Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя и киндер (1,8)

печенье для тортика и желатин

Очень меня вдохновил творожный тортик из последней Школы гастронома - тем, что он совершенно без яиц (у моей дочки на них сильная аллергия). Но там в качестве основы предлагается бисквитная крошка, которая нам по указанной причине не подходит. У меня есть подозрение, что можно сделать эту основу на крошке обычного печенья. Но в юбилейное, скажем, яйцепродукты входят. Может, вы знаете какое-нибудь печенье без яиц, которое подойдет в качестве основы а-ля чизкейка? А то мне кроме овсяного ничего в голову не приходит - а оно же, наверное, не подойдет для этих целей (?)
И еще вопрос по тому же тортику - там используется желатин. Я ребенку никогда его не давала. Желатин - он вообще какой природы? Его аллергикам можно?
16.12.2005 12:17:21,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Велена
Желатин – белковый продукт, представляющий смесь линейных полипептидов с различной молекулярной массой, а также их агрегатов. Желатин не имеет вкуса и запаха. Получают желатин из костей, хрящей, сухожилий животных.
насчет аллергенности не знаю.
16.12.2005 14:42:45, Велена
Кузьманя и киндер (1,8)
о! спасибо большое! значит, это не из рыбы :) просто у дочки аллергия на яичный белок и рыбу. Я хотела уточнить, что желатин не имеет к ним никакого отношения :)) Значит, остался только вопрос с печеньем... 16.12.2005 15:01:51, Кузьманя и киндер (1,8)
Велена
замените печенье ванильными сухарями, они по моему без яиц 16.12.2005 17:26:51, Велена
Кузьманя и киндер (1,8)
в смысле обычными сухариками, которые продаются? А это будет вкусно? Мне казалось лучше печенье попесочнее... 16.12.2005 19:39:40, Кузьманя и киндер (1,8)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!