Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

куринная печенка
Кулинары, подсакжите, чего можно приятного сделать с куринной печенкой, учитывая, что ее в семье никто особо не того :( Но для разнообразия хочется приготовить. и приготовить вкусно!
15.12.2005 16:27:34, Лена - Малена
12 комментариев

Успехов. 15.12.2005 18:52:37, Татьяна и Лиза


Приятного аппетита. 16.12.2005 09:13:34, Татьяна и Лиза

Во-вторых: какие пристрастия в семье? Любите ли вы сильно зажаренное, с корочкой? Вареное, с более тонким вкусом? Мягкое и недожаренное? Мелкодисперсное? Суховатое внутри, с соусом сверху?
Как правило, люди прижерживаются примерно одного типа, пристрастия - что поделаешь :)
ДЛя любителей сильно-зажаренного - вымочить в сливках, быстро зжарить на сливочном масле, до корочки(но чтобы внутри печенка была мягкая и температурно обработанная :). Либо промыть-обсушить-в сливках подержать-дать стечь-в сухарях обвалять и на сливочном масле, до корочки.
Либо мелко порезать и зажарить, незадолго до конца(ну, в общем и так быстро) добавить столь же мелко нарезанный лук - такой ливер хорошо идет и сам по себе, ложкой есть, в любые закусочные навороты типа бутербродов и тарталеток и прочих фаршированных яиц, в блинчики, в питу, в теплый салат :)
В салат очень нравится, когда порезать однотипно, обжарить в масле со смесью мелкодавленого(или порезанного - так лучше:) чеснока и стеблевого сельдерея. В такой теплый салат хорошо собственно салат(я недавно рукколу полюбила :) положить, и сырые шампиньоны :)
Паштеты. Люблю очень - как печеные, так и "просто паштет" - который: печенку пожарить+лук+морковь, добавить сливочное масло, взблендерить :)
По вкусу - зелень, мускатный орех, кедровые орешки, оливки-каперсы, грибы(я - извращенец. Раньше обжаривала, а теперь и маринованные кладу, из банки :)
Если любите мягкое - то с соусами печенку - с грибным, сливочным, сырным, милое дело.
Мелкодисперсное, как и паштет - печеночные оладьи. Их из смеси печени, муки и кабачка хорошо делать(ну, плюс яйцо ещё :)
Я печень люблю, птичью в особенности, паштет могу килограммами есть - а мои домашние предпочитают зажаренное... 15.12.2005 17:20:34, Лаксианский ключ

Я навострилась в куриный паштет (помимо сливок, не указанных в твоем рецепте - я люблю, когда он проблендирован до состояния масла, чтобы ни капли крупинки, а со сливками как раз самое оно и получается, консистенция как сметана, потом все равно в холодильнике застывает как надо)... да, ну о чем это я...? Ага - в паштет, значит, добавляю столовую ложку (две, три... :-) либо коньяка, либо мадеры, либо (муж узнает- прибьет) виски :-) вкус значительно улучшается.
15.12.2005 19:29:45, Ирен_ Адлер

Да, и сливки тоже хорошо в паштет это точно :)
Причем я уж такие сливки, уж такие кладу... 35%
:)
Ну люблю я паштет :) 15.12.2005 19:44:59, Лаксианский ключ
А для тех кто не любит ни в одном из вышеперечислен. видов, можно приготовить печеночные оладушки, добавив в прокрученную печенку немного муки, тертого чеснока и сыра. Хотя на мой вкус печенка хороша сама по себе - тушеная с жареным лучком.
И еще добавление: куриная печенка все же имеет специфический вкус. Мои дети и муж куриную (не говоря уже о свиной) не едят ни в каком виде. А говяжью вполне с удовольствием. 15.12.2005 18:17:47, ALora
И еще добавление: куриная печенка все же имеет специфический вкус. Мои дети и муж куриную (не говоря уже о свиной) не едят ни в каком виде. А говяжью вполне с удовольствием. 15.12.2005 18:17:47, ALora

Ещё весь ливер хорошо в паштетные пироги класть. Но я в последние пару месяцев вообще ничего не пеку - духовка на съемной квартире совсем не располагает, поломатая :( 15.12.2005 19:52:23, Лаксианский ключ
Просмотрела, извините:) Ливерные пирожки - обожаю, в моем детстве их продавали на уличных лотках - маленькие, горяченькие, ароматные, 5 копеек за штуку.
16.12.2005 12:34:53, ALora

Я люблю из куринной-паштет,из говяжей он немного жестче.С добавлением моркови, лука,яиц не оч.чувствуется специфический вкус.
15.12.2005 16:51:25, Mamulya4x
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.