Надоел он мне в салатах и как соус. Иногда очень хочется его заменить чем-либо. Вот что предложила моя подруга. Теперь делаю всегда для домашних.
Эти продукты позволяют изготовить литровую банку соуса:
1 пачка брынзы фетаки 500 гр(самой простой,в голубой пачке, по 70 руб)
1 банка сметаны 450 гр(жирность по вашему вкусу, мы предпочитаем 20%)
несколько долек чеснока
4 маленьких пучка зелени (кинза и укроп)
В измельчителе измельчаете зелень, чем вы больше ее кладете, тем зеленее по цвету получится соус. Размешиваете в блендере или том же измельчителе брынзу, сметану, рубленную зелень, добавляете раздавленный чеснок по вкусу. ЧУдный этот соус можно использовать для салатов и бутербродов, есть с сосисками и пр и пр. на ваше усмотрение.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще туда вкусно добавлять маринованые огурцы - получается оч. вкусный соус к мясу и птице :)))
25.12.2005 18:14:45, Симамото
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.