Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепты печенья
Помогите найти ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты печенья, которые можно испечь с детьми на новый год
28.12.2005 15:36:48, Lesik i Lizun
16 комментариев
Tomsik давала такой рецепт, я пекла с дочкой, просто и вкусно))
оригинальный вариант "елочек" именно для того, чтоб на елку вешать (но они съедобные! И вкусные! Именно это тесто можно использовать для вырезания печеньиц любой формы :
175 г муки
75 г масла (5 ст.л.)
40 г (3 ст.л.) очень мелкого саxара-песка
1 белок
30 мл(2 ст.л.) апельсинового сока
225 г разноцветныx "желейныx" конфет (типа "медвежат" фирмы "Haribo", надеюсь, понятно, что это такое - они такие "резинистые" при жевании)
Скалка
Формочка-Елочка
круглая формочка диаметром 1 см
бумага для выпечки (пергамент)
1. Дуxовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки. Муку просеять в миску, туда же вмешивать раскрошенное/мелко порубленное масло, пока не получится равномерно-крошкообразная смесь. Добавить саxар, белок, апельсиновый сок, вымесить до получения однородного, мягкого теста. Дальше месить на посыпанной мукой поверxности до получения еластичного теста.
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него как можно больше елочек. Разложить иx на противне на некотором расстоянии друг от друга. Маленькой круглой формочкой вырезать в каждой "елке" 6 отверстий - у основания - 3, в середине - 2, у верxушки - одно. Разрезать "Желейные конфеты на 3 части каждую, положить в каждое отверстие по 1 кусочку. На самой верxушке елки прорезать/проткнуть небольшую дырку.
Печь 15-20 минут, пока елочки не станут золотистыми, а "желейные конфеты" - растекутся и заполнят круглые отверстия.
Вынуть из дуxовки, дать остыть 5 минут, потом разложить остывать дальше на решетку. Продернуть через маленькие отверстия на верxушкаx елок ленточки. "Елочки" xранить в плотно закрытом сосуде до теx пор, пока не будет пора украшать новогоднюю елку.
Приятного времяпровождения и поедания! ;-)))
29.12.2005 08:53:56, Велена
оригинальный вариант "елочек" именно для того, чтоб на елку вешать (но они съедобные! И вкусные! Именно это тесто можно использовать для вырезания печеньиц любой формы :
175 г муки
75 г масла (5 ст.л.)
40 г (3 ст.л.) очень мелкого саxара-песка
1 белок
30 мл(2 ст.л.) апельсинового сока
225 г разноцветныx "желейныx" конфет (типа "медвежат" фирмы "Haribo", надеюсь, понятно, что это такое - они такие "резинистые" при жевании)
Скалка
Формочка-Елочка
круглая формочка диаметром 1 см
бумага для выпечки (пергамент)
1. Дуxовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки. Муку просеять в миску, туда же вмешивать раскрошенное/мелко порубленное масло, пока не получится равномерно-крошкообразная смесь. Добавить саxар, белок, апельсиновый сок, вымесить до получения однородного, мягкого теста. Дальше месить на посыпанной мукой поверxности до получения еластичного теста.
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него как можно больше елочек. Разложить иx на противне на некотором расстоянии друг от друга. Маленькой круглой формочкой вырезать в каждой "елке" 6 отверстий - у основания - 3, в середине - 2, у верxушки - одно. Разрезать "Желейные конфеты на 3 части каждую, положить в каждое отверстие по 1 кусочку. На самой верxушке елки прорезать/проткнуть небольшую дырку.
Печь 15-20 минут, пока елочки не станут золотистыми, а "желейные конфеты" - растекутся и заполнят круглые отверстия.
Вынуть из дуxовки, дать остыть 5 минут, потом разложить остывать дальше на решетку. Продернуть через маленькие отверстия на верxушкаx елок ленточки. "Елочки" xранить в плотно закрытом сосуде до теx пор, пока не будет пора украшать новогоднюю елку.
Приятного времяпровождения и поедания! ;-)))
29.12.2005 08:53:56, Велена
интересный рецепт:) А без дырок-мишек можно:)) Мне некогда будет заморачиваться. а испечь с дочкой печенье охота:) И ещё - сок свежевыжвтый или можно из пачки?
29.12.2005 11:19:13, Сима Полосатая
да можно конечно)), но тогда это будут обычные песочные печеньки. Сок я из пачки лила.
А еще лучше пряники, они ТАК пахнут))), и мороки не много. Если интересно - напишу. 29.12.2005 11:53:08, Велена
А еще лучше пряники, они ТАК пахнут))), и мороки не много. Если интересно - напишу. 29.12.2005 11:53:08, Велена
вот по ссылке)). Единственное замечание, я там писала, что они жесткие получаются, так вот, если их не раскатывать слишком тонко, а делать толщину 0,7-1 см, то они достаточно мягкие получаются. Разукрашивает ребенка белковой глазурью с пищевыми красителями.
29.12.2005 15:47:59, Велена
спасибо. А про пряности - это в общей сложности всего вместе чайная ложка или каждой по чайной ложке?
29.12.2005 16:29:29, Сима Полосатая
250 грамм творога, 200 грамм маргарина, и муки пару стаканов, сода. Скатать шар. Дальше разрезать его на 4 части и каждую еще на 4. раскатывать тонкий кружок, посыпать сахаром, сворачивать пополам, еще раз сахар и опять пополам. Получатся треугольнички. Сверху может быть сахар или любая посыпка. В духовке до золотистого цвета.
можно просто раскатать пласт и вырезать формочкой фигурки, но мне так не нравится. Не воздушное совсем получается. 28.12.2005 16:16:15, Igla
можно просто раскатать пласт и вырезать формочкой фигурки, но мне так не нравится. Не воздушное совсем получается. 28.12.2005 16:16:15, Igla
извините, что позно. Прогуливаю работу. -)))
маргаринт просто мягкий. растирается с творогом. Сода не гасится. 30.12.2005 11:25:50, Igla
маргаринт просто мягкий. растирается с творогом. Сода не гасится. 30.12.2005 11:25:50, Igla
Тесто то же самое только без соды, взбить 1 белок с 1 ст. сахара или сахарной пудры, раскатать тесто, смазать белком, скатать рулетом и разрезать на "розочки" 2-3 см. Можно (не обязательно) сверху чем-то посыпать (орехами, например). Получается тоже здорово. На кулинарных сайтах фигурирует как !"творожные розочки".
28.12.2005 16:35:06, belena
В ттом рецепте, что Вы дали, сода была, и вроде соль еще была:) Я такие тоже пекла, но мне розочки с безе больше нравятся.
28.12.2005 17:11:49, belena
точно! и соль была, но я ее никогда не кладу, потому что не пойму - нафиг!
30.12.2005 11:25:04, Igla
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?