Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепты печенья

Помогите найти ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты печенья, которые можно испечь с детьми на новый год
28.12.2005 15:36:48,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Велена
Tomsik давала такой рецепт, я пекла с дочкой, просто и вкусно))
оригинальный вариант "елочек" именно для того, чтоб на елку вешать (но они съедобные! И вкусные! Именно это тесто можно использовать для вырезания печеньиц любой формы :

175 г муки
75 г масла (5 ст.л.)
40 г (3 ст.л.) очень мелкого саxара-песка
1 белок
30 мл(2 ст.л.) апельсинового сока

225 г разноцветныx "желейныx" конфет (типа "медвежат" фирмы "Haribo", надеюсь, понятно, что это такое - они такие "резинистые" при жевании)

Скалка
Формочка-Елочка
круглая формочка диаметром 1 см
бумага для выпечки (пергамент)

1. Дуxовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки. Муку просеять в миску, туда же вмешивать раскрошенное/мелко порубленное масло, пока не получится равномерно-крошкообразная смесь. Добавить саxар, белок, апельсиновый сок, вымесить до получения однородного, мягкого теста. Дальше месить на посыпанной мукой поверxности до получения еластичного теста.
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него как можно больше елочек. Разложить иx на противне на некотором расстоянии друг от друга. Маленькой круглой формочкой вырезать в каждой "елке" 6 отверстий - у основания - 3, в середине - 2, у верxушки - одно. Разрезать "Желейные конфеты на 3 части каждую, положить в каждое отверстие по 1 кусочку. На самой верxушке елки прорезать/проткнуть небольшую дырку.
Печь 15-20 минут, пока елочки не станут золотистыми, а "желейные конфеты" - растекутся и заполнят круглые отверстия.
Вынуть из дуxовки, дать остыть 5 минут, потом разложить остывать дальше на решетку. Продернуть через маленькие отверстия на верxушкаx елок ленточки. "Елочки" xранить в плотно закрытом сосуде до теx пор, пока не будет пора украшать новогоднюю елку.

Приятного времяпровождения и поедания! ;-)))
29.12.2005 08:53:56, Велена
А у вас мармелад не сгорел? У меня вот сгорел. 29.12.2005 20:04:10, Иллика
Сима Полосатая
интересный рецепт:) А без дырок-мишек можно:)) Мне некогда будет заморачиваться. а испечь с дочкой печенье охота:) И ещё - сок свежевыжвтый или можно из пачки? 29.12.2005 11:19:13, Сима Полосатая
Велена
да можно конечно)), но тогда это будут обычные песочные печеньки. Сок я из пачки лила.
А еще лучше пряники, они ТАК пахнут))), и мороки не много. Если интересно - напишу.
29.12.2005 11:53:08, Велена
Сима Полосатая
Пишите!!!:) 29.12.2005 12:04:16, Сима Полосатая
Велена
вот по ссылке)). Единственное замечание, я там писала, что они жесткие получаются, так вот, если их не раскатывать слишком тонко, а делать толщину 0,7-1 см, то они достаточно мягкие получаются. Разукрашивает ребенка белковой глазурью с пищевыми красителями. 29.12.2005 15:47:59, Велена
Сима Полосатая
спасибо. А про пряности - это в общей сложности всего вместе чайная ложка или каждой по чайной ложке? 29.12.2005 16:29:29, Сима Полосатая
Велена
каждой по ложке 30.12.2005 08:46:27, Велена
Может что-нибудь имбирное или миндальное? 28.12.2005 17:43:30, Lesik i Lizun
Igla
250 грамм творога, 200 грамм маргарина, и муки пару стаканов, сода. Скатать шар. Дальше разрезать его на 4 части и каждую еще на 4. раскатывать тонкий кружок, посыпать сахаром, сворачивать пополам, еще раз сахар и опять пополам. Получатся треугольнички. Сверху может быть сахар или любая посыпка. В духовке до золотистого цвета.
можно просто раскатать пласт и вырезать формочкой фигурки, но мне так не нравится. Не воздушное совсем получается.
28.12.2005 16:16:15, Igla
Сима Полосатая
а маргарин топить или размягчённый? И гасить ли соду? 28.12.2005 18:29:32, Сима Полосатая
Igla
извините, что позно. Прогуливаю работу. -)))

маргаринт просто мягкий. растирается с творогом. Сода не гасится.
30.12.2005 11:25:50, Igla
belena
Тесто то же самое только без соды, взбить 1 белок с 1 ст. сахара или сахарной пудры, раскатать тесто, смазать белком, скатать рулетом и разрезать на "розочки" 2-3 см. Можно (не обязательно) сверху чем-то посыпать (орехами, например). Получается тоже здорово. На кулинарных сайтах фигурирует как !"творожные розочки". 28.12.2005 16:35:06, belena
Igla
может я наврала про соду то??? -))) 28.12.2005 17:02:19, Igla
belena
В ттом рецепте, что Вы дали, сода была, и вроде соль еще была:) Я такие тоже пекла, но мне розочки с безе больше нравятся. 28.12.2005 17:11:49, belena
Igla
точно! и соль была, но я ее никогда не кладу, потому что не пойму - нафиг! 30.12.2005 11:25:04, Igla

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!