Раздел: Ужин

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лаксианский ключ

птицу на НГ делать будете?

самое время заготовить соус :)
Соус - брусничный(если кто положил глаз на индейку - так и вообще, сам бог велел такой соус сделать :), в моем случае бруснично-яблочный(ну вот так получилось :)

Итак. Брусника и яблоки 1:1. Брусничный морс, сладкий. По объему - столько же, сколько брусники и яблок. Залить фрукты, поставить на огонь. Варить до мягкости, процедить(отвар не выливать, конечно!)протереть массу сквозь сито(я люблю однородную еду, без комков и посторонних вкраплений ;). Пюре разбавить отваром до нужной консистенции, добавить сахар(если хочется. У меня морс был сладкий, так что я не добавляла), и корицу. Плеснуть вина. Я меня дома коньяк есть %) Я знаю, что его в горячие блюда не очень-то добавляют, а шо делать?
Прокипятить несколько минут.
В принципе, положено загустить соус(часть оставшегося отвара, НЕ горячая(!!!важно :), смешивается с крахмалом(немного его надо), эту смесь добавляют в соус, доводят до кипения), но мне лень ;) К тому же, соус в принципе загустевает немного в процессе стояния в холодильнике, по моим наблюдениям.

Охотничий соус. Лук(3 луковицы) жарить на сливочном масле, пока не станет прозрачным. Добавить муки, перемешать всё. Если мариновали что-нибудь, то маринад добавить в соус(посолить, если не хватает соли из маринада), варить минут 15 на самом слабеньком огне. Вместо маринада можно влить красное сухое вино и добавить смесь пряностей(в принципе, какие - это личное дело каждого, но кашу маслом дичь букетом гарни не испортишь :). В конце бросить горсть брусники :), довести до кипения, перелить в соусник.
Такой соус хранить не пробовала - его съедают быстро-быстро :) с любым мясом, даже с обыкновенным шашлыком :)
18.12.2005 17:59:12,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А к гуську лучше наверное клюквенный? или брусничный тоже пойдет? 18.12.2005 18:50:20, мама Мишустика (1,6)
Лаксианский ключ
можно и такой и такой - клюквенный в америках более распространен. Но у меня-то была брусника дома ;)
Клюквенный делается аналогично брусничному. Вместо морса или сока можно сироп брать - вода+сахар.
19.12.2005 10:38:19, Лаксианский ключ

Читайте также
Воспитание котенка: как приучить его к лотку
Методы приучения котенка к лотку
Отпуск по уходу за собой
Откажитесь от того, к чему не лежит душа

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!