Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рукав для запекания.
Есть кусочек свинины, и рукав, приобрела под влиянием конфы, хочу свинину запечь, сколько по времени и т-ра запекания интересует, ну и другие рекомендации чтобы вкусно получилось. И еще можно ли в этом рукаве запечь рыбу?
28.12.2005 10:47:57, Juli.
21 комментарий
Люди,обьясните,у меня у одной руки кривые на этот рукав???????????? почему у меня не получается ничего в нём? Расскажите по шагово,что и как вы делаете?????????? У меня либо всё сохнет,либо подгорает...:-(
28.12.2005 12:15:30, Бандерилья
странно, как это в рукаве высохнуть может? Я в нем обычно курицу запекаю, мою, натираю солью и специями, засовываю в рукав, завязываю, сверху пару дырочек протыкаю и в духовку. Не пригорает и не сохнет.
28.12.2005 12:22:05, Велена
ну.. собствено так же... Только либо верхняя корочка сухая( реально подсыхает) либо горит..:-((((((( А в фольге- всё отлично...
Так хоца в рукаве что то заепечь,но уже пять раз пробовала- не выходит..:-((( хнык,хнык... 28.12.2005 12:30:39, Бандерилья
Так хоца в рукаве что то заепечь,но уже пять раз пробовала- не выходит..:-((( хнык,хнык... 28.12.2005 12:30:39, Бандерилья
может с рукавом что-то не так? или дырки большие протыкаете? их (дырки), кстати, можно вообще не протыкать, тогда получится без корочки.
28.12.2005 14:31:13, Велена
Иголкой обычной протыкаю...3-4 штуки..
а если не протыкать не разорвёт? 28.12.2005 15:17:50, Бандерилья
а если не протыкать не разорвёт? 28.12.2005 15:17:50, Бандерилья
у меня не разрывает (я иногда протыкаю где-то минут за 15 до окончания готовки). Но Вы попробуйте какой-нибудь другой рукав купить (другой фирмы в смысле), а то я как то купила бумагу для выпечки к которой все насмерть прилипало, даже если ее маслом смазать(
28.12.2005 15:28:45, Велена
Так опишите же - что, , чем натираете-маринуете, сколько времени, на какой температуре, какая духовка, какой рукав :)
28.12.2005 12:47:48, Зай Цы Чау
Лучше Вы объясните пошагово, что и как запекаете :) А мы посмотрим, что скорректировать :)
28.12.2005 12:20:15, Зай Цы Чау
О, свежайшие впечатления. Были два кусочка грамм по 500 хорошей свинины и посредственной говядины. Обсыпала специями оба, плюс баклажаны и золотистую фасоль (отдельный мешочек, время приготовления разное). Результат - супер! Съедено было практически за вечер, оставлено на след.день только из приличия. А как важно, что быстро и чисто! Выключила, когда запеклась корочка. Дырки проколола сначала, как было написано на моем рукаве.
28.12.2005 11:31:21, Katya
Не, они все-таки с корочкой. Вот если не протыкать, может ложек несколько жидкости - тогда буженинообразное.
28.12.2005 13:31:18, Katya
Это все в одном рукаве или в разных?
28.12.2005 11:44:02, капа
Овощи отдельно положила, попозже, специи плюс оливковое масло. Побоялась вместе, время приготовления разное, положила в духовку позже. Как правильно - не знаю, это был мой первый опыт. Мне кажется, если надо пропитать мясо овощным ароматом, надо вместе, только быть готовыым к изменению структуры овоща.
28.12.2005 13:34:58, Katya
Запекать можно все. Время зависит от качества и количества запекаемого. Но очень приблизительно, наверное, правило "килограмм - час" действует. По запаху ориентируйтесь :) Температуру я ставлю 190-200 гр. И читайте инструкцию к вашему рукаву. В некоторых из них надо дырочки протыкать перед использованием, а некоторые уже сразу с "микропорами".
28.12.2005 11:09:02, Зай Цы Чау
Запекаю мясо и рыбу. Мясо из рассчета 1 час на кг веса при т-ре 190-200. Мясо предварительно мариную примерно сутки.
28.12.2005 11:08:43, Lecom
И у меня такие же вопросы:) И еще вопрос, мне кажется, как бы не запекалась свинина, с ческноком или с черносливом("свинина-книжка", очень интересный рецепт, попробую обязательно), все равно получится "буженина", просто с разным привкусом?
28.12.2005 10:59:38, капа
Я запекала рыбу и курицу, пальчики оближешь. Мои в восторге были!
Мясо я никогда не запекала, мне этот вопрос тоже интересен. 28.12.2005 10:55:58, Анюткин
Мясо я никогда не запекала, мне этот вопрос тоже интересен. 28.12.2005 10:55:58, Анюткин
Наверное минут 35-40, я люблю когда курица очень (повторюсь очень хорошо) прожарена. Но я думаю можно и меньше жарить.
28.12.2005 11:01:07, Анюткин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?