Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

красная икра!
сегодня с ужасом узнала, что красная икра содержит формальдегид..!! Люди, это правда??

20.12.2005 18:00:04, Луговая (20)
16 комментариев
Просто всю икру лососевых рыб промышленную подкрашивают для пущего товарного вида этим самым формальдегидом. Попросите, если есть возможность заказать, настоящую сахалинскую икру, увидите - она выглядит, как спелая белая смородина.
21.12.2005 13:05:53, Димитрий
а Сахалинскаят икра от Камчатской отличается? а то мне сестренка с Камчатки что-то все красную присылает, собственноручно засоленную)))
21.12.2005 14:51:55, Велена

Полжизни прожила на Охотском побережье (сами всегда заготавливали икру), ни разу не видела лососевую икру цвета спелой белой смородины, обычно она оранжевого цвета разных оттенков - от более светлого до насыщенного в зависимости от конкретного вида рыбы. А формальдегид же не краситель, а консервант. Раньше его при промышленной заготовке икры не применяли, пользовались бензоатом натрия или борной кислотой.
21.12.2005 13:46:01, Тетеря
А что делать? Только один выход - заготавливать икру самим :), чтоб уж наверняка ничего лишнего не съесть :)
22.12.2005 16:56:45, Тетеря
Ну давайте, давайте, спорьте с человеком, который почти 40 лет отработал в рыбной промышленности. Спорьте, пользуйтесь моей немощностью...
21.12.2005 14:46:44, Димитрий
А я и не спорю, я удивляюсь :). Свежей икры (ту, что называют красной) насмотрелась вдоволь, такой как Вы описываете не видела, вот и удивляюсь :)
21.12.2005 15:01:32, Тетеря
Ну, не знаю, может так шутите. Просто странно, что работая 40 лет в рыбной промышленности, Вы называете 1)формальдегид красителем (он сохраняет цвет, а не окрашивает); 2)утверждаете, что настоящая красная икра - Сахалинская и имеет цвет белой смородины.
21.12.2005 15:38:58, Тетеря
и ещё много чего из заводских (и не только) труб...
имеется в виду состав воды. 20.12.2005 21:11:46, Queen (ех Тайна)
имеется в виду состав воды. 20.12.2005 21:11:46, Queen (ех Тайна)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.