Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фаршированая рыба

народ! кто как рыбу фарширует? расскажите пож. или бросьте ссылку - люблю такую рыбу, а всех тонкостей не знаю - как например кожу чулком снимать или еще, говорят, в голове у рыбы косточка есть, если ее не вынуть, рыба будет горчить. И чего туда напихивать? Спасибо!
22.12.2005 22:18:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Косточка называется "жабры" 23.12.2005 15:21:58, Димитрий
Сама традиционная (и наиболее подходящаая на мой вкус)для фарширования - это щука. Можно и из размороженной приготовить, но лучше конечно из охлажденной (сейчас продаются). Снимать кожу чулком. Надо наловчиться, надрезать по окрыжности под головой и тащить к хвосту. Но, даже если порвется где-то, не страшно, можно зашить (обычными нитками). Потом отделить фарш от костей и прокрутить вместе с репчатым луком (побольше) в мясорубке. Добавить в фарш рис (он должен составлять примерно третью часть, можно меньше от общей массы), отваренный до полуготовности и рубленные вареные яйца. некоторые для мягкости добавляют размоченный в молоке мякиш белого хлеба и сливочное масло кусочками (мне так не нра ), посолить, поперчить (не обязательно). Набить туго в снятую чулком кожу, зазить никтами. завернуть в фольгу и засунуть в духовку минут на 40. Потом резать как рулет, вкуснота, только возиться долго:( 23.12.2005 12:53:09, ALora
zaraza
ой
рис, фольга, духовка?
а как же, эта -), варка в луковой шелухе? свекла? "дрожалка"? -))
23.12.2005 13:20:33, zaraza
Зай Цы Чау
Это карпа, по-моему, так фаршируют. Рыба фиш :)
Только мои родители не шелуху добавляли, а много-много кружочков свеклы и моркови. То, что Вы называете "дрожалкой" (тоже впервые слово слышу, это желе имеется в виду?) получалось изумительного свекольного цвета :)
23.12.2005 13:34:23, Зай Цы Чау
zaraza
ну, конечно, желе -) это я любое желе так называю неуважительно (не люблю потому что)
по существу: не только карпа (судака, щуку, может и еще кого-нить).
а насчет шелухи, "краееведы" -) говорят что наличие ее очень важно -)
и я имела ввиду именно еврейскую кухню. может быть вопрос был о фаршировании рыбы вообще, а не о конкретном национальном рецепте?
23.12.2005 13:40:26, zaraza
Зай Цы Чау
Сейчас припоминаю, что кажется шелуха тоже была... 23.12.2005 16:15:18, Зай Цы Чау
caban
а что делать то с этой шелухой??? можно поподробнее... 23.12.2005 13:45:38, caban
zaraza
своим опытом поделиться не могу, т.к. не готовила ни разу и не буду, т.к. не люблю.
готовила мама и неоднократно. в луковой шелухе, моркови и свекле варят куски фаршированной рыбы (кожу снимают целиком, мясо прокручивают с добавлением хлеба и, кажется лука) и фаршируют кожу. более аутентичный вариант (если не ошибаюсь), когда кости не удаляются, вытаскивается мясо только из спинки и рыба набивается (спина и брюхо)обратно прямо с костями.
далее в кастрюлю на дно укладываются плавники, хвосты и т.п., луковая шелуха, свекла-морковь и куски рыбы, слоями.
все это дело варится долго, часа три.
потом раскладывается по емкостям и заливается бульоном и застывает в желе.
самый писк чтобы желе было прозрачным -)
23.12.2005 13:56:06, zaraza
caban
понятно спасибо, желе точно делать не буду. у нас с вами в этом одинаковый вкус... 23.12.2005 14:45:15, caban
ээээ... речь о фарш. щуке? Честно, не представляю что вы имеете в виду:) Меня учила готовить фарш. щуку моя тетя, а ее муж, у кот. в семье это была традиционная еда. Может я какие-то элементы упустила (училась еще в далекой юности:), может фольги не было, может рецепт "неправильный" (зато очень вкусный:), за что купила, можно кидать тапками:))). Но свеклу, луковую шелуху и загадочную "дрожалку" точно бы запомнила:) 23.12.2005 13:28:24, ALora
zaraza
речь о еврейской кухне -) 23.12.2005 13:41:19, zaraza
А. понятно. Прочитала выше. не, я не люблю желе. 23.12.2005 14:06:42, ALora
Зай Цы Чау
Так желе-то есть не обязательно :) Рыба получается очень вкусная, но я не люблю ее из-за костей. Карп - ужасно костлявый :( 23.12.2005 16:18:29, Зай Цы Чау
zaraza
костлявость карпа не имеет значения, т.к. мало того что он прокручивается в фарш, еще и варится 3-4 часа - кости размягчаются. 23.12.2005 17:44:08, zaraza
Зай Цы Чау
Ага, щаззз :) В фарш прокручивается не все, а только спинка, что ли. Остальная часть куска остается с костями. И их еще как надо вытаскивать, ни хрена они не размягчаются... 23.12.2005 20:51:35, Зай Цы Чау
наверное, вкусно, но процесс какой-то очень сложный:)

А карпа я вообще не люблю - костлявый и не ароматный (нет у него собств. духа:). Я жареных карасей, фаршириванных луком, обожаю, хотя и костлявые, но я умею их есть с 4 лет, даже мужа научила, хотя тот вообще с любой рыбой кроме гребешков был на "вы".:)
23.12.2005 17:38:14, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!