Очень меня вдохновил творожный тортик из последней Школы гастронома - тем, что он совершенно без яиц (у моей дочки на них сильная аллергия). Но там в качестве основы предлагается бисквитная крошка, которая нам по указанной причине не подходит. У меня есть подозрение, что можно сделать эту основу на крошке обычного печенья. Но в юбилейное, скажем, яйцепродукты входят. Может, вы знаете какое-нибудь печенье без яиц, которое подойдет в качестве основы а-ля чизкейка? А то мне кроме овсяного ничего в голову не приходит - а оно же, наверное, не подойдет для этих целей (?)
И еще вопрос по тому же тортику - там используется желатин. Я ребенку никогда его не давала. Желатин - он вообще какой природы? Его аллергикам можно?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

насчет аллергенности не знаю. 16.12.2005 14:42:45, Велена


Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.