Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гусь с айвой, как приготовить?
Гусязапечь завтра надо, захотелось поизвращаться, купила айву к нему, но сомневаюсь, нарезать айву и внутьрь гуся положить, чтобы ароматом припитался или отдельно ее запечь и протереть в какой-нить соус? Помогите советом, может есть опыт в приготовлении айвы с мясом?
30.12.2005 17:16:20, Elisa2
6 комментариев
Айву кладу внутрь любой птицы, даже в курицу. Очень вкусно получается, а аромат!!! Еще к айве любые сухофрукты добавить можно- чернослив, курагу, вишню сушеную.
30.12.2005 17:24:51, Пелена
Просто айву, без других ингредиентов? И запекаете в духовке птичку? А как вы ее нарезаете? Крупно или можно на терке?
30.12.2005 17:33:00, Elisa2
На терке не рекомендую, она моментально в пюре превратится, я режу на 6 долек, потом эти дольки вдоль пополам. В духовке. Про другие ингридиенты: сухофрукты, знакомая к смеси айва-чернослив добавляет рис. Тоже вкусно.
Планирую всю эту красоту подать с соусом из грейпфрутов, но делать его буду впервые,Правда, у меня в этом году утка.
30.12.2005 21:45:40, Пелена
Планирую всю эту красоту подать с соусом из грейпфрутов, но делать его буду впервые,Правда, у меня в этом году утка.
30.12.2005 21:45:40, Пелена
я вот нашла в инете такой вариант, но там присуствует майонез и тушка зашивается,, а я обычно если утку с яблоками запекаю, то не зашиваю и яблоки в отверстии слегка подрумяниваются и вкус другой. А айва она потверже будет, прямо не знаю что и делать...
"А я утку или курицу фарширую айвой)).Тушку птицы выпотрошить,очистить,промыть,внутри и снаружи посолить,поперчить,обмазать майонезом,набить кусочками айвы,зашить брюшко и запекать при температуре 180 — 170 градусов около 2.5 -3 часов.Поливать выделившимся соком в процессе запекания ..Можно положить тушку в кулечек для запекания — тогда время запекания сократится.Очень вкусно.Можно рядом на противень или в кулечек для запекания положить половинки айвы,яблок.Подавать с отварным рисом,картофелем-фри,зеленым салатом.."
30.12.2005 17:44:18, Elisa2
"А я утку или курицу фарширую айвой)).Тушку птицы выпотрошить,очистить,промыть,внутри и снаружи посолить,поперчить,обмазать майонезом,набить кусочками айвы,зашить брюшко и запекать при температуре 180 — 170 градусов около 2.5 -3 часов.Поливать выделившимся соком в процессе запекания ..Можно положить тушку в кулечек для запекания — тогда время запекания сократится.Очень вкусно.Можно рядом на противень или в кулечек для запекания положить половинки айвы,яблок.Подавать с отварным рисом,картофелем-фри,зеленым салатом.."
30.12.2005 17:44:18, Elisa2
Да, поливать гуся обязательно! Если к айве запихнули чернослив, то вкусно поливать отваром из чернослива.
А курицу я всегда холодной водой поливаю- начальница лет 10 назад научила, я всегда так и делаю. Кожа получается хрустящей. 30.12.2005 22:00:55, Пелена
А курицу я всегда холодной водой поливаю- начальница лет 10 назад научила, я всегда так и делаю. Кожа получается хрустящей. 30.12.2005 22:00:55, Пелена
Майонезом не натирала никогда, дырку тоже не зашиваю, большие куски-не выпадают. Я люблю, чтобы айва была печеная, но не кашеобразная, если любите мягкое пюре, то за 2-3 часа небольшие куски в нее превратятся.
Ох, как кушать-то захотелось! 30.12.2005 21:49:53, Пелена
Ох, как кушать-то захотелось! 30.12.2005 21:49:53, Пелена
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?