Решила поделиться парочкой рецептов, которые пошли на ура у гостей.
Салат с курицей
1 грудка куриная отварная (у меня была тушеная), 1 пакет грибов нарезанных (я еще порезала их помельче) пожарить с 1 большой луковицей, 2 вареных яйца. Все заправила майонезом Слобода "Оливковый". Гости съели все и очень хвалили.
Салатик оригинальный
Нашинковать копусту белокачанную, помять немного руками, и порезать апельсины (в идеале апельсины очистить от перепонок), заправить майонезом (в этом салате был Балтимор Оливковый). Гости просто смели этот салат, выскребая остатки из салатницы :) В оригинальном рецепте надо было еще зелень добавлять, но я не любительница, да и не было дома зелени. Мне нравится этот салат, тем что нет в нем мяса, картошки, легкий он на мой взгляд получается.
Возможно , что рецепты этих салатов, когда-то раньше копировала из этой конфы :) так что если прочитают их авторы, огромное вам спасибо :)
Торт безейный (рецепт моей подруги, пекла она же)
Испечь безешки небольшие, взбить сливки с сахаром и закрепителем. Безешки выкладывать друг на дружку и перемазывать сливками. в середину торта положить слой клубники, порезанной пополам. Торт обмазать сливками, сверху украсить клубникой, порезанной пополам (слой выложить). Пишу рецепт со слов подруги, она как-то все на глаз делает, но мне кажется это не сложно :)
Получается очень красиво и вкусно. Сама я не люблю безейные торты типа киевского, они жутко сладкие и жесткое безе. В этом же торте безе просто таяло во рту и сахара было не много, а клубника добавляла аромат и свежесть :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ух, а мои мужички просто пищали от соуса к семге:) Семга обычная, гриль, маленько маринованая в меду, белом вине и соевом соусе. Соус исключительно моя импровизация предпринятая после пары бокалов шампанского:) Мука нагревается на сковородке до приятного бежевого цвета, сковородка отставляется в сторонку, чтобы мука остыла и при добавлении сливок не было комков, в это время открывается банка икры и икра разминается вилкой в какой-нибудь тарелке. В муку вливаются сливки 22%, ставится на огонь, все это начинает загустевать, высыпается икра, выжимается поллимона, выливается коньяк. Так, прилично коньяку влила, чух.... граммов 50:))) Получилось очень вкусно. Самое главное - не забыть выпить шампанского перед приготовлением:)))
04.01.2006 12:20:02, Иллика
ну вы даете.... после шампанского идти муку жарить... я бы не смогла :-)
Успехов! 04.01.2006 22:48:12, Татьяна и Лиза
Успехов! 04.01.2006 22:48:12, Татьяна и Лиза
меня не поднять :-) просто у меня, наверно, стиль другой. Я люблю все приготовить, что бы потом уж не бегать. Села и сижу :-)А то тут встала, и шампанское было на скатерти, скатерти то что, а муж теперь пилит :-)
Успехов! 05.01.2006 00:12:24, Татьяна и Лиза
Успехов! 05.01.2006 00:12:24, Татьяна и Лиза
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?