Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Холодец
Второй раз в жизни решила сварить холодец, купила ногу заднюю (голяшка свинная), курица домашняя, - расскажите как правильно все это приготовить. Сегодня зашла в гости свекровь - и заявила, свинину с курицей не варят, как быть, бежать за телятиной или покупать курицу бройлер и варить что то одно. Посоветуйте.
29.12.2005 18:17:05, Оптимистка!
8 комментариев
Только варить надо долго, чтобы желирующие вещества выделились из свинины, дабы он застыл. Некоторые ставят просто на ночь на такой тихий огонь, что вода не кипит, а только шевелится... или самое слабое кипение, еле заметное...
29.12.2005 23:01:31, teo
Будет вкусно,только в конце варки положите морковь крупно разрезанную и с одной стороны обжаренную.А то свинка может такой прозрачности не дпть как говядина.А морковка спасет
29.12.2005 21:42:00, галя и
я слышала, что самый вкусный холодец - это как раз усе вместе-говядина, курица, свинина.
Ъотя я люблю просто говяжий:) 29.12.2005 21:40:44, Руфь
Ъотя я люблю просто говяжий:) 29.12.2005 21:40:44, Руфь
Можно варить все, что варится, включая морковку, которую потом можно нарезать цветочками и выложить на холодец (можно также сварить свекровь, чтобы не умничала).
Берете большую кастрюлю, наливаете воды и погружаете туда свинину; солите (сначала можно недосолить, но соль в холодце очень важна! так что на финальной стадии лучше немножечко пересолите). Добавляете специй (перец горошком, гвоздику), варите часа 1.5 на медленном огне. Потом добавляете "расчлененную" курицу и варите еще минут 40 до готовности курицы. Охлаждаете, отделяете мясо от костей. Мелко нарезаете чеснок (чем больше, тем лучше), засыпаете его и мясо в плошки, заливаете бульоном и выставляете на холод.
Основные моменты: правильно посолить и недопускать бурного кипения. Удачи!! 29.12.2005 20:59:11, Starushka
Берете большую кастрюлю, наливаете воды и погружаете туда свинину; солите (сначала можно недосолить, но соль в холодце очень важна! так что на финальной стадии лучше немножечко пересолите). Добавляете специй (перец горошком, гвоздику), варите часа 1.5 на медленном огне. Потом добавляете "расчлененную" курицу и варите еще минут 40 до готовности курицы. Охлаждаете, отделяете мясо от костей. Мелко нарезаете чеснок (чем больше, тем лучше), засыпаете его и мясо в плошки, заливаете бульоном и выставляете на холод.
Основные моменты: правильно посолить и недопускать бурного кипения. Удачи!! 29.12.2005 20:59:11, Starushka
Моя мама варит всех вместе:и свинину, и её части и курицу, иногда даже индейку. Всё индивидуально, на любителя. Я только мамин холодец ем, а другие побаиваюсь!
29.12.2005 18:29:54, Kisya
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?