...бараньей.
сложилась так что нога куплена, но есть сомнения относительно молодости ноги. короче подозреваю я, что может быть жестковата.
что предпринять дабы предотвратить? -) может в кивях замариновать для размягчения (но хотелось-то в масле -))
думаю сделать следующее:
разморозить медленно в холодильнике (за сколько кста она должна разморозиться (2,5 кило)?)
замариновать в кивях.
киви соскрести и замариновать в масле со специями.
имеют ли смысл такие манипуляции? и сколько в кивях держать? и сколько в масле?
заранее спа.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как планируете енту ногу готовить?
Размораживаться она будет больше суток. 21.12.2005 12:31:15, Димитрий
Размораживаться она будет больше суток. 21.12.2005 12:31:15, Димитрий
Вообще говоря, если ее готовить быстро (15-20 минут на полкило веса), чтоб она розовая была внутре, верхняя часть ноги будет по-любому (2.5 кг - вес не самый малый для барашкиной ноги, но это не реликтовый зверь, мягкая (кстати, ведь и нарезать ее можно и нужно тонкими ломтиками, да, вдоль - и тогда будет ее еще приятнее жевать). Низ, ближе к голяшке, содержит больше сухожилий, но без него запекать неудобно - потом держать ногу не за что, когда нарезаещь, а так есть кость. Мариновал бы в обычном маринаде (обычный - в смысле без киви всяких), в масле оливковом, травках, чесноке. Но - мне жесткая нога попалась всего 1 раз, так что может я просто везучий.
Другой варьянт - готовить ее медленно, до полной готовности и даже больше. Часа 3-4, так, штоб уже от костей отходило мясо.. Тогда я бы взял маринад на основе йогурта, имбиря, свежего острого перцу, чеснока и карри, и мариновал бы ее сутки-двое. После чего запек бы на несильном огне, градусах при 170-180, на решетке в противне, поливая иногда маринадом и тем, что из нее вытекает.
В рукаве не пробовал, равно как и в штанине (что-то я сторонюсь всеъ этиж жаршлангов). 21.12.2005 13:03:22, Димитрий
Другой варьянт - готовить ее медленно, до полной готовности и даже больше. Часа 3-4, так, штоб уже от костей отходило мясо.. Тогда я бы взял маринад на основе йогурта, имбиря, свежего острого перцу, чеснока и карри, и мариновал бы ее сутки-двое. После чего запек бы на несильном огне, градусах при 170-180, на решетке в противне, поливая иногда маринадом и тем, что из нее вытекает.
В рукаве не пробовал, равно как и в штанине (что-то я сторонюсь всеъ этиж жаршлангов). 21.12.2005 13:03:22, Димитрий
спасиб. пошла думать... не люблю я розовое, ну совсем не люблю.
кста, готовила как-то в рукаве ногу(меньше размером была это точно) вообще не маринуя и до полной пропечености. недолго - час с небольшим всего.
отлично получилось - мягко.
рукав хорошая штука. правда и нога была неплохой -) 21.12.2005 14:34:30, zaraza
кста, готовила как-то в рукаве ногу(меньше размером была это точно) вообще не маринуя и до полной пропечености. недолго - час с небольшим всего.
отлично получилось - мягко.
рукав хорошая штука. правда и нога была неплохой -) 21.12.2005 14:34:30, zaraza
Ну я почему про первый вариант заговорил - если ногу не передержать, т.е. не более 30 минут на полкило, то она будет прожаренной, но все равно мягкой - там такая структура мыщц в верхней части ноги, что, вот например, ее вообще рубят на кругляши такие и делают стейки. Т.е. само по себе оно мягкое весьма. Да, и не забыть ей дать в тепле отдохнуть минут 15 перед нарезанием!.
Вот если передержать, то тут уже будут возможны варианты не те. 21.12.2005 15:16:47, Димитрий
Вот если передержать, то тут уже будут возможны варианты не те. 21.12.2005 15:16:47, Димитрий
этих йогуртов-.....
вряд ли клубничный правда же :О))))
фирма интересует (али сам делал?) я сама не буду делать точно, прошу порекомендовать вот я пришла в магазин и беру с полки.....что? 21.12.2005 13:31:18, caban
вряд ли клубничный правда же :О))))
фирма интересует (али сам делал?) я сама не буду делать точно, прошу порекомендовать вот я пришла в магазин и беру с полки.....что? 21.12.2005 13:31:18, caban
...и берем с полки ЙОГУРТ. Который натуральный (в смысле, что да, не кулубничный) и живой. Это единственный критерий. Я обычно покупаю "Чудо", он почти всегда и везде есть. Сам не делаю (не знаю, почему. Вру, знаю - лень).
21.12.2005 13:45:46, Димитрий
спасибо, я не спец в йогуртах, а даже совсем наоборот, но догадывалась , что долежен быть натуральный
21.12.2005 14:34:31, caban
Ну, в общем, я сам лично сравнительных тестов, какой из них лучше, тоже не проводил. Покупаю этот обычно.
21.12.2005 14:45:22, Димитрий
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?