Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Холодец
Второй раз в жизни решила сварить холодец, купила ногу заднюю (голяшка свинная), курица домашняя, - расскажите как правильно все это приготовить. Сегодня зашла в гости свекровь - и заявила, свинину с курицей не варят, как быть, бежать за телятиной или покупать курицу бройлер и варить что то одно. Посоветуйте.
29.12.2005 18:17:05, Оптимистка!
8 комментариев

Будет вкусно,только в конце варки положите морковь крупно разрезанную и с одной стороны обжаренную.А то свинка может такой прозрачности не дпть как говядина.А морковка спасет
29.12.2005 21:42:00, галя и

Ъотя я люблю просто говяжий:) 29.12.2005 21:40:44, Руфь
Можно варить все, что варится, включая морковку, которую потом можно нарезать цветочками и выложить на холодец (можно также сварить свекровь, чтобы не умничала).
Берете большую кастрюлю, наливаете воды и погружаете туда свинину; солите (сначала можно недосолить, но соль в холодце очень важна! так что на финальной стадии лучше немножечко пересолите). Добавляете специй (перец горошком, гвоздику), варите часа 1.5 на медленном огне. Потом добавляете "расчлененную" курицу и варите еще минут 40 до готовности курицы. Охлаждаете, отделяете мясо от костей. Мелко нарезаете чеснок (чем больше, тем лучше), засыпаете его и мясо в плошки, заливаете бульоном и выставляете на холод.
Основные моменты: правильно посолить и недопускать бурного кипения. Удачи!! 29.12.2005 20:59:11, Starushka
Берете большую кастрюлю, наливаете воды и погружаете туда свинину; солите (сначала можно недосолить, но соль в холодце очень важна! так что на финальной стадии лучше немножечко пересолите). Добавляете специй (перец горошком, гвоздику), варите часа 1.5 на медленном огне. Потом добавляете "расчлененную" курицу и варите еще минут 40 до готовности курицы. Охлаждаете, отделяете мясо от костей. Мелко нарезаете чеснок (чем больше, тем лучше), засыпаете его и мясо в плошки, заливаете бульоном и выставляете на холод.
Основные моменты: правильно посолить и недопускать бурного кипения. Удачи!! 29.12.2005 20:59:11, Starushka

Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.