Один из вариантов хачапури называется "ачма".
Очень уж я его люблю, а готовить - не знаю как, даже примерно не представляю. Тесто, которое слоями внутри лежит - его сырым кладут или как нибудь предварительно готовят? Мож кто знает????
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сама уже лет десять пытаюсь изобразить нечто дома:)) И с лавашом армянским пробовала,и с пельменным тестом..Не то получается и все!:(((Мож,действительно - научит кто:))
01.06.2001 16:09:53, BelKa
Лен, я вот как-то по телеку мельком видела, как ее готовят. Там тесто для внутренних слоев вначале варили, а потом уже клали на противень.
А вот что за тесто, и какой сыр надо класть незнаю :-(((
И вот еще дали рцепт:
Будучи этим летом в Одессе покупали "брынзу", в Грузии тоже самое называется сыром домашним. Этот сыр-брынза - как раз то, что нужно, а можно и сулугуни. Или какой-нибудь сыр, не текущий. Этот рецепт я сама не пробовала, мне свекровь его сказала. Тесто - как для вареников , только с содой.
Раскатать несколько листов теста. Берешь раскатанный лист, опускаешь на чуть-чуть в кипящую воду, достаешь и на противень. Расправляешь, на него слой сыра. Потом следующий слой теста, слой сыра. И так 4-5 слоев теста с сыром, последний - слой сыра. Обмазать маслом и запечь.
Или как вариант - верхний и нижний листы теста - сырые, а внутренние все проваренные.
01.06.2001 16:36:32, Ирис
А вот что за тесто, и какой сыр надо класть незнаю :-(((
И вот еще дали рцепт:
Будучи этим летом в Одессе покупали "брынзу", в Грузии тоже самое называется сыром домашним. Этот сыр-брынза - как раз то, что нужно, а можно и сулугуни. Или какой-нибудь сыр, не текущий. Этот рецепт я сама не пробовала, мне свекровь его сказала. Тесто - как для вареников , только с содой.
Раскатать несколько листов теста. Берешь раскатанный лист, опускаешь на чуть-чуть в кипящую воду, достаешь и на противень. Расправляешь, на него слой сыра. Потом следующий слой теста, слой сыра. И так 4-5 слоев теста с сыром, последний - слой сыра. Обмазать маслом и запечь.
Или как вариант - верхний и нижний листы теста - сырые, а внутренние все проваренные.
01.06.2001 16:36:32, Ирис
Тесто должно быть толщиной в лист бумаги. А сыр лучше типа адыгейского, добавляется в сыр обязательно сливочное масло, можно еще сметану.
01.06.2001 20:16:56, Юля
Наверное,это можно изобразить из пластов для лазаньи - тот же принцип,как я посмотрю:))
А как сварить пласт размером с противень?:))))В тазу,что ли????? 01.06.2001 16:53:27, BelKa
А как сварить пласт размером с противень?:))))В тазу,что ли????? 01.06.2001 16:53:27, BelKa
тоже видела, варили в большущей столовской кастрюле, тесто надо, чтобы тянулось, но не рвалось. и варила она его минут 10 , не меньше, меня это очень удивило. Только эта тетя не ачма ее называла, а кажется хачапури (или как-то очень известным, но другим словом, а эти хачапури она перед этим делала - ну совсем на хачапури не похоже, я помню это точно)
01.06.2001 17:41:37, Kris
Конечно в тазу,Лен.Тебе не впервой.Вспомнила твой недавний рассказ про два "тазика" с пирогами на выходные.
01.06.2001 17:40:02, STRELKA
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?