Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ir

Пряничный домик как "строить"?

Подскажите пож-ста, как печь пряничный домик? Рецепт уже давали, а вот технология изготовления домика какова? Сначала выпекаем квадраты и потом склеивать? если так то чем "склеивать"? или из сырого теста лепим домик и в духовку? и украшать глазурью? какой? Спасибо всем ответившим!!!
21.12.2005 12:05:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Выпекаем сначала. Лучше, наверное, целым пластом на противене. Потом накладываются вырезанные из бумаги части, вырезаются острым ножом, и склеиваются "клеем" на том подносе, на котором его будут подавать. 21.12.2005 16:54:26, ЕЕ
"Детали" продаются в Икее. 21.12.2005 12:18:18, Sofia
Vyka
уже недели 3 как их нет 22.12.2005 17:24:15, Vyka
Vyka
вырезаете трафаретом-и в духовку. Клеить-жженым сахаром\густой глазурью после пригттовления. Украшать тоже после. Мы обячно украшаем не только глазурью, но и всякие конфеты наклеиваем-типа шоколадных М&Ms, маленьких мармеладок, кондитерских посыпок 21.12.2005 12:08:12, Vyka
ir
А рецептик глазури если не трудно? 21.12.2005 13:22:52, ir
БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ.САХАРНУЮ ПУДРУ 200Г-ПРОСЕИВАЮТ ЧЕРЕЗ СИТО ВМИСКУ,ДОБАВЛЯЮТ 2 БЕЛКА И1СТ.Л. ЛИМОННОГО СОКА.БЫСТРО ПЕРЕМЕШИВАЮТ ДО ОБРАЗОВАНИЯ ГЛАЗУРИ. ЭТУ ГЛАЗУРЬ МОЖНО ЗАПРАВИТЬ РОМОМ.ЛИКЕРОМ,КАКАО,КОФЕ И ...MAMAALLA 22.12.2005 00:46:31, мамаАлла
Vyka
не бейте меня сильно, но я сырые яйца в пищу(потребление) не допускаю. Страшновато 22.12.2005 17:25:25, Vyka
Vyka
я обходилась до этого года покупной :) Но в этом году уже все магазины в округе обошла-нету :( Буду, видимо, сама делать шоколадную-которую для трюфелей делаю-она как раз очень густая, если ее чуть-чуть выдержать. 21.12.2005 13:50:33, Vyka
Vyka
9 стол.ложек какао, 2 стол.ложки сахара, 1/2 стакана воды 21.12.2005 13:53:38, Vyka
ir
Спасибо огроменное!!! 21.12.2005 14:06:15, ir
Vyka
забыла-я какао Тикли беру-в Ашане, рублей 14 стоит, там уже сахар есть-т.е. когда у вас это варево в кастрюльке постоит, то должно "схватить" очень хорошо, учитывая, что сахара там получается в реале больше, чем рецепт требует( я ясно суть изложила-или перефразировать? :) ).
И еще: некоторые предпочитают части домика подравнивать, когда из духовки еще теплым вынимают- а то тесто может расползтись чуть-чуть и получится как у Маршака :про человчка-скрюченные ножки, в скрюченном домишке :)
21.12.2005 14:12:58, Vyka
усё понятно:-) 22.12.2005 13:20:41, ir


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!