Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
красная икра
Подскажите, что можно с ней придумать, кроме тарталеток и водки, хочется что-то оригинальное, или варинтов не существует?
16.12.2005 09:09:34, червячок
12 комментариев
не знаю как оно будет:), но может попробовать по аналогичч с черной икрой - разрезать авокадо, чуть выскоблить внутри углуюление и туда икру, есть ложкой, поддевая с мякотью авокадо. С черной икрой это очень вкусно, хотя я вооще-то терпеть авокадо не могу:)
16.12.2005 12:31:26, ALora
На чипсы разложить. Как вариант украшения салата: Яйцо пополам, желток вынуть, из белка цветок в розетку икра.
16.12.2005 10:56:46, Кикимора
хм... есть такая офигительная закуска под коньяк имени последнего российского императора - сыр (я масдам люблю), внутрь лимон и ложка икры. свернуть - будет рулетик.
с коньяком обалденно. без него не пробовала (: 16.12.2005 10:52:40, takca
с коньяком обалденно. без него не пробовала (: 16.12.2005 10:52:40, takca
Под крньяк у меня есть и др. вариант подобной закуски, но уже без икры - на ломтик сыра - тонкий ломтик лимона, на него буквально 1/4 кофейной ложечки сахара и прикрыть опять ломтиком лимона - сендвич такой крохотный получается.
16.12.2005 18:28:17, ЕЕ
лимон убивает коньяк...
рад был бы сказать, что это ИМХО, но читал. Единственная территория - это экс СССР, где коньяк закусывают/занюхивают лимоном. Есть классическое ПРАВИЛО 4х "С" (по английскому написанию) - с чем сочетатся коньяк (он, кстати, тоже с "С") - шоколад, кофе, сыр и икра (гурманы добавляют и сигары). Это просто как памятка в путёвых источниках.
Как говорил один знаток и профи в вопросах дегустации культуры и прочего, что связано с распитием путёвых напитков:
представь семью/род французских крестьян, которые веков 5 возделывали на южном склоне одного из холмов Франции виноград... Морили бочки, укрывали от холода урожай,.... следили за хранением....., передавали из поколения в поколения искусство добиваться и раскрывать волшебные вкусы подаренные лозой..... ит.д.... Представил?! И потом какая-то зараза, закусывает это лимоном, который подают в кабаках чтоб смыть с рук запах рыбы!!!
Короче, мне и исторя понравилась, и , действительно, совпадает с реальностью... Конечно, не только 4 "С" нормально идут, но и те же чёрные оливки..., но лимон - точно мимо кассы... ::):):)
Не навязываю, просто прокрутите сами.... 16.12.2005 11:14:01, PerCapita
рад был бы сказать, что это ИМХО, но читал. Единственная территория - это экс СССР, где коньяк закусывают/занюхивают лимоном. Есть классическое ПРАВИЛО 4х "С" (по английскому написанию) - с чем сочетатся коньяк (он, кстати, тоже с "С") - шоколад, кофе, сыр и икра (гурманы добавляют и сигары). Это просто как памятка в путёвых источниках.
Как говорил один знаток и профи в вопросах дегустации культуры и прочего, что связано с распитием путёвых напитков:
представь семью/род французских крестьян, которые веков 5 возделывали на южном склоне одного из холмов Франции виноград... Морили бочки, укрывали от холода урожай,.... следили за хранением....., передавали из поколения в поколения искусство добиваться и раскрывать волшебные вкусы подаренные лозой..... ит.д.... Представил?! И потом какая-то зараза, закусывает это лимоном, который подают в кабаках чтоб смыть с рук запах рыбы!!!
Короче, мне и исторя понравилась, и , действительно, совпадает с реальностью... Конечно, не только 4 "С" нормально идут, но и те же чёрные оливки..., но лимон - точно мимо кассы... ::):):)
Не навязываю, просто прокрутите сами.... 16.12.2005 11:14:01, PerCapita
))) А вот некий г-н Черчилль когда-то уверял, что "коньяк должен быть армянским или грузинским" ))) (эт я тоже читала).
А вообще - как вкусно, так и правильно! ИМХО 18.12.2005 20:51:51, Иоанна
А вообще - как вкусно, так и правильно! ИМХО 18.12.2005 20:51:51, Иоанна
уважая коньяк, с трудом представляю его ВКУСность... Мы все в рамках традиций... Сказано был коньяк-лимон... вот и привыкли... Да в СССР и иаслин то "не было" до 90х годов... а культуры пития вааще... :):):)
19.12.2005 21:42:21, PerCapita
А мне вот вкусно под коньяк такое - долька лимона (обязательно тщательно вымытого) посыпается чуть-чуть сахаром, а сверху - молотым кофе (прямо порошком). Поглощается целиком, вместе с кожурой :)
16.12.2005 14:19:44, Nat2
ну, некоторые говорят, что и рыбу лимон убивает. Но от этого мне лично (и многим-многим другим:) не становится менее вкусно есть запеченную форель или стерлядь с кусочками лимона внутри:)
16.12.2005 12:29:39, ALora
классика - блинчики... Но тут речь об объёмах сырья идёт... Как правило, шо крассную, шо чёрную (особенно), вёдрами не приобретают. Поэтому выпендриваться не приходится. Самому кажется, что еслиб была возможность иметь её неограниченно, то, один хрен, делал бы только бутеры. И не от скудности фантазии, а от нежелания "захламлять" вкус классного продукта другими, даже интересными оттенками... :):):):):)
16.12.2005 09:15:30, PerCapita
Читайте также