сиротская рыбка - это горбуша. Ее лучше избегать!!!
ПыСы. Сама только что купила горбушку в банке - буду делать пирожок, а другой не было...
Так что - грош моим умным советам!:-)))))
05.01.2006 17:52:07, Ольга-13
В целях общего биологического развития: 05.01.2006 14:52:48, Иллика
Утомила меня эта рыбная каша. Читайте ссылку. Спасибо автору за нее. 05.01.2006 15:37:43, Заклеила клаву и ушла печь блины
Jeep Cherokee
:)

лично я думаю, что в исходнике речь шла про рыбу, которая вовсе не лосось :) а вовсе даже горбуша ;)
Но это никого не волнует - если суп "мяснее не бывает" называть постным, то уж про лососей с рыбоводами пободаться - милое дело :)

ВОт, кстати, мы с Харас в Питере в музее, на стенде, любовались различиями в мордах горбуш - и сильно удивлялись, как же так оно происходит :)))
Но там, как я поняла позже, просто неполно оформлен стенд - не было указания, в какие сроки формируются эти изменения и что происходит с мордами самцов %)
Даже собирались тебя спросить :)
05.01.2006 21:56:47, Jeep Cherokee
:-)
Рада тебя видеть :-)
05.01.2006 22:28:11, Караул
Jeep Cherokee
аналогично(с)Братья Пилоты :) 06.01.2006 19:08:02, Jeep Cherokee
Вы прочитали и я прочитала один и тот же научнопопулярный текст. При чем тут несчастная рыба? Разве заставить автора считать плавники и хрящики для уточнения вопроса о названии рыбы? 05.01.2006 16:02:28, Иллика
Извините. Утомительно. А в исходнике, меня только русский язык
насмешил.Но, это со всяким может быть.
05.01.2006 17:38:31, Караул
Так я и дала ссылочку, чтобы все понятно стало. Так как в Москве широко распространены только 3 вида рыбы с мясом красного цвета: семга, горбуша и форель, предполагаю, что речь действительно идет о горбуше. 05.01.2006 21:00:25, Иллика
Мне про рыбу и так давно все понятно:-)
05.01.2006 22:27:05, Караул
Ну не только вы читаете конференцию... Или вас задело, что под вашим топиком? Так это потому, что вы так категорично и безосновательно заявили, мне захотелось конкретики, чем-нибудь подкрепленной. А то, знаете ли, заявление, что рыбы лосось нет просто слова, вот, дала статью научнопопулярную, где приведена принятая классификация. Вы что, обижаетесь? На что? Там же все написано про лососей. Теперь ваше знание доступно всем читателям конференции:), не только дипломированным:) 05.01.2006 22:53:22, Иллика
Я Вам и сейчас скажу, что нет рыбы по имени лосось.
Я не обижаюсь. Я честно стараюсь тут не встревать в эти регулярные лососевые разборки:-) И очень за себя расстраиваюсь, когда встреваю.
05.01.2006 23:23:04, Караул
Вот и не надо:) Гораздо легче дать ссылку, зачем разбираться, тут же не биологи собрались. Поспорить можно на профессиональном форуме:))) А говорить, что лосось - не рыба не приведя какой-то аргументации не очень корректно по отношению к математикам, бухгалтерам, преподавателям... и т.д. 8 часов спорить ни о чем с человеком, который в подтверждение ваших же простых утверждений, привел ссылку, ну, зачем? Я так и не поняла:) 05.01.2006 23:48:26, Иллика
потому что это было и не раз и не два и не три. когда с вами в пятый раз будут спорить на эту тему , то вы уже не захотите приводить эту вашу ссылку. 08.01.2006 15:55:31, Шин
Тут вы правы:) Но мне нравится стиль Красно Солнышка, у нее в реге все ссылки расписаны:) 08.01.2006 23:15:51, Иллика
А оказалось, что не так уж и не корректно.
Я в архиве посмотрела сейчас.
06.01.2006 00:02:46, Караул
http://www.efish.ru/articles/fish/47293.php 05.01.2006 14:35:09, галя и
Вот эта рыбина, поссылке. На рисунке и на фото, имеет соврешенно определенное имя.И имя это не ЛОСОСЬ. И конечно относится к благородным лососям. 05.01.2006 22:53:28, Караул
Первый раз слышу.А какая есть? 05.01.2006 14:33:21, галя и

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!