Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите,что вы будете готовить на нового

Скажите,что вы будете готовить на новогодний стол.?Будем только втроем и хотелось что нибудь вкусное ,дорогое.Побаловать себя.А что готовить не знаю,может знаете рецепт салата без майонеза?Будет точно греческий,хотелось бы еще какой нибудь.Кроме того есть гусь и утка домашние,но замороженные и причем давно,уже наверно невкусные?
22.12.2005 12:53:04,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
на горячее будет свинина-книжка, печёный картофель с грибами, закуски - всякое сясо\буженина, "рафаэлки" из сыра с маслинами внутри, помидоры. фаршированные сыром "Регина блю" и виногадом, ну салатики всякие, куда ж без них:), ещё правда не решила, какие именно. хочется чего-то нового, торт спеку, а то последнее время ленилась, всё покупные были на праздник:) 22.12.2005 22:11:18, Сима Полосатая
А что такое свинина-книжка??? 23.12.2005 15:29:45, Акцент
Сима Полосатая
фаршированная черносливом и запечёная в обмазке горчично-майонезной 24.12.2005 00:13:59, Сима Полосатая
Nat2
А выше по темам посмотрите :)
Я в своем ответе рецепт расписала. А еще тут глянуть можно
23.12.2005 16:22:35, Nat2
Это свинина, перед которой не только метали бисер и кормили ее апельсинами, но еще и книжку читали. 23.12.2005 15:39:28, Димитрий
Большое Солнце
:))):))) 23.12.2005 20:01:14, Большое Солнце
на закуску у нас будет: гусиная печенка (фуа гра, которая) с соусом из лесных ягод под шампанское брют, икра под то же самое , салат с крабами и креветками и фруктами (соус надо придумать....) под белое вино, прошутто с дыней под красное вино.

основное блюдо - утка, разумеется. Я ее накануне замариную по-хитрому и повешу до утра вялиться. А потом запихаю в нее яблок, чернослива и грецких орехов. В конце обмажу медом. Или напихаю апельсинов и намажу апельсиновым джемом.
Запивать мы ее будем красным вином.

на десерт - сыры.
вот. получается, что повторяется меню прошлого года....

а еще, конечно я не удержусь и буду готовить заливную рыбу, холодец и всякие мерзопакостные салаты:-))
22.12.2005 15:27:25, офонарелла
Я не понял, а где салат из печени трески и вотка? 22.12.2005 16:09:53, Димитрий
Морриган
О! Как давно я не ела салат из печени трески... Что-то даже ностальгия какая-то по нему... 22.12.2005 19:37:25, Морриган
а кто это будет жрать?:-)) 22.12.2005 17:27:26, офонарелла
Вотку? Ну, ее лучше не жрать, конечно, ее лучше кушать :))) 22.12.2005 17:53:51, Димитрий
вотку потом.... на следующий день:-)) 22.12.2005 17:57:11, офонарелла
О, романтика! У вас тонкий фкус! :))) 22.12.2005 18:11:24, Димитрий
zaraza
кстати да, холодец и я запланировала. первый раз в жизни его буду варить (учитывая, что я его терпеть не могу, как и любую другую "дрожалку").
так что варка холодца будет исключительно из любви к искусству -))
22.12.2005 15:36:49, zaraza
Убить цельный день на готовку студня ради искусства... Герой! 22.12.2005 16:44:44, Lecom
zaraza
чего там убивать-то? я над кастрюлей медитировать не собираюсь -)
мало того, я вот еще доб замыслила как-нить воплотить -)
22.12.2005 17:01:06, zaraza
Зай Цы Чау
А че его готовить? Он же ж вроде сам... того... кипит :) 22.12.2005 16:49:32, Зай Цы Чау
А разбирать потом от костей :) 22.12.2005 17:00:35, Lecom
zaraza
угу, вы еще скажИте: "а процедить?" -))))) 22.12.2005 17:02:56, zaraza
ну вы ж знаете, там кости такие мелкие, как в язе-рыбе, жуть
часы уходят невесть на что
22.12.2005 17:20:24, Димитрий
zaraza
как в хтом?? 22.12.2005 17:38:44, zaraza
рыба язь 22.12.2005 17:55:32, Димитрий
zaraza
ааа, ну так бы сразу... 22.12.2005 18:03:22, zaraza
caban
неее, на рыбу не переходите, давайте лучше еще про холодец
вот вы какие пропорции какого мяса/костей берете
22.12.2005 17:44:16, caban
zaraza
а я не зна -), я ж не делала ниразу. купила вот две ножки свиные и говядины (край на кости). 22.12.2005 17:48:17, zaraza
caban
( шепотом) я тоже, а собралась....не ударять же грязью в морду......
хотя при размышлении,пожалуй у вас вполне хорошее соотношение...
ладно, пойду к мяснику, он у меня мужик хороший, скажу для холодца- все сам выдаст
22.12.2005 17:56:10, caban
Это... Вы край быстренько на что-то другое пустите, типа ростбифа, а на студень - голяшку или ногу говяжью. 22.12.2005 17:55:11, Димитрий
zaraza
да и какой ростбиф? - край в морозиле лежит. 22.12.2005 18:08:22, zaraza
Большой кусок? 22.12.2005 18:11:51, Димитрий
zaraza
относительно чего? (большой)
-) на самом деле не больше кила..
22.12.2005 18:15:36, zaraza
zaraza
от чего же?
я думала ноги варить, потом в процессе закинуть мясо (то есть на сразу с ногами, ну или отдельно его сварить)
и закинуть в холодец помимо того что с ног свалится -)
вай нот?
22.12.2005 18:05:11, zaraza
Ну вот если взять для этого голяшку или хвост, будет значительно лучше. 22.12.2005 18:08:29, Димитрий
zaraza
обоснуйте, плиз -)
желироваться будет за счет свиных ног. наполняться засчет мяса с края.
чем это хуже хвостов с голяшками?
22.12.2005 18:12:04, zaraza
Ну там само мясо, за счет большого кол-ва желатина получается куда более нежным, чем другие части, при варке 22.12.2005 18:27:22, Димитрий
zaraza
ладно, подумаю... -) спа. 22.12.2005 18:35:36, zaraza
caban
и у меня такая же история.... 22.12.2005 15:50:16, caban
Рулет из печеночного паштета с майорановым маслом (специально для него майоран на подоконнике вырастила).
Утка без костей, фаршированая квашеной капустой.
Салат из авокадо с креветками - в половинках авокадо.
Печеный картофель, фаршированный гшрибами
Зеленый салат с малиновым уксусом и оливковым маслом.
Готовые закуски, типа икры и корнишонов.
Сыры.
Пирог творожный

Примерное меню на НГ. Пока еще дорабатывается ))))
22.12.2005 15:22:23, Симамото
Сима Полосатая
Супер!! Так, тёзка, делитесь скорее рецептами:)
про майоран - респект!:)
Про утку можно подробнее? Кости вынимать аналогично курице? И потом что? Просто капусту туда или как?
22.12.2005 18:55:57, Сима Полосатая
Кости вынимать аналогично курице, как же еще? :)))
Капусту промыть, потушить немного с маслом сливочным на сковороде, луку к ней (вот насчет долек яблочных сумлеваюсь, хотя дед добавлял). Все в утку, зашить, шкурку проколоть, не задевая мяса, смазать растопленным маслом и в духовку ))))
Какой бы соус измыслить к этому?

Рулет буду делать первый раз по рецепту из "Гастронома". Есть у меня любитель вспоминать "мамин рулет из печени", так что выбора нет. Рецепт могу найти и скинуть )))
23.12.2005 09:57:03, Симамото
Сима Полосатая
спасибо:) на утку уже облизываюсь! А запекать в рукаве или в гусятнице? Про рулет буду ждать! А если нет выращенного майорана. сушёный подойдёт?:) 23.12.2005 11:51:24, Сима Полосатая
Нету у меня рукава (((( Так запекаю, в духовке. Только соком выделившимся все время поливаю )))

Сушеный майоран я бы не стала с маслом сливочным смешивать - лучше бы заменила его на свежую петрушку.

Зы базилик на подоконнике - вообще рекомендую. Пучок покупать мне много за раз, вянет. А так - оттяпал пару листиков, и хорошо ))))
23.12.2005 16:51:13, Симамото
Про печеный картофель можно поподробней ) 22.12.2005 15:54:25, Lecom
а нечего о нем подробнее :))) Обжарю грибов с луком (тут уж до запасов сушеных белых доберусь, так что отварю их сначала).
Потом почищу картошки, выложу клубни на квадратики смазанной маслом фольги, сделаю сверху надрез крест-накрест, положу на него грибы с травками (тимьяном, в смысле), заверну фольгу и в холодильник. А в "час Х" - в духовку, и потом - на стол, в качестве горячего.
22.12.2005 16:04:59, Симамото
Сима Полосатая
Я примерно так же делаю, только беру молодой картофель и не чищу его, обожаю запечёную картофельную кожуру и полезно к тому же:) 22.12.2005 22:28:15, Сима Полосатая
"На повседневку" я тоже с кожурой все делаю. А в празничные варианты - чищу :)))
Да и нету сейчас молодого ))))
23.12.2005 09:57:53, Симамото
Я запекаю с кусочками бекона, теперь захотелось что-то типа нафаршировать, вот и подумала может в клубнях углубление сделать и туда грибы, лук, сметану :) 22.12.2005 16:16:49, Lecom
С беконом забавно - если в картошке сделать надрезы и запихнуть туда бекон. Ну и в фольгу потом :)))

Насчет углубления - приятельница у меня делала просто дырдочку железкой для выколупывания середины из яблок. Ну и начинку туда, соответственно :)))
22.12.2005 16:27:02, Симамото
В надрезы хорошо, но главное обложить вокруг, чтобы в этом жире пеклось:) 22.12.2005 16:37:26, Lecom
Я жеж в фольге запекаю - так что не обкладываю. А в Вашем варианте, видимо, очень красиво получается )))) 23.12.2005 10:09:59, Симамото
ну и я в фольге :) бекон там замечательно плавится и картошка жирком чуть пропитывается 23.12.2005 13:38:03, Lecom
Попробую, спасибо :))) 23.12.2005 17:52:55, Симамото
zaraza
а до часа хэ картошка не потемнеет? -) 22.12.2005 16:12:35, zaraza
Если завернуть в фольгу плотненько - не потемнеет ))) 22.12.2005 16:20:37, Симамото
zaraza
хорошо, значит бум практиковать -) 22.12.2005 16:34:42, zaraza
В холодильнике, упакованная - нет 22.12.2005 16:19:06, Lecom
ЕЕ
Салат без майонеза - любой корейский.
Ещё можно салат - св. огурцы + зел. лук + зел. горошек + сметана. А ещё хороша ХОРОШАЯ селёдка , порезанная кусочками, политая традиционным горчичным соусом с колечками лука сверху.
А приготовить - очень советую не утку, а всё-таки гуся, и небольшого гуся, примерно на 3 кг. И потомить его в духовке 4 часа!!! Уверяю вас, это будет незабываемо!
Но эффект будет лишь при оч. молодом гусе (2,5-3 кг).

22.12.2005 13:39:26, ЕЕ
Гусь вроде не старый,умер молодым,но в морозильнике провел большую часть жизни. 23.12.2005 15:52:06, Лесечка
zaraza
Ссылка: 22.12.2005 13:00:39, zaraza

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!