Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.12.2005 16:22:36

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дядя Федор, есть разное мясо. Из тех, что постоянно попадаются мне в готовку назову: говядину, свинину, баранину, куру, утку, кролика, индейку. Каждый почти из этих видов мяса готовят в Европе, Африке, Азии, причем в разных странах той же Азии или Европы готовят их по-разному. Там в ходу такие приправы, тут - такие, и все эти маринады выверены столетиями, на всех них стоит знак качества. Понимаете, куда я клоню? На эту тему можно написать тооооолстую такую книжку...
Может как-то конкретнее вопрос сформулировать, а?
21.12.2005 17:14:57, Димитрий
[пусто] 21.12.2005 17:23:28
Ну, сейчас без особого труда можно найти что угодно, вон, в Метро легко покупается даже лимонная трава, которая очень хороша, кстати, для марнадов на тайский манер.
Из простых для свинины - EVOO+чеснок+майоран, или EVOO+чеснок+розмарин или EVOO+чеснок+можжевельник. Хорош вариант EVOO+сл.паприка+оренано+лим.сок (греческий вариант).
Вообще, т.к. у куры или свинюги собсвтенный вкус довольно деликатный, с ними почти все хорошо сочитается.
Для куры, кстати, вот на основе йогурта вариант - лим.сок, свежий имбирь, чеснок, острый перец, и карри (на ваш вкус)
21.12.2005 17:56:01, Димитрий
[пусто] 21.12.2005 18:10:07
Маринуют - там ведь энзимов, как собак нерезанных. Тока немного его надо, а то мясо можно в кисель превратить. Для мягкого мяса - лишнее это. 21.12.2005 18:22:57, Димитрий
[пусто] 21.12.2005 18:44:58
Да, фактически, переваривают. Разрушают структуру белков, отчего мышечные ткани начинают становиться все мягче, мягче 22.12.2005 11:37:16, Димитрий
[пусто] 22.12.2005 11:40:23
Папайа - в нем содержится папаин (кстати, порошок сушеной папайи продается под названием чего-то там для размягчения мяса), в анансах - в нем, как нетрудно содержиться, нет, не ананасин, а бромелин, в кисломолочных продуктах. В желудочном соке

Но это все от лукавого - мясо или мягкое изначально, или его просто готовить надо правильно, типа потушить грамотно, и будет оно без всяких бромелинов нежным....
22.12.2005 13:06:33, Димитрий
ЕЕ
Наверное, это крамола, но , ИМХО- всё равно в чём. Травки покупаются на рынке у такжикоподобных товарищей, продающих их стаканчиками. Это самые лучшие и самые ароматные специи, уж поверьте мне.

Что касается основы для маринования - то вино это будет или сметана/майонез - не суть важно. Можно и уксус. Вот в кефире я никогла не пробовала, зато пробовала добавлять в маринад горчицу (готовую, не сухую). Получилось прямо восхитительно, хотя возможно потому, что это был 1-й наш с мужем пикник тет-а- тет.
21.12.2005 16:51:42, ЕЕ
В кефире я люблю курицу мариновать - с зеленью (петрушка или базилик). Вполне себе ничего получается :)))) 21.12.2005 17:48:09, Симамото
zaraza
да, индейку тоже в кефире хорошо, с зеленью и чесноком. 21.12.2005 18:14:11, zaraza
[пусто] 21.12.2005 17:02:15
МАРИНАД УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.1.3СТ.Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА РАФИНИРОВАННОГО ,1Ч.Л.МОЛОТОГО ЖГУЧЕГО ПЕРЦА ТИПА ЧИЛИ,0,5Ч.Л.СУХОЙ МОЛОТОЙ ПАПРИКИ,О,5Ч.Л.МОЛОТОГО ТМИНА/ТОЛЬКО ДЛЯ СВИНИНЫ/,3СТ.Л.СОКА ЛАЙМА ИЛИ 1,5 СТ.Л.ЛИМОН.СОКА,3СТ.Л.ВОДЫ,2СТ.Л. ЗЕЛЕНИ КИНЗЫ/ТОЛЬКО ДЛЯ БАРАНИНЫ/,2СТ.Л. ТОМАТНОЙ ПАСТЫ,1.5Ч.Л.МЕДА,2ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА. ВСЕ СМЕШАТЬ.МАРИНОВАТЬ ОТ4 ДО 12 ЧАСОВ.2. 8СТ.Л ЙОГУРТА,3ЗУБЧ. ЧЕСНОКА,1Ч.Л. МОЛОТОЙ КУРКУМЫ,1Ч.Л. МОЛОТОГО КАРИАНДРА.ЧЕСНОК И ИМБИРЬ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ МЕЛКОЙ.ВСЕ СМЕШАТЬ.МАРИНОВАТЬ 6-8 ЧАСОВ.ПРОДОЛЕНИЕ СЛЕДУЕТ....MAMAALLA 22.12.2005 00:32:32, мамаАлла
Мне нравится для свинины:немного оливкового масла/чтобы сохранить сочность/,лук, гранатовый сок и специи,какие любите 21.12.2005 20:11:26, Дося
ЕЕ
Это хорошо, но уж больно сложно.
Я вот сейчас только что мариновала так:
Одивковое масло - 3 ст.л.
сок 1 лимона (а не оказалось бы лимона - уксуса взяла бы 1/4 стакана);
соль, перец, зира, кардамон молотый.
21.12.2005 21:38:23, ЕЕ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!