Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сладкий соус для курицы
из чего делают? ребенок очень просит сделать именно с ним:)) в ресторане ему очень понравилось. липкий такой сладкий соус.
28.12.2005 19:04:54, ТаЗайка
12 комментариев
Я делаю курицу в апельсиновом соусе.
28.12.2005 19:37:58, Сима Полосатая
обжариваю в сотейнике кусочки курицы с приправами, потом добавляю туда сок 2-3 апельсинов, упариваю немного, апельсиновую кожуру тоже можно, очиститв от внутренних перегородок, порезать на полоски и туда же. В конце можно добавить 22% сливки, а можно и без низ, но тогда развести немного муки или крахмала и добавить в соус.
29.12.2005 13:13:58, Сима Полосатая
по вкусу хоть на что похоже?:) как в китайском ресторане? тогдаабрикосовый джем, мука, крахмал...
28.12.2005 19:19:35, Олененок
это который к свинине ?:) ярко-красный? Тогда точно не абрикос, вишня скорее и со специями
28.12.2005 19:34:12, Сима Полосатая
на абрикосовый джем похоже:) а в китайском ресторане не была. эх, нету джема:(
28.12.2005 19:23:19, ТаЗайка
купить?:) абрикосое или персиковое что-то, муку спассеровать, добавить персиковую фигню или абрикосовую, развести крахмал, добавить:) все:)
28.12.2005 19:25:11, Олененок
купить, да:) я просто сейчас курицу делаю. Ээээ, а крахмал вообще для чего? одной муки недостаточно?
28.12.2005 19:40:50, ТаЗайка
ну типа для загустения:) просто с мукой просто будет более густой соус, а с крахмалом будет больше охоже на китайскую кухню...)
28.12.2005 20:25:05, Олененок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?