Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беда с квашеной капустой
Уже третий раз подряд пытаюсь заквасить капусту по быстрому рецепту (когда заливается горячим рассолом) с одним и тем же результатом – в капусте образуется какая-то слизь. Сначала думала, что соль неправильная, потом – морковь импортная. Теперь и соль проверила, и морковь дмитровскую купила, а результат тот же. Уже не первый год делаю капусту по этому рецепту, раньше такого никогда не было. Что это может быть, может кто-то сталкивался?
28.12.2005 09:28:06, belena
5 комментариев
часто делаю, никогда такого не было...
может рецепт озвучите?
28.12.2005 09:52:52, natmet
может рецепт озвучите?
28.12.2005 09:52:52, natmet
На 3 кг капусты 400 грамм моркови. Порезать, залить горячим рассолом (1/2 литра кипятка +1.5 ст. ложки соли, +1 ст. ложка сахара), квасится под гнетом 3 дня (каждый день протыкать деревянной палочкой). Я тоже уже не первый год делаю по этому рецепту, такая беда в первый раз. Что интересно, родители мужа живут в Прибалтике, тоже всегда делают сами капусту (не знаю, что у них за рецепт, но наверняка другой), так у них в этом году те же проблемы:( А вы в этом году капусту уже делали?
28.12.2005 10:05:08, belena
У меня слегка другой рецетп, она получается не квашеная... в рассол добавляю еще уксус и растительное масло, остынет - и можно есть; делала в этом году, все путем)))
28.12.2005 10:09:09, natmet
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела