Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите пожалуйста Куда бы деть белки
Подскажите пожалуйста Куда бы деть белки , которые остались после приготовления майонеза? Я их каждый раз выкидываю , т.к. безе у меня не получается ни при каком раскладе , а больше не знаю куда их засунуть .
25.12.2005 11:47:51, masyanya
19 комментариев

Ну, собственно, если есть самоделишний майонез, то чего уж белков сырых чураться? :))))
27.12.2005 09:16:26, Симамото

Успехов.
Вообще, это самое простое, малозатратное и быстрое блюдо. Только в духовке нужно долго держать, час точно, не жаркая духовка, и я даже оставляю остывать прям там же (ну чтобы никто не съел :-)
Успехов! 25.12.2005 20:49:35, Татьяна и Лиза

Чтоб не прилипали надо без бумаги делать, на хорошо помытом протвине, обязательно смажте маслом ,не жалейте,но чтоб и не плавали, далее духовку на 100-110 градусов и не открывать часик, безе должны высохнуть. А вообще ,чтоб они не опадали в белки при взбивании добавляют уксус или лимон. Делают это так- взбивают белки в пену, добавляют кислоту ,взбивают , а уж потом сахар потихоньку.
25.12.2005 22:21:58, cve
У меня чудесно отлепляется с фольги, ничем никогда не смазывала. Всегда выпекаю где-то на 125 градусах минут 40, никогда не было внутри тянучки. Маленькие печенья, выкладываю на противень чайной ложкой.
26.12.2005 22:12:10, Иллика

Белки взбиваю и не с уксусом, и не с лимоном, а сначала - с маааленькой щепоточкой соли и с пакетиком ванильного саxара, а потом, когда они уже превратились в пышную белую пену, добавляю саxарную пудру или саxар. 26.12.2005 15:28:55, Tomsik

Если делаете новогодние/рождественские пряники - из белков хорошо делать глазурь для раскраски пряников. Но! в сути она то же, что и безе: белок, сах. пудра, лимонный сок (пропорции не помню, есть во всех рецептах). Только ее не запекают - подкрашивают разным (вареньем, цедрой, пищевыми красителями) -и кисточкой раскрашиваешь пряники. А потом оно ночь сохнет.
25.12.2005 13:01:40, Apatit
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.