Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не получился крем!
Делала сейчас крем масляный для торта, а он получился какой-то рыхлый, не однородный. что делать? Исправить можно? А то мне еще три порции его делать. Что сделала не так?
30.12.2005 16:59:37, самая-самая!
4 комментария

чем больше мешаю, тем рыхлее он становится. Пыталась в блендере (я его только осваиваю) сделать, но там мешалка нагревается и масло становится жидким. Пришлось по-старинке, миксером. Но обычно у меня всегда нормально получалось. Если застынет, но нормально. На вкусовых качествах никак это не отразится. Только придется без украшательств обойтись.
30.12.2005 17:05:36, самая-самая!
Ну вы бы хоть написали какой крем, с чем взбиваете, в каких пропорциях:) Если, например, взбивать сгущенку с маслом, то если сгущенки много, крем начинает сечься, я всегда взбиваю дальше и всегда у меня эта стадия проходит, получается нормальный, однородный крем. Может, у вас от нагретой мешалки масло растопилось?
30.12.2005 17:16:15, Иллика
Возьмите небольшую часть крема и чуть чуть погрейте на плите, чтоб таять начал , а потом в общую тарелку и взбить чуточку.Видно вы переборщили с сиропом или сгущенкой( короче с жидкой частью).Вообще, профессионалы часть масла (1/5)заменяют на маргарин , он лучше жидкость забирает.
30.12.2005 20:22:17, мадя
Читайте также
Женская дружба и стресс: как поддержка помогает выживать
Почему именно в трудные периоды женщины перестают общаться с подругами — и почему это ошибка? Психология и наука объясняют, зачем женская дружба нужна для поддержки, устойчивости и восстановления в стрессе.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье