Скажите мне, пожалуйста, куда употребить такое чудо кулинарии, состав - мякоть томата, ракушки, сельдерей, лук, белое вино, оливковое масло, пряные травы, сахар?
Это к мясу? К рыбе? К спагеттти?
И вот еще - тунца в банке куда девать, кроме как просто так съесть? Салаты с тунцом есть какие-нибудь вкусные?
Спасибо. И всех с новым годом:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салат из тунца, делала на НГ, нам понравился.
Тунец, дать стечь всему соку
2 яйца, крупно порубить
Красная луковица, порезать и ошпарить кипятком
Несколько виноградин, порезать пополам
Соус- 3ст.л. майонеза+ 2ст.л. сметаны
Соль 02.01.2006 23:25:21, Пелена
Тунец, дать стечь всему соку
2 яйца, крупно порубить
Красная луковица, порезать и ошпарить кипятком
Несколько виноградин, порезать пополам
Соус- 3ст.л. майонеза+ 2ст.л. сметаны
Соль 02.01.2006 23:25:21, Пелена
Из тунца в банке соус сделать к спагетти:).
А что за ракушки? Мидии-морские петушки?Это тоже к пасте.
Можно и с картофельным пюре при желании и к рису. 02.01.2006 20:30:57, Трушкин
А что за ракушки? Мидии-морские петушки?Это тоже к пасте.
Можно и с картофельным пюре при желании и к рису. 02.01.2006 20:30:57, Трушкин
Мне желательно это в один день гостям скормить, куда мне столько соусов к одним спагеттям?:) Я бы тунца на салат лучше бы извела.
Что за ракушки - не знаю. Так и написано "ракушки". Vongole - если оригинальную этикетку читать. 02.01.2006 20:45:19, Kenga
Что за ракушки - не знаю. Так и написано "ракушки". Vongole - если оригинальную этикетку читать. 02.01.2006 20:45:19, Kenga
Vongole-это морские ракушки-петушки.У них вкус нежнее, чем у мидий.Хотя , если это банка готовая с соусом, там уже всего наложили. так что выйдет скорее всего пикантненько и солененько.Его со спагеттями:), можно с яичной лапшой.
03.01.2006 16:22:27, Трушкин
Один из многочисленных-бесчисленных вариантов салата с тунцом:
вниз в миску:
-салатные листья плюс любой другой салат, что есть( рукола, валериана, цикорий и проч.)
-потом свежие помидоры дольками не маленькими( тогда он быстро в салате теряет вкус , и все превращается в месиво, желательно и семена выдавить)
-порезанный полосками сладкий перец свежий или испеченный и очищенный от кожицы
-кукуруза
-оливки черные и зеленые
-мало колец красного лука
-каперсы
-фасоль из банки в собств.соку
-грилевые баклажаны или цуккини ( из банок)
-морковка мелконатертая
-можно и свежий огурчик
-тунец
Заправляю я лимоном и маслом( соль не кладу, много и так соленого там). 03.01.2006 16:30:02, Трушкин
вниз в миску:
-салатные листья плюс любой другой салат, что есть( рукола, валериана, цикорий и проч.)
-потом свежие помидоры дольками не маленькими( тогда он быстро в салате теряет вкус , и все превращается в месиво, желательно и семена выдавить)
-порезанный полосками сладкий перец свежий или испеченный и очищенный от кожицы
-кукуруза
-оливки черные и зеленые
-мало колец красного лука
-каперсы
-фасоль из банки в собств.соку
-грилевые баклажаны или цуккини ( из банок)
-морковка мелконатертая
-можно и свежий огурчик
-тунец
Заправляю я лимоном и маслом( соль не кладу, много и так соленого там). 03.01.2006 16:30:02, Трушкин
Этот рецепт мне нравится, спасибо. Если из него морковку убрать, он не пострадает, я надеюсь?:)
03.01.2006 17:15:07, Kenga
фасоль стручковую, тунца, лук репчатый, оливки, заправит маслом оливковым+уксус. Перца намолоть :)
02.01.2006 17:08:22, Анитка
Анит, а фасоль в каком виде? У меня только замороженная есть, ее вареную туда класть?
А перца намолоть это что? Уже помолотый, из магазина не подойдет?:) 02.01.2006 20:30:51, Kenga
А перца намолоть это что? Уже помолотый, из магазина не подойдет?:) 02.01.2006 20:30:51, Kenga
Вареную :) Я обычно консервированную кладу, но ИМХО вареная лучше :) Молотый пойдет, я себе мололку подарила на НГ, теперь радуюсь и все молю :)
03.01.2006 15:06:41, Анитка
Сельдерей стебли, перец болгарский мелко порезать, добавить яйца (необ), зеленый лук (или салатный) и банку тунца (без сока). Заправить майонезом.
Можно опционно - сок лимона, укроп, жаренный лук, можно кит. салат, свежий огурец... вообщем база, это тунец, перец и стеблевой сельдерей. Все остальное - фантазийно (горошек и кукурузу лично я не использую - полегче хочется чего-то).
Масштаб - 3 палки сельдерея и 1\2 перца среднего, 2-3 яйца, 4 стебля лука - на банку. 02.01.2006 13:27:45, Лютики-цветочки
Можно опционно - сок лимона, укроп, жаренный лук, можно кит. салат, свежий огурец... вообщем база, это тунец, перец и стеблевой сельдерей. Все остальное - фантазийно (горошек и кукурузу лично я не использую - полегче хочется чего-то).
Масштаб - 3 палки сельдерея и 1\2 перца среднего, 2-3 яйца, 4 стебля лука - на банку. 02.01.2006 13:27:45, Лютики-цветочки
классический салат из тунца в наших краях-с консервированной кукурузой и майонезом-во всех салат-барах в супермаркетах
01.01.2006 21:51:32, Setanta
Это то, что обычно делают с "крабовыми палочками"? Рис, кукуруза, майонез? Мммм, хотелось бы еще что-нибудь:)
02.01.2006 12:46:55, Kenga
C Новым годом тебя :))))
А соус я бы да, к спагетти. Или к рису, может быть, причем к любому -- и к бурому, и к смеси обычного и дикого, если вы такое едите :)) 01.01.2006 21:46:05, Terra Inc.
А соус я бы да, к спагетти. Или к рису, может быть, причем к любому -- и к бурому, и к смеси обычного и дикого, если вы такое едите :)) 01.01.2006 21:46:05, Terra Inc.
Привет, и тебя с новым годом:) Рис такой едим, да... Я вот думала, может, у этого соуса какое оригинальное предназначение есть?
02.01.2006 12:23:12, Kenga
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?