1.Берем гольца , отрезаем голову, затем осторожно начиная с головы снимаем шкурку целиком не повреждая её , дойдя до хвоста отрезаем вместе с хвостом.Получился своего рода чулочек .
2. Внутренности : кишки и потроха выкидываем.Остается хребет и на нем рыбье мясо.Отделяем мясо от кости. Прокручиваем на мясорубке мясо рыбы или рубим.Получаем рыбный фарш.
3.Отвариваем рис до полуготовности, промываем и оставляем в сите или друшлаке чтоб стекла вода.
4 Припускаем лук до готовности ,но не сильно поджариваем
5.Соединяем рыбный фарш, рис, лук -перемешиваем,солим,перчим по вкусу добовляем 2 ломаных листика лаврушки.
6.Готовый фарш забиваем в получившийся "чулочек".Прикладиваем к тушке помытую и очищенную от жабр голову рыбы .Кладем готовую рыбку на протвень, на протвень наливаем растительное масло. Рыбку смазываем растительным маслом и ставим в духовку готовится.В процессе готовки периодически поливаем рыбку маслом из протвеня.
Готовую рыбку укладываем на большое блюдо.Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.