Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ammasha

Как приготовить гуся?

Помогите пожалуйста,купила замороженного гуся весом 4,5 кг, завтра придут гости, а я не знаю как к нему подступиться. Слышала вроде с яблоками, но антоновки негде нет. Подскажите какие-нибудь вкусные рецептики. Спасибо.
23.12.2005 09:51:12,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эльф
если по размерам гусь поместится в Вашу духовку могу предложить достаточно простой способ. Натираете гуся солью (и травкой по желанию), снаружи и внутри, хорошо если он полежит часок. Берете любые зеленые яблоки, вынимаете сердцевины, часть яблок целые, часть пополам, набиваете гуся, зубочистками зашить брюшко и горло. На противень фольгу в два слоя, гуся заворачиваете в фольгу. Жарите при тем-ре 180-200 (в зависимости от духовки)2 - 2,5 часа. Затем чуть приоткройте фольгу и посмотрите. Если гусь был молодой мясо будет относительно мягкое, нужно открыть фольгу и румянить гуся в течение часа. Готового порезать на куски. Если гусь постарше или гусак то жарить в фольге дольше, потом открывать и румянить. Срок жарки нельзя определить точно, готовим так почти каждую неделю и в зависимости от гуся мясо готовится от 2,5 до 5 часов. 26.12.2005 14:00:36, Эльф
http://mazoo.net/cook/001231.html#more 26.12.2005 09:24:22, Лирума
teo
Возьмите любой кислый сорт, но только не сладкий (я как-то пробовала со сладкими - получилось плохо, теперь с кислыми всегда делаю). Сам гусик очень хорош, особенно с яблоками. Так что, гости останутся довольны. Поливать его по мере запекания, можно натереть майораном сверху - хороший запах... На каждый кило птички - час запекания. И не забудьте вырезать полностью железы на хвостике сверху. 23.12.2005 13:29:13, teo
ЕЕ
На каждый кило -1 час + ещё 1 час на всю птицу 24.12.2005 18:12:29, ЕЕ
teo
Я пробовала 1 кг - 1 час, и птица получилась великолепная - сочная и хорошо прожаренная. Мне посоветовали на здесь, на форуме... :) 25.12.2005 18:22:16, teo
колобоча
Могу посоветовать только одно - отделите мясо от костей.останется почти что шкурка(главное - не прорезать),а ее можно нафаршировать или антоновкой(вкусно - сочетается жирное мясо и сладковатые,свежие яблоки) или вареные потроха и мясо с костей+рис с яйцами.Я как-то и антоновку клала,и рис. 23.12.2005 10:56:32, колобоча
Про яблоки слышали, а про поиск? :)) 23.12.2005 10:28:13, Димитрий
Ammasha
По поиску я нашла с кислыми яблоками (антоновка), но я ее не могу найти в магазине. К тому же там везде упоминается полынь, где ее взять, может в ней вся фишка и без нее ничего не получится, может она запах отбивает или еще что. Поскольку никогда не делала, может подскажете заранее удачный рецепт, несложный и красивый, что бы гостям на стол не стыдно было подавать. 23.12.2005 10:54:06, Ammasha
колобоча
Кстати,вспомнила,что внутри птицу советуют натереть тмином.Может,вместо полыни? Я делала - вкууусно! 23.12.2005 18:14:55, колобоча


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!