Раздел: Анонсы из Кулинарной книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.12.2005 23:00:32

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПимпусЬ
Спасибо Женечка, обязательно попробую приготовить. А насчет сливок я даже и не знала!!! Уверена все будет очень вкусно!!!
Сливки какой жирности брать посоветуете?
19.12.2005 21:05:31, ПимпусЬ
спасибо огромное! рецепт просто изумительный..... муж ел с удовольствием и я тоже...даже маленькая дочурка лопала с большой радостью, авот ей угодить большая проблема=)) 31.10.2006 17:34:23, Svetа
Businka
Грибы 40 минут тушить, + еще с ВАРЕНОЙ курицей 20 минут - итого час и потом еще в духовке...
Действительно, только молодоженА на такое способна. Опытной хозяйке минут 20 на все хватит.
17.12.2005 19:13:01, Businka
а я не опытная, и рецепт был неплох, кстати. 20.12.2005 19:05:38, Queen (ех Тайна)
что за люди. Для вас день прожит зря,е сли вы человека не обидели, да? 19.12.2005 10:27:30, Женечкина
Лаксианский ключ
я не понимаю - почему Вы(именно ВЫ) воспринимаете ЛЮБУЮ реплику как наезд? Да, интернет не передает интонаций говорящего, но и не весь мир идет на вас войной, поверьте...
Замечание по сути было вполне невинным - переваренные шампиньоны - редкостно невкусные. И длительный срок варки нельзя списать на желание получить более наваристую грибную основу - ибо шампиньоны в первые пять минут отдают в бульон ВСЁ вкусово-запахово грибное, что в них есть, ну такие они. Лесные грибы - они да, белые, например. Их можно и подольше подержать - но тогда они сами, тело гриба будет не очень вкусным(имхо). Получится вкусная основа жульена, а наполнитель невкусный. Так тоже неправильно(имхо).
Соответственно вопрос - вы сами зачем так делаете? Из опасений недожарить-недоварить? Гигиенических? Вы ведь по собственному опыту пишете - пробовали ли вы делать с меньшим сроком это блюдо?
19.12.2005 10:43:40, Лаксианский ключ
На мой вкус тушеные шамп. в растительном масле наоборот приобретают нежный вкус. Я их раньше еще отваривала, а потом обжаривала (ужас, да?) Как и поступаю со всеми грибами. Да, из соображений безопасности.

Хотя, честно говоря, я за ТОЧНОЕ время приготовления именно жульена(час или полчаса)я не ручаюсь - делаю все на глазок и готовность определяю по вкусу.И в духовку часто не ставлю - он и так быстро домашними съедается.

А вообще, я - не гурман, готовлю объективно хорошо, хотя и просто. Да еще и экономить стараюсь, во как.
Так что, проходите мимо моих рецептов.

Да я и жалею уже, что сюда пришла.Видимо, публика тут стала изысканная, исключительные блюда готовящая. НАверное, впредь буду умнее.
19.12.2005 11:07:18, Женечкина
))) Поддерживаю предыдущего оратора - имхо, Вы принимаете за "нападки" то, что таковым по природе не является.

И уж, тем более, предлагать "проходить мимо рецептов" по тем соображениям, о которых Вы писали, автору, разместившему ТАКОЙ пост об экономии - просто странно :)))
19.12.2005 11:22:21, Симамото
Лаксианский ключ
опять Вам привиделся наезд :)
Да шо ж такое-то?
Я нейтрально спрашивала, без поддевок и прочего - ЧТО ИМЕННО в моем посте одвигло Вас на громкое хлопанье дверью? ГДЕ я усомнилась в Ваших способностях "готовить хорошо, хотя и просто"?
Я написала, что на МОЙ вкус, шампиньоны имеют слишком невыраженный вкус, чтобы отбивать его часовой жаркой - хватит и 15 минут+5 минут духовки(чтобы сыр расплавился и блюдо целиком прогрелось).
Я не фанат излишней термической обработки "на всякий пожарный случай", хотя некоторые из моих домашних любят сильно прожаренное :)
Поэтому меня всегда интересуют причину, толкнувшие человека на дополнительные кулинарные усилия вроде лишнего(на мой взгляд :) времени на плите. ГДЕ в этом моем интересе наезд?
Если "публика изысканная" - это Вы мне, то пойду посмотрюсь в зеркало - давно мне таких комплиментов не делали, приятно, черт возьми ;)
По поводу шампиньонов ещё немножко :)
"сначала отваривать-потом жарить" могу легко для себя объяснить в отдельном блюде: при отваривании грибы прогреваются целиком, а при последующем обжаривании получается снаружи корочка. Правда, мне лично кажется, что растительное масло к нежным грибам не подходит, скорее сливочное(на этапе обжаривания ведь уже не важно прогреть грибы, а на сливочном масле обжаривание происходит быстрее :)
Увы, внутри жульена грибы потом ещё раз "размокают", так что обжаривание вроде как - лишний этап.
Ну и вообще - шампиньоны на мой взгляд "стерильны" в плане безопасности(если они мытые, конечно ;), поэтому ем их и сырыми тоже %)
Но поинтересоваться стоило - мало ли, что у Вас в голове, пока не спросишь - не узнаешь...
19.12.2005 11:22:13, Лаксианский ключ
Про шампиньоны:) Вообще-то я их и сырыми ем;) Но касательно жюльена: шампиньоны действительно очень долго жарятся. Не хотела влезать выше, но все-таки... Полчаса жарятся точно. Сначала с них стекает масса воды, и пока она испарится проходит довольно много времени. Хм, пожарить шампиньонов, что ли... 19.12.2005 15:01:17, Иллика
Лаксианский ключ
позадумалась :) а сыр во рту держала. В общем и целом, зависит от КОЛИЧЕСТВА шампиньонов и от размера посуды :)
Я исходила из расчета жульен на четверых, по небольшим кокотницам.
Столько шампиньонов жарится менее 20 минут уж точно. К тому же я всегда помню, что грибы сильно впитывают воду, поэтому мою их быстро :)
19.12.2005 16:26:08, Лаксианский ключ
Какая это сложная наука - кулинария:))) А я завтра буду брауни печь:))) Вот, тоже сфотографирую:) 19.12.2005 17:23:17, Иллика
Лаксианский ключ
эх, драаазнитесь, да?
Брауни - они вкусные....
Их много не бывает, особенно с кофе %)
19.12.2005 18:08:02, Лаксианский ключ
эх, издеваетесь, да? У меня временный запрет на кофе ))) 19.12.2005 18:32:20, Симамото
Давайте. Будет очень интересно посмотреть ))) 19.12.2005 17:57:38, Симамото
Коллега, можно вообще не мыть - обтереть салфеткой, и вперед. Думается, надысь читала, что этот способ позволяет сохранить хоть какой-то аромат грибов )))) 19.12.2005 16:48:23, Симамото
слушайте, что вы ко мне пристали? Где тут громкое хлопанье? Я спокойно запостила рецепт. Желая ПРОСТО поделиться.
Меня облили грязью. Тут же. Не прошло и дня.
Хорошие традиции.
Мне надоело уже объяснять, ПОЧЕМУ я так поступаю с жульеном. Вы понимаете все по-своему.
Спор тут неуместен - люди по-разному даже макароны варят, что уж тут о других рецептах спорить.
И еще раз очень вас прошу - оставьте меня в покое. С моим несчастным жульеном.
::(((((((((((
19.12.2005 11:31:13, Женечкина
А я, между прочим, ваши плюшки сделала и даже фотку вставила, не поленилась, вкусные плюшки, а вы пост убрали - это вежливо? По отношению ко мне? 19.12.2005 15:03:29, Иллика
"Меня облили грязью"-ну это вы уж слишком.Вполне нормальный коммент.Мне,как неумеющей делать жульен,интересно было прочитать и рецепт и высказывания к нему 19.12.2005 12:16:57, заглянула
Лаксианский ключ
да вы просто проходите мимо моих комментов, какие проблемы?
Отстать от вас я не могу - я к вам и не приставала :)
19.12.2005 11:55:33, Лаксианский ключ
Сима Полосатая
меня время тоже удивило:) 17.12.2005 23:02:34, Сима Полосатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!