Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мясо в горшочках
Подскажие ПОЖАЛУЙСТАа-а-а-а!!!!!!!!!! Как готовить жаркое или какое мясо в горшочках (ну такие, типа керамических, для духовки...... Свекровь на новый год набор подарила..... А я с духовкой не в ладах. Пару раз утку делала и мясо...... ну далеко не для гостей получилось........ Если можно, раскажите буквально по пальцам........ Сколько держать в духовке и все такое...... Спасибо!
01.01.2006 22:02:45, не умею.....
4 комментария
У-у-у. "По пальцам".
Горшочки - это импровизация!
Для затравки. Самое простое.
Отдельно тушите мясо/курицу/индейку. Сразу небольшими кусочками на один укус. Немного обжарить, и потушить почти до готовности.
Также отдельно обжарить на сковороде лук и морковку (не обязательно).
Дальше.
Кладете в горшочки (порционные?) на дно несколько кусочков мяса, нарезаную небольшими кусками картошку, немного жареного лука, морковь - это основа.
Можно разнообразить грибами (тогда их заранее приготовить, кроме шампиньонов - их можно сырыми класть), всякой капустой, кабачками, баклажанами, помидорами и прочими овощами.
Сверху можно залить просто сметаной, или сметанным соусом, или залить бульончиком от мяса+грибы+сыр, можно белым вином или пивом. Жидкость должна почти закрывать овощи. Заполнять НЕ под горлышко.
Не забыть посолить, положить специи (перец горошком, лавровый лист - на горшочек совсем чуточку 5х5 мм, гвоздик гвоздики), можно и другие, какие Вы используете.
Если горшочки с крышками, то просто закрываете крышки, и ставите в разогретую духовку минут на 30-40. Если без крышек, то можно закрыть горлышки горшков фольгой. А можно сделать ВКУСНО. Замесить самое простое тесто, ка кна пельмени. Раскатать не очень тонко, и закрыть горшки крышками из теста (облепить под горлышко). Можно даже дрожжевое тесто использовать.
На самом деле можно закладывать ВСЕ продукты готовые, тогда время сократится. Просто продукты перемешаются и перепропитаются запахами.
В порционный горшок влезает вместе с мясом одна средняя картошка, по столовой ложке лука, моркови, грибов. Еще останется немного места для других овощей и соуса.
Можно делать и гречневую кашу в горшке. Но я не пробовала. 01.01.2006 22:37:48, litana
Горшочки - это импровизация!
Для затравки. Самое простое.
Отдельно тушите мясо/курицу/индейку. Сразу небольшими кусочками на один укус. Немного обжарить, и потушить почти до готовности.
Также отдельно обжарить на сковороде лук и морковку (не обязательно).
Дальше.
Кладете в горшочки (порционные?) на дно несколько кусочков мяса, нарезаную небольшими кусками картошку, немного жареного лука, морковь - это основа.
Можно разнообразить грибами (тогда их заранее приготовить, кроме шампиньонов - их можно сырыми класть), всякой капустой, кабачками, баклажанами, помидорами и прочими овощами.
Сверху можно залить просто сметаной, или сметанным соусом, или залить бульончиком от мяса+грибы+сыр, можно белым вином или пивом. Жидкость должна почти закрывать овощи. Заполнять НЕ под горлышко.
Не забыть посолить, положить специи (перец горошком, лавровый лист - на горшочек совсем чуточку 5х5 мм, гвоздик гвоздики), можно и другие, какие Вы используете.
Если горшочки с крышками, то просто закрываете крышки, и ставите в разогретую духовку минут на 30-40. Если без крышек, то можно закрыть горлышки горшков фольгой. А можно сделать ВКУСНО. Замесить самое простое тесто, ка кна пельмени. Раскатать не очень тонко, и закрыть горшки крышками из теста (облепить под горлышко). Можно даже дрожжевое тесто использовать.
На самом деле можно закладывать ВСЕ продукты готовые, тогда время сократится. Просто продукты перемешаются и перепропитаются запахами.
В порционный горшок влезает вместе с мясом одна средняя картошка, по столовой ложке лука, моркови, грибов. Еще останется немного места для других овощей и соуса.
Можно делать и гречневую кашу в горшке. Но я не пробовала. 01.01.2006 22:37:48, litana
О!Огромное Вам спасибо!!!!! Просто слов нет!! Мясо у меня уже заготовлено, завтра рискну!!!!!!!!! еще раз спасибище!!!
01.01.2006 23:17:19, не умею....
А я вообще кладу все сырое- и мясо(свинину, с говядиной не практиковала) и картошку и прочие овощи, какие в холодильнике найдутся.
В последнее время делаю мясо только с луком и специями. Если мяско жирное, то можно даже без масла готовить. Иногда мясо, разделанное на довольно крупные кусочки заранее мариную в любимых специях и растительном/оливковом масле. Затем складываю в горшок, засыпаю сверху луком и ставлю в духовку на час, как минимум, но можно и дольше держать -еще вкуснее будет.
Мясо получается очень мягкое, в бульончике(им вкусно гарнир поливать). Готовлю примерно на 180 градусах. 06.01.2006 00:05:06, Dominikana
В последнее время делаю мясо только с луком и специями. Если мяско жирное, то можно даже без масла готовить. Иногда мясо, разделанное на довольно крупные кусочки заранее мариную в любимых специях и растительном/оливковом масле. Затем складываю в горшок, засыпаю сверху луком и ставлю в духовку на час, как минимум, но можно и дольше держать -еще вкуснее будет.
Мясо получается очень мягкое, в бульончике(им вкусно гарнир поливать). Готовлю примерно на 180 градусах. 06.01.2006 00:05:06, Dominikana
Спасибо большое и Вам за ваш рецепт! С Рождеством всех! Я уже один раз "сверканула" с горшочками... Спасибо отзывчивым Сердцам!
06.01.2006 22:34:29, не умею..
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?