Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите рецептом пожалуйста! Знаю , что
Помогите рецептом пожалуйста! Знаю , что есть торт из бананов , но в поиске нашла только хлеб ямайский (что сейчас и стоит в печке). А вот тортик бы ....
18.12.2005 14:52:52, masyanya
8 комментариев
Вот такой есть.
Банановый торт со сливками
Для теста:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
о 4 яичных желтка и белка
4 спелых банана
20 мл рома
2 чайн. ложки разрыхлителя
100 г тертого шоколада
50 г измельченных лесных орехов
250 г пшеничной муки
Для украшения:
100 г темной шоколадной глазури
200 г сливок
12 сушеных ломтиков банана
1 ст. ложка измельченных фисташек
1. Нагрейте духовку до 180°. Взбейте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яичные желтки. Бананы разомните и смешайте с ромом. Смешайте разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавьте сахарно-масляную и банановую смеси. Взбейте белки и осторожно смешайте с полученной массой.
2. Фигурную форму диаметром 24 см смажьте маслом и наполните тестом. Выпекайте в духовке на среднем уровне 30 мин. Готовность теста проверьте с помощью деревянной зубочистки. Если тесто пристает к ней, его нужно еще подержать в духовке. Выньте торт из формы и охладите.
3. Расплавьте шоколадную глазурь на паровой бане. Покройте ею охлажденный торт и дайте застыть. Взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде 12 розочек. Сверху положите ломтики сушеных бананов и посыпьте измельченными фисташками.
Еще похожий рецепт вот: Торт банановый с грецкими орехами 20.12.2005 02:42:36, Natashka-Mamashka
Банановый торт со сливками
Для теста:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
о 4 яичных желтка и белка
4 спелых банана
20 мл рома
2 чайн. ложки разрыхлителя
100 г тертого шоколада
50 г измельченных лесных орехов
250 г пшеничной муки
Для украшения:
100 г темной шоколадной глазури
200 г сливок
12 сушеных ломтиков банана
1 ст. ложка измельченных фисташек
1. Нагрейте духовку до 180°. Взбейте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яичные желтки. Бананы разомните и смешайте с ромом. Смешайте разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавьте сахарно-масляную и банановую смеси. Взбейте белки и осторожно смешайте с полученной массой.
2. Фигурную форму диаметром 24 см смажьте маслом и наполните тестом. Выпекайте в духовке на среднем уровне 30 мин. Готовность теста проверьте с помощью деревянной зубочистки. Если тесто пристает к ней, его нужно еще подержать в духовке. Выньте торт из формы и охладите.
3. Расплавьте шоколадную глазурь на паровой бане. Покройте ею охлажденный торт и дайте застыть. Взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде 12 розочек. Сверху положите ломтики сушеных бананов и посыпьте измельченными фисташками.
Еще похожий рецепт вот: Торт банановый с грецкими орехами 20.12.2005 02:42:36, Natashka-Mamashka
Я немножко не в тему.
Я к любому торту (коржи) крем делаю из бананов. Миксером взбить бананы с вареной сгущенкой. Или с йогуртом. Легкий такой крем, нежирный и вкусный :) 18.12.2005 16:28:47, Anykey
Я к любому торту (коржи) крем делаю из бананов. Миксером взбить бананы с вареной сгущенкой. Или с йогуртом. Легкий такой крем, нежирный и вкусный :) 18.12.2005 16:28:47, Anykey
я пробовала по вашему предложению :)
Вареную сгущенку для смешивания с бананами лучше из готовых банок брать :) она пожиже :)
А ещё вкусно отдельно взблендерить бананы до пюре, отдель взбить сливки(жирные, нда :) и потом их смешать аккуратно - получается вкусный, пенный и неоседающий крем.
А ещё я бананы в крем для праги засунула :) Ничего, но без них лучше :) 18.12.2005 16:40:38, Лаксианский ключ
Вареную сгущенку для смешивания с бананами лучше из готовых банок брать :) она пожиже :)
А ещё вкусно отдельно взблендерить бананы до пюре, отдель взбить сливки(жирные, нда :) и потом их смешать аккуратно - получается вкусный, пенный и неоседающий крем.
А ещё я бананы в крем для праги засунула :) Ничего, но без них лучше :) 18.12.2005 16:40:38, Лаксианский ключ
а вот у меня вопрос -а желудок выдерживает банан + сливки (ведь это как молоко получается?)это я без иронии, честно-честно))))
18.12.2005 21:28:32, Пантера
Я коктейль делаю - молоко+банан+сахар - в миксер. Желудок вполне доволен ))))
19.12.2005 10:24:11, Симамото
не поняла вопроса :)
Сливки с большой жирностью, взбиваются легко, банан в пюре тоже легко взбивается. Вмешать банановое пюре внутрь - аккуратно ложкой такими круговыми движениями сверху вниз(второй рукой поворачивая миску с кремом). Он не жидкий(на молоко непохоже), у меня лично переносимость молока замечательная - сливки я вообще в неограниченных количествах пью :)
Если у вас лично непереносимость молочных продуктов - то да, не стОит употреблять молокосодержащие продукты. Но можно сделать подобный крем из взбитого сливочного сыра(когда его взбиваешь, он размягчается, взбивать надо теплый сыр, не из холодильника) и сахара, на сыр обычно нет такой реакции, как на молоко :) 19.12.2005 10:10:53, Лаксианский ключ
Сливки с большой жирностью, взбиваются легко, банан в пюре тоже легко взбивается. Вмешать банановое пюре внутрь - аккуратно ложкой такими круговыми движениями сверху вниз(второй рукой поворачивая миску с кремом). Он не жидкий(на молоко непохоже), у меня лично переносимость молока замечательная - сливки я вообще в неограниченных количествах пью :)
Если у вас лично непереносимость молочных продуктов - то да, не стОит употреблять молокосодержащие продукты. Но можно сделать подобный крем из взбитого сливочного сыра(когда его взбиваешь, он размягчается, взбивать надо теплый сыр, не из холодильника) и сахара, на сыр обычно нет такой реакции, как на молоко :) 19.12.2005 10:10:53, Лаксианский ключ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?