Как готовить хачапури, научите, пожалуйста.
Хочу не из дрожжевого теста.
Много кефира, чтобы масла поменьше и жарить на сковородочке
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я расскажу как я делаю, дрожжевое тесто делать не умею. Времени ни на что нет, поэтому: я покупаю слоеное замороженное тесто (любое) и сверху насыпаю тертый сыр, зелень, можно немножко чесночка и сверху закрываю второй половинкой тесте. ПОлучается закрытый как пирог. Пото сверху можно помазать яйцом. Когда в духовке сготовится - режу на квадратные кусочки и получаются хачапури.
30.12.2005 14:44:44, Lira
Вы точно хачапури подразумеваете:)? Вообще они разные, закрытые/открытые, по-аджарски, по-абхазски, по-имеритински, а на работе в нашем буфете продают слоеные.
Хачапури, которые люблю я: по-аджарски - лодочка. Из дрожжевого теста формуются лодочки, начиняются сырной начинкой (здесь используется чанах+имеритинский+мацони), выпекаете почти до готовности. Минут за 5-7 до конца выпечки вынимаете, ложкой чуть сдвигаете сыр в сторону и в лунку вбиваете яйцо и опять в духовку. Подавать горячими,положив в каждую лодочку по кусочку масла. А кушать аппетитнее всего (и правильнее:) ) руками - отламывваете кусок макаете в сырно-яично-масляный микс и запиваете мацони.Пишу, а у самой дикое слюноотделение, потому как это безумно вкусно:). Это вкус моего батумского детства!:) 30.12.2005 14:19:11, сестрица старшая
Хачапури, которые люблю я: по-аджарски - лодочка. Из дрожжевого теста формуются лодочки, начиняются сырной начинкой (здесь используется чанах+имеритинский+мацони), выпекаете почти до готовности. Минут за 5-7 до конца выпечки вынимаете, ложкой чуть сдвигаете сыр в сторону и в лунку вбиваете яйцо и опять в духовку. Подавать горячими,положив в каждую лодочку по кусочку масла. А кушать аппетитнее всего (и правильнее:) ) руками - отламывваете кусок макаете в сырно-яично-масляный микс и запиваете мацони.Пишу, а у самой дикое слюноотделение, потому как это безумно вкусно:). Это вкус моего батумского детства!:) 30.12.2005 14:19:11, сестрица старшая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?