Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите с жульеном!!!
Спасите!Домашние заказали на Н.Г. жульен,а я понятия не имею как его делать,но кокотницы есть в наличии.Всем заранее спасибо!
30.12.2005 08:25:21, Глебор
3 комментария
Давайте и я вам ссылочку на ранее "даваемый" мною же к этой же конфе рецепт. Очень рекомендую Готовлю по нему уже давно и всегда без нареканий...
30.12.2005 14:54:39, ЕЕ
Я делаю так:
Полкило грибов мою, режу. Беру чу-у-уточку слив.масла, распускаю на сковороде, высыпаю грибы, закрываю крышкой. Когда грибы оказываются в воде, отбрасываю их на дуршлаг. Так жульен будет кремовым, и грибы не буду резиновыми. Снова кладу масло, но уже приличный кусок, распускаю, выкладываю грибы, хорошенечко их обваливаю-обжариваю в масле и выливаю туда стакан сухого белого вина. Минут через 10 выкладываю большую коробку сметаны 10 - 20 % (на Ваш вкус), оставив где-то 1 - 2 ложки, даю прокипеть тоже минут 5 - 10. В оставшейся сметане размешиваю 1 ст.ложку муки без верха и добавляю в грибы. Когда смесь начнет густеть, солю, добавляю свежемолотый черный перец, перемешиваю и добавляю мелкопорезанную зелень петрушки (перец и петрушка - на Ваш вкус, можно и без них). Потом толстым слоем насыпаю тертый сыр и закрываю крышкой. Когда сыр расплавится - жульен готов.
В Вашем случае перед тем, как солить/перчить и т.д. надо разложить жульен по кокотницам, потом посыпать сыром - и в духовку. 30.12.2005 11:22:04, trisch
Полкило грибов мою, режу. Беру чу-у-уточку слив.масла, распускаю на сковороде, высыпаю грибы, закрываю крышкой. Когда грибы оказываются в воде, отбрасываю их на дуршлаг. Так жульен будет кремовым, и грибы не буду резиновыми. Снова кладу масло, но уже приличный кусок, распускаю, выкладываю грибы, хорошенечко их обваливаю-обжариваю в масле и выливаю туда стакан сухого белого вина. Минут через 10 выкладываю большую коробку сметаны 10 - 20 % (на Ваш вкус), оставив где-то 1 - 2 ложки, даю прокипеть тоже минут 5 - 10. В оставшейся сметане размешиваю 1 ст.ложку муки без верха и добавляю в грибы. Когда смесь начнет густеть, солю, добавляю свежемолотый черный перец, перемешиваю и добавляю мелкопорезанную зелень петрушки (перец и петрушка - на Ваш вкус, можно и без них). Потом толстым слоем насыпаю тертый сыр и закрываю крышкой. Когда сыр расплавится - жульен готов.
В Вашем случае перед тем, как солить/перчить и т.д. надо разложить жульен по кокотницам, потом посыпать сыром - и в духовку. 30.12.2005 11:22:04, trisch
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?